Подозрения на ВСД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрения на ВСД

LenLen
21.10.2009, 20:33
Здравствуйте!
Моему ребенку 1 год, развиваемся нормально. В этом месяце проходили осмотр узких специалистов, заболеваний не выявлено. Ранее состояли на учете у невролога с ППЦНС, за прошедший год прошли 2 курса лечения (массаж, ЛФК, парафин, электрофорез), при последнем осмотре каких-либо признаков нарушения ЦНС не обнаружено.

Вторую ночь, и прошедший день, ребенок сильно потеет, особенно ладошки и ступни (ранее такого не наблюдалось). Температура нормальная 36,5. Появились покраснение на ручках и ножках. Вызвала врача, со слов педиатра «…покраснение как при крапивнице…реакция кожи на пропотевшую одежду». Осмотрев ребенка, она не увидела каких-либо особых нарушений, исключила: рахит, ОРЗ, тахикардию. Дыхание спокойное чистое, сердцебиение нормальное. Ребенок активен. Спросила, не было ли стрессов у ребенка в недавнее время. Стресс был 5 дней назад, повредил ноготок на пальце, сильно плакал, один день жаловался, после этого 3 ночи подряд один раз просыпался и плакал минут 5. Палец сейчас почти зажил, уже его не беспокоит.
Педиатр прописала супрастин ¼ таблетки, консультация невролога. Подозрение на вегето-сосудистую дистонию. Наблюдение за ребенком.

Подскажите, может ли стресс явиться провокацией ВСД? Чем можно помочь ребенку при сильной потливости (за ночь меняем 2 пижамы)?
К сожалению, консультация невролога возможна только через 2 дня.

Dr. W.N.
21.10.2009, 21:01
Не бывает такой болезни "ВСД". Потливость может быть у здорового человека. Неврологу тут делать нечего. Зачем супрастин - не знает никто.

LenLen
21.10.2009, 21:29
Василий Юрьевич, ранее у ребенка не наблюдалась такая сильная потливость. Сегодня днем руки и ноги были очень холодные, носочки быстро становятся влажными, в данный момент ребенок спит в легкой пижаме и под ним влажная простынь, хотя температура в квартире 23С. Так же повышенное слюноотделение. И меня очень беспокоят крупные покраснения кожи.
Я не знаю что думать. Педиатр прописала супрасин, на тот случай, если у него аллергическая реакция и как легкое успокаивающее. Наверное, не совсем это, конечно, корректно.
Подскажите что с моим ребенком?

Dr. W.N.
21.10.2009, 21:49
Я наблюдал живых людей, которые безо всякой болезни так потеют. Если не верите - пообщайтесь с грамотным педиатром. К неврологу не надо.

azaluja
21.10.2009, 22:01
меня очень беспокоят крупные покраснения кожи.
Я не знаю что думать.
Выложите фото покраснений
Педиатр прописала супрасин, на тот случай, если у него аллергическая реакция и как легкое успокаивающее.
Без комментариев
Наверное, не совсем это, конечно, корректно.
Подскажите что с моим ребенком?
Не корректно