Дрожжеподобные грибки в пищеводе и горле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дрожжеподобные грибки в пищеводе и горле

AnnaArt
22.10.2009, 14:28
Здравствуйте. Мне 23 года. Вот уже год я болею, а причину моих болезней никак выяснить не удается. Основная причины - нервы (я так думаю). Но сейчас меня больше интересует вопрос по поводу инфекции. Полгода назад я проходила ФЭГДС. Поставили диагноз рефлюкс-эзофагит. Гастрита нет. Через неделю у меня в горле стала накапливаться какая-то слизь, начали выходить (как я уже потом узнала) пробки из миндалин. Пошла к ЛОРу. Выявили золотистый стафилоккок. На антибиотики была очень сильная аллергия в виде ожогов, опухолей, покраснения, зуда по женской части. Пришлось отказаться от лечения антибиотиками. Пропила 3 курса тонзилотрена, постоянно полоскала горло, прыскала мирамистин, биопарокс и пр. Всё как врач говорил. Гланды стали нормальные, хоть пробки и копятся. Но в горле гной постоянно копится. Пошла опять сдавать анализы. Нашли дрожжеподобные грибы в горле. Ну я так предполагаю, что и в пищеводе они тоже есть. У меня часто ощущение, что весь пищевод опухает, а иногда даже вода с трудом проходит в желудок. Каждый день приходится "гавриться", чтобы гнойное содержимое выходило наружу. Иначе ходить спокойно невозможно. Постоянно сглатываю. В Интернете прочитала, что это кандидоз. А кандидоз пищевода и др. - это признаки СПИДа. Кроме того, страдаю аллергией (хоть на приёме у аллерголога пока не была) - Эозинофилы 13 (при норме 0,5-5) - аллергическая реакция. Доходило даже до приступов астмы с хрипами.
Вот мои последние анализы крови:
Глюкоза - 3,6 ммоль
Базофилы - 1 (при норме - 0)
Эозинофилы - 13 (норма до 5)
Лимфоциты - 35 (норма 19-37)!!!!!!!!!!!!!!!
Сегмент. - 45
СОЭ - 9
Моноциты 6 (норма 3-11)
Дальше всё в принципе в пределах нормы, правда Амилаза - 98 (норма до 100)
Железо - 12,8.
Мне даже страшно подумать, что я могу быть больна СПИДом.
ВОт теперь сижу и у меня нервный срыв. Можно ли по обычному анализу крови определить СПИД? И кандидоз пищевода означает ли СПИД? Ведь в первый раз при анализе его не было онаружено (может была какая-то ошибка).

Annabella
22.10.2009, 14:36
Вам действительно надо обследоваться на ВИЧ-инфекцию. Это можно сделать анонимно и бесплатно в любом центре СПИДа на территории РФ.
В каком первом анализе, как он точно назывался "не было обнаружено"?

AnnaArt
22.10.2009, 15:06
Просто 5 месяцев назад при первом анализе этих дрожжеподобных грибков не было. А обнаружен был только золотистый стафилоккок. На этой неделе я сдала анализ на флору из глотки - дрожжеподобный гриб обнаружен, а стафилоккока уже нет. Получается, что грибок появился позже? Или же была ошибка в первом анализе. Стафилоккок вылечился гомеопатическими средствами + пила всякие чаи, свежий воздух, здоровое питание. Идти проверяться на СПИД страшно. Я себя просто убью, если это так. Я не наркоманка, не курю, вообще не пью. Единственное, что лечилась долго от уреаплазмы кучей антибиотиков (правда так и не вылечилась, т.к. гинеколог сказала, что она на меня не действует и её у меня 10*2степ.). После этого все проблемы и начались. Правда вычитала в Интернете, что СПИД может и сам по себе возникнуть (из-за нервного истощения, сильных нагрузок - которые я испытывала постоянно на протяжении 6 лет, инфекций, опухолей и т.д.). Вот сейчас выпила феназепам, иначе боюсь, что что-нибудь сделаю с собой.

Annabella
22.10.2009, 15:19
Может быть, параллельно позвать специалистов из психотерапевтического разделе?
На ВИЧ Вы, получается не обследовались? Конечно, Вы не в группе явного риска, но в жизни бывает все. Однако Ваше состояние сейчас требует очного осмотра грамотного терапевта, который не применяет гомеопатию, и психотерапевта.

AnnaArt
22.10.2009, 15:29
Нет. Сейчас я себя убивать не собираюсь. Я вот послала своего бывшего молодого человека обследоваться на ВИЧ. Так как беспорядочных половых связей не было. Я так поняла, если у него нет ВИЧ, то и у меня тоже. Да? ИЛи я не совсем понимаю что такое СПИД и ВИЧ. Просто сама я идти не могу. У меня проблемы с сердцем. Боюсь, что не выдержу ожидания или результат анализа. Заболела я резко после того, как меня чуть не убили. Это был очень сильный стресс. Я попала в больницу после этого. ВОзможно нервы снизили иммунитет вот и стали прилипляться все болезни. Получается, если это ВИЧ, то только половым путем? Иначе никак, да? Я вообще не понимаю разницы между СПИД и ВИЧ.

Annabella
22.10.2009, 15:35
Скажите, Вы очно к психиатру обращались? Я нашла Вашу тему в психотерапии, и вижу, что с тех пор ничего не изменилось в Вашем состоянии...
Вам сейчас нужна ОЧНАЯ помощь психиатра, остроту Вашего состояния можно снять лекарствами, а потом - длительной психотерапией. Конечно, консультацию терапевта получить нужно обязательно, но это можно будет сделать уже после визита к психиатру. Вы можете получить бесплатную помощь в ПНД, открыть факт Вашего обращения туда могут только по запросу.
Это нужно в первую очередь для Вас, бывают ситуации, когда сам человек не может справиться с болезнью, и обращается к специалисту, который умеет помогать и поддерживать. Не затягивайте обращение, пожалуйста!

AnnaArt
22.10.2009, 15:42
Обращалась я и уже даже не к одному психотерапевту. Один не захотел работать, другой только за деньги. В общем так и решила больше не ходить. Вот хотела на этой неделе сходить, а тут эти грибки онаружили. Уже не до этого как то стало. Да я уже было стала в норму приходить. Настроение хорошее. Если бы не это, всё бы было хорошо. Я болею - я нервничаю. А так как я нервничаю - снижается иммунитет. Снижается иммунитет - липнут болезни. Я опять нервничаю. На таблетки у меня на многие аллергия. Мне выписывал психотерапевт мезапам, но я принимать боюсь из-за побочных действий.

AnnaArt
22.10.2009, 15:45
Дак в чём разница между СПИДом и ВИЧ?

Annabella
22.10.2009, 15:54
Мезапам - это не лечение Вашего состояния, к сожалению.
Разница в том, что носительство ВИЧ может быть совершенно бессимптомным, а СПИД - это стадия, когда уже происходит снижение иммунитета.

Но, я не уверена, что Вам надо на этом фиксироваться. Напишите, где Вы живете, может быть, коллеги-психиатры Вам кого-то посоветуют?