Полное отвержение себя [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полное отвержение себя

Eugenie
22.10.2009, 09:41
Последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что считаю себя хуже всез других..
Началось все со школы. Старалась учиться лучше всех, чтобы поступить в ВУЗ. Все делала так, как говорили родители. В итоге были насмешки и нелюбовь одноклассников. Причем не только из-за учебы. Класс сам по себе был жестокий, дразнили за одежду, за внешние данные, за все.
В университете стало проще, но мне постоянно казалось, что я выгляжу хуже остальных - одежда, внешность. Я поправилась после поступления и много времени проводила за учебниками. При росте 167 весила 65 кг.
Личной жизни не было. В 20 лет познакомилась с мол человеком, но так сложилось, что кроме постоянного стремления с его стороны меня изменить я ничего не чувстовала. Он заставил меня заниматься спортом и худеть. Потом были постоянные придирки к моей внешности и я в это верила. Хотя я понимаю, что внешность у меня вполне нормальная.
После расставания я все равно продолжала худеть и занимться спортом. и в 22 года весила лишь 51 кг. Но при этом все равно считала себя ужасно толстой. Сейчас у меня вес 56, я работаю и могу позволить себе многое, чему раньше завидовала у людей - лучшая одежда, развлечения и т.д. Но при этом я постоянно занимаюсь самокопанием. Мне кажется, что у меня ужасные волосы, потому что они тонкие, плохая кожа лица, кривые ноги (о том что они толстые постоянно твердил мне тот молодой человек) и до сих пор считаю себя толстой, если самый маленький размер в магазине мне не подходит.
Причем умом понимаю, что каждому свое и как говориться на каждую кастрюлю своя крышка..но недовольство собой не проходит....не люблю себя совсем и как с этим справиться не знаю. Часто ловлю себя на мысли, что и хорошего любящего мол человека не заслуживаю...поэтому снова отсутствие личной жизни...
Не буду в деталях описывать, что происходило в моей жизни еще..но последние годы это постоянный стресс и страх перед чем то..жизнь больше напоминала телесериал...В итоге потеряла веру в людей, везде ищу подвох. Чувствую что сильно отличаюсь от многих людей, мне с ними неинтересно...
Подскажите, что делать?

pliz
22.10.2009, 11:18
Подскажите, что делать?
Надеюсь, что вы достаточно критично относитесь к ситуации и понимаете, что "рецепта" - "выпейте таблеточку - и самооценка у вас повысится" - нет. Также как и "почитайте вот эту книжечку - и вам сразу всё непременно станет ясно".
Есть череда событий, жизненный путь, на протяжении которого ситуация становилась всё сложнее и запутаннее. Поэтому сейчас возможно настала пора, чтобы заняться постепенным и планомерным "распутыванием", работой с психологом-психотерапевтом.

Также с большой долей вероятности можно предположить, что ваша ситуация "псотоянных стрессов" привела вас к возникновению депрессивного состояния.

Пройдите эти тесты и опубликуйте их результаты:
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и опубликуйте их полные результаты.

Пётр Юрьевич Лизяев

Eugenie
22.10.2009, 11:56
Результаты обработки теста для: Евгения
--------------------------------------------------------------------------------
Ложь: 1
Аггравация: 5
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 5
Интроверсия: 5
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 7

Алекситимия: 74
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 31.
--------------------------------------------------------------------------------
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении

Eugenie
23.10.2009, 10:10
никто мне так ничего и не отвечает...почему? меня сумасшедшей считают?

pliz
23.10.2009, 16:13
Евгения, немного потерпите, не всегда есть возможность отвечать оперативно.

Пётр Юрьевич Лизяев

pliz
23.10.2009, 22:54
Я скажу то, как мне видится ситуация, а вы возможно подправите и/или дополните.
Есть впечатление, что у вас в любом случае сильно "забитая ниже плинтуса самооценка". И складывалось это годами - пока не привело к нынешнему положению.
Сейчас у вас есть определённое ощущение, что вы сильно отличаетесь от других людей. "Это плохо" - как минимум в том смысле, что с людьми вам жить от этого "всё сложнее и сложнее".

Со всем этим надо подробно и аккуратно разбираться - в том числе (или начиная) с теми постоянными стрессами, которые вы переживаете последнее время.

Это - "психологическая часть ситуации и работы с ней" и требует работы с психологом/психотерапевтом - "лечения разговором".
И есть ещё "психиатрическая часть". У вас достаточно высокие баллы по шкале депрессии. И вероятно при очном посещении врача-психиатра он может рекомендовать/подобрать вам медикаментозное лечение.

Что вы об этом думаете?

