Здравствуйте. Сыну 5 лет. В сад ходит примерно месяц. Последние две недели он плачет, во время сон часа болит живот, по утрам на той неделе была тошнота и плохой аппетит. На этой неделе живот не болит, не тошнит, аппетит просто зверский. Но в саду он стал очень часто проситься писить, особенно после прогулки во время занятий.Дома мочеиспускание нормальное. Воспитатели говорят, что это похоже на нервное. Здесь уже обсуждалась наша проблема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Извините, если это дублирование темы и вне правил форума...
Все же мы решили сдать анализ мочи.
Относительная плотность 1025
PH 6
белок 0,925 (норма 0, 094)
глюкоза 1+
кетоновые тела 1+
билирубин 1+
эпителий плоский 1-4
соли оксалаты +
остальное в норме
Педиатр сказала, что это странно, что столько всего обнаружено. Назначила пересдать общий анализ мочи, по Нечипоренко, Общий крови и на сахар. Скажите, пожалуйста, у нас есть повод для беспокойства? Что предпринять?
dr.Ira
23.10.2009, 11:09
Да, у Вас есть повод для беспокойства. Срочно сдайте кровь на сахар.
MatveyKa
23.10.2009, 12:51
Кровь сдадим только в понедельник. Результат в среду узнаем. Надо ли нам сейчас ограничить ребенка в сладком? Сегодня собираемся на день рождения. И еще вопрос. Может ли причиной такого анализа быть не сд? Почему спрашиваю...педиатр даже и не думала нам назначать анализ на сахар. Я ее сама попросила.
MatveyKa
23.10.2009, 18:47
Сегодня сын не был в саду. Весь день у него было хорошее настроение, ел нормально (как обычно), мочеиспускание тоже было в норме. То есть все симптомы проявляются только в те дни, когда он в саду и только там (дома все нормально).
Я всячески гоню от себя плохие мысли. Хочется надеяться на лабораторную ошибку, скорее что то предпринять, узнать. Может мы неправильно собрали мочу или баночка была недостаточно чистая?
MatveyKa
27.10.2009, 09:18
Здравствуйте. Мы сдали все анализы, завтра будут результаты. Сегодня у сына за ухом появилась "горошина", сейчас она не имеет четких границ, как то расплылась и увеличилась. Что это?
MatveyKa
28.10.2009, 14:26
Сегодня были у педиатра. Сдавали кровь общий анализ, общий мочи и по Нечипоренко. Все анализы в норме. В моче нет ни глюкозы, ни белка, ни ацетона. Вообще все в норме! Сказали, что для уверенности надо сдать еще бак посев и Нечипоренко, сделать узи почек, так как в моче постоянно находят оксалаты. Сахар 3.4 . Педиатр говорит, что это норма. Это действительно норма?
Скажите, пожалуйста, уважаемые педиатры, почему так разнятся результаты анализов? Напомню, что сдавались они в разных лабораториях.
elena__K
28.10.2009, 14:31
Кровь на сахар сдавали?
MatveyKa
28.10.2009, 15:08
кровь на сахар 3.4 (написала в предыдущем сообщении). Педиатр сказал, что норма. Норма?
MatveyKa
29.10.2009, 11:22
Я так понимаю, что у нас все в порядке, раз никто не отвечает? Я очень волнуюсь. Скажите, пожалуйста, нам забыть про первый анализ мочи, где был ацетон, глюкоза, белок? Сахарный диабет исключен? Очень надеюсь, что кто нибудь ответит...