радиотермометрия против маммографии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : радиотермометрия против маммографии

maratik
22.10.2009, 06:23
Уважаемые коллеги у нас в городе я работаю районкологом и вместо приобретения маммогрофа нам предлогается купить аппарат РТМ-01(радитермометрия). На сайте производителя очень все убедительно, перечислены видные клиники города Москва и т.д. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данной методике раннего выявления РМЖ

aberzoy
22.10.2009, 10:25
"На фик с пляжа".... Не имеет никакого отношения к диагностике вообще и уж тем более к скринингу.
Только пленочный(!) маммограф, а то у нас ещё всовывают "цифровые" харьковские....

maratik
22.10.2009, 14:18
Мне все время казалось , что маммография это уже не срининг, а диагностика, а иметь в каждой больничке по маммографу ,по -моему, это экономически не обоснованно и в каждой больнце не посадишь грамотного рентгенолога

IldarB
22.10.2009, 20:52
Уважаемые коллеги. Я тоже хотел бы получить более исчерпывающую характеристику данному методу. Учитывая привлекательную цену аппарата РТМ- 01 РЭС, по сравнению например с УЗИ сканером или маммографом он должен окупиться быстрее. Есть ли у кого то опыт использования данного прибора и насколько целесообразно его приобретение? Конкретнее пожалуйста!

aberzoy
22.10.2009, 22:01
Я тоже хотел бы получить более исчерпывающую характеристику данному методу. Учитывая привлекательную цену аппаратаТермометрия не имеет значения для скрининга!

(Не забываем, что и целесообразность маммографического скрининга по прежнему оспаривается рядом авторов)

А для диагностики термометрия и вообще не нужна.
насколько целесообразно его приобретение? Для "законного отъёма денег у населения"?