общий анализ мочи и пиелонефрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : общий анализ мочи и пиелонефрит

murzina
22.10.2009, 14:10
Здравствуйте! Помогите разобраться. Ребенку 1,6 мес (девочка). Сдали анализ мочи. Результат: прозрачность – мутная, уд.вес – 1003, белок – 0,045 гл, эпителий – плоский 2-3-4, лейкоциты – в значительном количестве, бактерии - +++. Сдали повторно через день. Результат: прозрачность – мутная, уд.вес – 1006, белок – 0,16 гл, лейкоциты – сплошь, бактерии – сплошь. Направили с результатами к нефрологу. Она на основании этих результатов + плохого аппетита (с моих слов), плохого набора веса (за 6 месяцев прибавили 700 гр) поставила предварительный диагноз вторичный пиелонефрит (хотя температуры нет, мочеиспускание нормальное, общее состояние нормальное) . Я думала, что она направит нас на дополнительный исследования (анализ крови, посев мочи и т д), но назначено только УЗИ и лечение: супракс ½ д 2 раза в день, но-шпа – ¼ 3 раза в день.
Скажите насколько адекватно назначено такое лечение? Через 4 дня – контроль общего анализа. На мой вопрос о дополнительных исследованиях ответила, что их проводят только в условиях стационара и нас направят туда, когда закончится карантин (у нас сейчас везде карантин из-за ОРВИ и свиного гриппа). Стоит ли ложится в больницу? Спасибо.

murzina
22.10.2009, 16:25
Ответьте пожалуйста

Rina_81
22.10.2009, 16:25
... температуры нет, мочеиспускание нормальное, общее состояние нормальное...

Зачем сдавали анализ? как собирали мочу?

murzina
22.10.2009, 16:27
Офрмляем в детский сад. Собирали в аллюминиевую посуду, предварительно прокипятили ее и банку. Средняя порция. Правда не подмывали.