Красные пятна на лице у новорождённого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на лице у новорождённого

lily2609
22.10.2009, 22:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моего сына (з месяца) на лице (на лбу, переносице, веке) красные пятна, с такими родился. На лбу очень большое, полосой во весь лобик, очень некрасиво. Пятно розовое, не очень яркое (краснеет, когда плачет и когда жарко), не правильной формы, при нажатии краснота изчезает, потом сразу появляется. Дело в том, что я живу за границей, проблемно попасть к врачу. Педиатр в роддоме сказал "Скорее всего пройдёт..." Как мне понять, что это? (геонгиома, телеангиэктазия, винное пятно). Чем они отличаются? Как ухаживать за кожей на этом месте? (малыш всё время расчёсывает (ногти я подстригаю) и появляются мелкие прыщики (отчего пятно становится ещё краснее)). Может кремом каким или отваром травки... чтобы снять раздражение с кожи и не причинить вред. Надо ли прятать от солнца? Знаю, мне надо просто успокоиться и ждать.., но хотелось бы узнать поконкретнее об этой проблеме и знать к чему готовиться (например удалять лазером после трёх лет). Спасибо большое за ответ

Dr.Nathalie
23.10.2009, 10:01
Это невус Унны. Пройдет самостоятельно, никакого специфического ухода не требует. Почитайте поиском по форуму.