Вывих локтевого сустава. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих локтевого сустава.

olchinka
23.10.2009, 11:16
Добрый день. Ребенку мальчику 1г 9мес, 12,5кг ~90см
Вывих локтевого сустава происходит уже пятый раз за последний год, очень переживаю.
Первый раз это произошло когда его подтягивали за ручки, вверх вниз( отрывая от пола).
2-4 просто на улице, либо ребенка поддергивали за руку(естественно не специально) либо он повисал на руке, не желая идти в нужном направлении ( баловался).
Последний раз, вчера, вывих случился, когда ребь залазил в песочницу, оступился и неудачно облокотился на руку. В травмпунке вставляют на место, говорят, есть больше молочного и рыбы, ничего больше не требуется, и отправляют домой.
Предистория, в 3мес, на уУЗИ ТБ суставов не было образовано ядер окостенения, сказали само… ничего делать ненужно, в 5 мес, были меньше нормы, назначили электрофорез и курс массажей, все сделали, в 6,5 ядра увеличились почти к возрастной норме … отпустили сказали все можно..
Ребенок сел, встал в кроватке, и пополз в 6,5мес в течении недели освоил все три навыка .
Что можете посоветовать, чтобы это больше не повторялось, ведь как я понимаю, связки растягиваются и вывих становится привычным. Мальчик Очеь активный, хотели купить ему спортивнй уголок ( шведскую стенку) но уже боюсь.

AslanE
23.10.2009, 12:12
Будьте аккуратны, не тяните ребенка за руки. Обычно подвывихи происходят до 3 лет.
Молочное и рыба тут ни при чем.

olchinka
23.10.2009, 14:10
Будьте аккуратны, не тяните ребенка за руки. Обычно подвывихи происходят до 3 лет.
Молочное и рыба тут ни при чем.

За руки не тянем, к сожалению уже, первый раз по моей неопытности.
Пугает то что последний рахз это произошло без участия кого либо....

anchishkyn
23.10.2009, 14:41
Вывих этот(точнее пронационный подвывих предплечья) у Вас уже привычный.С возрастом проходит самостоятельно.Я бы мог посоветовать кое-что,но прежде хотелось бы знать мнение детских ортопедов.

olchinka
23.10.2009, 15:16
Вывих этот(точнее пронационный подвывих предплечья) у Вас уже привычный.С возрастом проходит самостоятельно.Я бы мог посоветовать кое-что,но прежде хотелось бы знать мнение детских ортопедов.

C возрастом проходит, как я понимаю (?), в случае отсутствия его повторений....
а вот как оградить от повторений, не тянуть за руки-ясно, а когда сам?
Что сказали ортопеды с которыми я общалась, я писала в первом посте..
молоко, рыба..

olchinka
02.11.2009, 17:15
Никто ничего не отвечает((

dockogan
02.11.2009, 19:21
Я (работаю ортопедом в детской поликлинике) после 3-4го подвывиха накладывала гипсовую повязку на локтевой сустав (середина плеча - предплечье - кисть) в среднефизиологическом положении на 2 недели. После снятия гипса ребенок щадит руку по привычке и родители отвыкают дергать его за руку. Больше таких повреждений не было. Правда, понадобилось это всего трижды за 8 лет работы. Остальные научились вправлять подвывих луча сами и к 3, иногда 4 годам подвывихи все равно прекращались.