ВЭБ - как лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВЭБ - как лечить?

Meridianna
22.10.2009, 20:45
Подскажите, пожалуйста, правильное ли назначено лечение? Женщина, 24 года,
наблюдаюсь у иммунолога по поводу бесконечной усталости, постоянных инфекций. В последнем анализе ВЭБ и герпес, результаты прикрепляю.
Врач назначил ацикловир по 400 мг 2т 3 раза в день 10 дней, 10 дней перерыв, 10 дней повтор, плюс панавир 5,0 в/в по схеме первая неделя ПН, ВТ, СР, вторая - ПН, ЧТ, третья - ПН. После виферон 3млн через день 20 шт.

Помогите, пожалуйста - можно ли этому верить, у меня уже есть опыт не очень удачный отношений с иммунологами, боюсь. Стоит ли такую дозу виферона принимать?

easl
22.10.2009, 21:00
Поменяйте врача и приведите полный анализ крови.

Meridianna
23.10.2009, 05:32
Да это уже третий! Предыдущие были - виферон, неовир, полиоксидоний и антибиотики на основе других анализов.

А полный анализ крови, простите, что в себя включает? Иммунный статус делала, еще тесты крови на аллергию. Еще что-то надо?

easl
23.10.2009, 15:43
Просто полный общий анализ крови. Не нужно никаких иммунологических результатов. Для полноты счастья еще железо, ферритин, железосвязывающая способность сыворотки.

Meridianna
03.11.2009, 17:52
Добрый день!
Уважаемый easl, посмотрите пожалуйста тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу прощения, я немного запуталась с местными порядками относительно создания тем.

Annabella
03.11.2009, 17:57
А хоть кто-то из т.н. иммунологов кровь на ВИЧ и маркеры гепатитов не рекомендовал?

Meridianna
04.11.2009, 11:12
Нет, ни разу про это даже слова не было.
Сдавала иммунограмму.
Потом на аллергены, пневмонийные микоплазму и хламидии - после очередного бронхита АТ к ним было много, прописали антибиотики, пить которые я не стала, а пересдала анализы через месяц - была норма.
Третий врач назначила приведенный анализ на вирусы.

Правильно ли я понимаю, что вы не верите в повинность ВЭБ в плохом самочувствии, частых инфекциях?

Иммунограммы для исключения ВИЧ не достаточно? Считаете нужно сдать на ВИЧ и гепатит?

Annabella
04.11.2009, 11:31
Нет, недостаточно. Надо сдать анализы отдельно.