Аллергичный ребенок. Проблемы с прикормом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергичный ребенок. Проблемы с прикормом.

O_Eugenia
23.10.2009, 12:26
Добрый день!

Уже не раз специалисты этого сайта помогали в тяжелые минуты. Спасибо вам огромное. Мы снова не можем без вас :-)

Мальчик, 10 месяцев. С 3 недель на ИВ, проблем со стулом и газиками никогда не было. Но с 4 месяцев поняли, что сын - аллергенный ребенок. Кто-то называет это АД, кто-то - аллергия. По всему телу у нас были шелушения красные, очень много. Возле шеи - вообще ужасно. Обратились к гомеопатам. Прописали нам препарат "арсениум", уже через 3 недели кожа стала очищаться. Ушло все. Препарат уже не принимаем.

Месяц назад мы переболели краснухой. "Отделались" достаточно легко - 3 дня высокой температуры, 4 дня сыпи. Как раз во время температуры я писала здесь на форуме - не могла понять, что происходит, пока не сдали анализы.

После краснухи кое-где стали появляться суховатости снова. Постоянно чешет вокруг шеи, хотя явной сыпи я там не вижу. Что это может быть?

Далее. Прикорм мы начали вводить в 6,5 месяцев. Очень аккуратно. Сегодня заменены полностью только 2 кормления. Кушаем очень хорошо, по 200-250 гр за кормление.

Питаемся мы так:

9.00 - Фрисолак-2, 180 воды + 6 ложек

13.00 - Ремедия Рисовая + банан подмешиваю для вкуса, 200-230 гр.

17.00 - Овощное пюре: картофель, кабачок, лук (иногда + цв капуста) + кролик. 200-250 гр.

20.00 - Фрисолак-2, 180+6 ложек

1.00 - Фрисолак-2, 100-120 гр воды

3.00-4.00 - Фрисолак-2, 100-120 гр воды

Иногда просыпаемся ночью только 1 раз. Я пока не могу уловить связь.

В 10 месяцев мы весим 9300 г, рост - 81 см. Длинный и худой. Нет ни одного зуба. Парень очень резвый, смышленный, с крепкими руками (подтягивается без проблем), ходить ленится - только за ручки, ползает как ракета (быстро). Очень умный, иногда удивляет, что так может быть :-)

Пыталась добавить в рацион ремедию Овсянку или Многозлаковую, чуть посыпало на лице -я убрала. Очень осторожничаю и боюсь повторения истории с сыпью.

Пожалуйста, подскажите, как быть? Что пробовать? Я понимаю, что нам нужно кушать почти все в нашем возрасте, да и поправиться не мешало бы. Может быть, ночью мы просыпаемся, потому что голодные и водичка (Фрисолак) - не еда для мужика :-)

Очень расчитываю на ваше мнение и совет.

Спасибо.

nastassia
24.10.2009, 09:29
читайте чаво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

O_Eugenia
24.10.2009, 12:12
Спасибо. Этот раздел я изучила вдоль и поперек.

Мой вопрос сейчас не состоит в том, что с моим ребенком. Вопрос в том, чем и как его кормить? :-)

ОльгаШа
24.10.2009, 15:50
Пробуйте гречу, кукурузу. Из овощей - брокколи, грушевидный кабачок (гибрид с тыквой), зел. горошек. Вводите мясо, начните с кролика, индейки. Варите ему суп.
Если ребенок нормально переносит обычную смесь, можно давать кефир, затем творог. Фрукты - зел. яблоко, зел.груша, не захочет есть пюре, можно запекать.

Тему про высокую температуру видела, там про сыпь Вы не писали. Если не сложно, какими анализами подтвердили краснуху?

O_Eugenia
25.10.2009, 00:25
Тему про высокую температуру видела, там про сыпь Вы не писали. Если не сложно, какими анализами подтвердили краснуху?

Анализ крови. Плазматические клетки (у нас было 2, в норме - 0) - именно они показывают наличие краснухи

Кролика едим давно, яблоко тоже, кабачок тоже :-)

Спасибо Вам

hot
25.10.2009, 13:25
Плазматические клетки (у нас было 2, в норме - 0) - именно они показывают наличие краснухи
Эти клетки не являются индикаторами краснухи.
С уважением.

ОльгаШа
25.10.2009, 19:42
Д-з краснухи подтверждается серологически (ан. крови на антитела), плазматические клетки могут появляться при любой вирусной инфекции.

Более вероятно, что ребенок перенес розеолоу.

O_Eugenia
25.10.2009, 22:32
Розеола - это страшнее краснухи?

пы.сы. Не перестаю удивлять таланту педиатров ((
Один сказал, что у нас крапивница. Второй, что краснуха

Elena_Bondareva
26.10.2009, 07:57
Прочитайте про розеолу в частых вопросах. Не страшнее.

O_Eugenia
26.10.2009, 09:45
Спасибо всем большое. А могу ли я получить консультацию "по существу"?

1. Почему ребенок постоянно чешет вокруг шеи?

2. Чем и как кормить аллергенного ребенка?

ОльгаШа
26.10.2009, 10:41
1. Что с кожей "вокруг шеи"? Фото возможно?

2. Тем, что не вызывает обострения атоп. дерматита. Выяснить, что это, можете только Вы - ведите пищевой дневник, наблюдайте за ребенком

ЗЫ. Когда говорят "аллергенный", обычно подразумевают некий объект, вызывающий аллергию. И "гипоаллергенный" - не вызывающий аллерг. реакций. Так что Ваш ребенок вряд ли может быть рассмотрен как провоцирующий аллерг. реакции объект.

O_Eugenia
26.10.2009, 11:28
1. В том-то и дело, что ничего. Легкие покраснения, даже сыпи нет. Он расчесывает, и получаются красные царапины (
До лечения гомеопатий шея была не в сыпи, а измененная кожа была, чуть темнее обычной по цвету и очень похожа по фактуре, как после ожога (затягивающаяся). Сложно объяснить.

2. Я так поняла, что пробовать все кушать и отменять сразу, если продукт не идет?

ОльгаШа
26.10.2009, 12:02
Потеет сильно?

Да, пробовать есть все, давать новый продукт постепенно, естественно, то, что положено ребенку по возрасту.

POLINA_S
26.10.2009, 12:06
Проверьте одежду в области шеи, если ребенок носит крестик, то может быть раздражение от веревочки или цепочки.

O_Eugenia
26.10.2009, 12:21
Потеет сильно?

Да, пробовать есть все, давать новый продукт постепенно, естественно, то, что положено ребенку по возрасту.

Нет, не сильно ( А это может быть привычкой? Хотя... Раньше такого не было.

Проверьте одежду в области шеи, если ребенок носит крестик, то может быть раздражение от веревочки или цепочки.

Уже исключила новую одежду. Носим только то, что носили раньше. Чешет все равно. (( Я уже не знаю, что делать.