бронхит и антибиотики [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : бронхит и антибиотики

schaurma
22.10.2009, 12:37
здравствуйте! хоте бы с вами посоветоваться! моей дочери полутора лет врач поставила диагноз обструктивный бронхит. до этого мы две недели болели ОРВИ без температуры. только насморк и кашель. а потом пошли в поликлинику и на следующий день день температура к ночи поднялась до 39 и 3. сбили. больше она не поднималась. ну и диагнос - бронхит. кашель не частый, иногда откашливается иногда нет. насморк вылечили. врач нам прописал 5 дней антибиотики ну и всякие отхаркивающие и масло туи в нос. хочу спросить - нужны ли они действительно или можно обойтись зарядкой отхаркивающими типо эскарила и курсом специального массажа? очень уж не хочется лишний раз пичкать. ночью спит спокойно - не хрипит, почти не кашляет.

antibiotik
22.10.2009, 12:50
Бронхит у ребенка вызывается вирусами и антибактериальной терапии не требует.

schaurma
22.10.2009, 14:14
чудненько!! а скажите пожалуйста - как долго этот массаж делать? он какой то болезненный! и я еще слышала, что бронхит вроде как показывает предрасположенность к бронхиальной астме?

schaurma
22.10.2009, 14:15
а, вот еще что! я читала, бронхит бывает и аллергический! какие надо здать анализы что б узнать?

schaurma
23.10.2009, 22:55
вот уже неделю пьем отхаркивающие, 5 массажей сделали, зарядка питье. и все равно плохой сильный хрипящий кашель(( что делать?? караул!! помоему даже хуже стало...ьак и до пневмонии не далеко(((

Hannah
23.10.2009, 23:00
Прекратить пить отхаркивающие, усвоить, что кашель при ОРВИ может сохраняться до 3 недель, увидеть, что ребенок спокойно спит и оставить его в покое, если массаж неприятный.

schaurma
24.10.2009, 21:30
У НАС СНОВА ТЕМПЕРАТУРА ПОДНЯЛАСЬ И СОПЛИ СНОВА ПОЛИЛИСЬ ((а кашель - она не откащливается, он такой клокочущий и не продуктивный. может это что то еще?

Hannah
24.10.2009, 21:41
Если это "что-то еще" (то есть, не ОРВИ?), то это может определить только врач на очном осмотре. Пир повторном повышении температуры нужен осмотр врача.

schaurma
24.10.2009, 22:56
Скажите пожалуйста, Анна, а может выздоравливающий ребенок повторно заразиться если я тут паралллельно 5 дней гриппом болею с очень высокой температуррой? и может быть вы посоветуете какой нибудь хороший детский витаминный комплекс? а то совсем ребенок раскис((

Hannah
25.10.2009, 00:10
Да, может заразиться новым ОРВИ. Витаминные комплексы от этого не помогут, а что раскисла - развеселите, побалуйте, не делайте из болезни трагедию - пусть кто-нибудь сходит с ней погулять.
Осмотра врача эти наши рассуждения не отменяют.