Пётр Юрьевич Лизяев

Eugenie
24.10.2009, 15:28
Спасибо Вам за ответ!
Да, про самооценку я сама осознаю, что ситуация хуже некуда. Я чувствую себя намного хуже окружающих, особенно, что касается внешности. Мне кажется, что во мне нет ничего привлекательного. Я вечно нахожу минусы. В моем гардеробе много вещей, которые я боюсь одеть, потому что в них я боюсь привлечь лишее внимание. Куда лучше быть серой, тогда я чувствую себя как в панцире, защищенной. Лишний раз боюсь одеть каблуки и показаться женственной, мне ближе спортивный стиль одежды..так как в нем я чувствую себя как подросток...ответственности что ли сразу меньше..легкость во всем сразу.
В духовном же плане есть ощущение, что я как будто живу в другом от людей мире и воспринимаю все совсем по другому, сложнее что ли. Из каждой мелочи я раздуваю проблему и обдумываю ее до тех пор, пока мой мозг не оказывается на грани взрыва..Иногда у меня бывают моменты, когда я вообще чувствую себя сумасшедшей (не смейтесь, но порой у меня возникает такое чувство). Я могу ехать в транспорте и воспринимаю все как будто это не со мной..это как в кино что ли.
По поводу постоянных стрессов..я жила с мол человеком другой национальности и религии. Он был во многом неуравновешан. Он меня пытался все время переделать под себя, изменить. А поскольку я росла без отца, я верила всему, что он говорил, мне казалось, что он меня старше/, а я слишком еще маленькая, чтобы понимать что правильно в отношениях, а что нет. в итоге теперь мне кажется, что я совсем не способна на отношения с кем-то. Я слишком сложная для людей..им со мной тяжело. Хотя у меня есть подруги и друзья..но как они меня выдерживают..я сама не знаю..
У меня проблемы в семье у родителей..это еще один повод стресса. Я постоянно являюсь третьим человеком в ссорах, хотя не живу с ними.
Сегодня после очередного такого случая..я чувствую, что у мня даже эмоций нет..хотя я ОЧЕНЬ эмоциональный человек. Меня как будто загнали в угол.
Мне хочется жить полной жизнью..но возникает ощущение,ч то сейчас я пишу черновик...на бело потом перепишу...но идет время..а в моей жизни ничего не меняется..

pliz
24.10.2009, 15:45
Мне хочется жить полной жизнью..но возникает ощущение,ч то сейчас я пишу черновик...на бело потом перепишу...но идет время..а в моей жизни ничего не меняется..Присутствует ощущение, что чего-то и как-то изменить пробовали - но пока что (самостоятельно) ничего не получается...
Очевидно что следующий логичный шаг - попробовать обратиться за помощью.
Что вы об этом думаете, есть ли такая возможность в том городе, где вы живёте?

Пётр Юрьевич Лизяев

Eugenie
24.10.2009, 16:01
Я в Москве...но к кому обратиться не знаю..хочется чтобы это был человек, который действительно поможет. В Москве же Вы знаете..по обьявлениям лучше не искать ничего..а по советам людей...тут город которому я не верю

pliz
25.10.2009, 12:00
хочется чтобы это был человек, который действительно поможет.
В первую очередь важно всё-таки понять - какую же помощь вы хотите получить - медикаментозную/психиатрическую или психологическую/психотерапевтическу.

В любом случае - гарантировать заочно, что "этот человек сумеет решить все ваши проблемы" невозможно. Как минимум потому, что "«своего» специалиста надо найти" - кто будет понимать вас и чувствовать серьёзность вашей проблемы и ситуации.

а по советам людей...тут город которому я не верю
Непростые рамки вы устанавливаете.
Я тоже человек - и если я вам что-то порекомендую - поверите ли вы мне? и несколько вы сможете доверять рекомендациям других людей/специалистов?

В принципе можете попробовать обратиться ко мне очно - мы бы с вами побеседовали и вместе попробовали бы сформулировать и понять - насколько необходима и в чём может вам помочь работа в формате "лечения разговором" в разрешении ваших проблем и внутренних (и соответственно и внешних) конфликтов.

При необходимости можно подумать о возможности дополнительных консультаций у врача-психиатра для и перенаправления к кому-то из моих коллег-врачей, с которыми я поддерживаю профессиональные контакты и кому с моей точки зрения можно доверять.

Координаты для связи со мной (почта, телефон) есть в профиле.

Пётр Юрьевич Лизяев

Divisenko
25.10.2009, 15:34
Я в Москве...но к кому обратиться не знаю..хочется чтобы это был человек, который действительно поможет.
Хотя Вы советам и не верите, я посоветую. Обращайтесь к консультантам данного раздела. Контакты у всех в профиле.
31 балл по шкале депрессии Бека - существенная цифра.
Возможно, что потребуется лекарственная поддержка - для устранения симптомов депрессии.