Проблемы навалились сразу кучей.Как не сойти с ума...от хронического недосыпа и переживаний,потому что надо работать ночью,а днем идти на другую работу,этим же днем надо выкроить время,чтобы уговорить отца,что ему в таком состоянии (мерцательная аритмия и боли в паху из за грыжи паховой,хирург отказал брать на операцию,т.к сказал,что надо сначала разобраться с сердцем,а потом оперировать)необходиму действительно госпитализироваться и его наконец то госпитализировать,а на хороших работах частые отлучки от работы не приветствуются.....в следующую ночь,вместо того,чтобы наконец то выспаться,надо в 1 ночи бежать/ехать/...на другой конец города,потому что у матери гипертонический криз,а скорую не дождешься, ... а в следующую ночь в 24.00 снова ехать к матери,потому что ее скрутил шейный остеохондроз...Одновременно надо не забыть про отца,чтобы его навестить,ведь пожилые люди такие чувствительные.Как не сойти с ума ...Если муж требует дома порядка и хочет ребенка, а во время стимуляции овуляции (ждем рождения ребенка 10,6 лет) он скандалит с женой и поднимает на нее руки,и это при том,что один гинеколог мне сказал,что во время стимуляции ты должна чувствовать,что ты как будто хрустальная ваза.Как не сойти с ума и не умереть с голоду,если нечего есть,даже не потому,что нет денег (про это я молчу),потому что все тратиться на лекарства и обследования и для себя и для родственников,а просто потому что нет времени на приготовления пищи.Как не сойти с ума,потому что свекровь тоже болеет и требует внимания, а живет в другом городе до которого езды 40 минут.Как не разорваться на части,ведь уже не 20 лет,где взять силы,как все распределить ?
Aminazinka
01.12.2004, 14:31
Самый простой и банальный способ - составить расписание и довести его до всех заинтересованных сторон (это первое). Второе. Выбрать время для того, чтобы сесть и спокойно осмыслить происходящее, произвести "ревизию" сил душевных и материальных. Кроме того неплохо было бы осилить осмысление смысла и цели собственной жизни, для того, чтобы осознать, понять и принять ЗАЧЕМ вообще все это нужно. А потом на основании этого вывода сделать выбор в пользу полезного и нужного, отказавшись от бесполезного и ненужного. Другого способа нет. Таблетками это не лечится...
YBLOKO
01.12.2004, 16:57
составить расписание и довести его до всех заинтересованных сторон (это первое). А если все друг друга "не слышат","не чувствуют", а живут каждый своей жизнью.
сесть и спокойно осмыслить происходящее, произвести "ревизию" сил душевных и материальных.
В том то и дело,чувствую,что силы уходят и душевные и физические.Мне не радостно и не грустно,мои чувства "онемели".А тут еще и полнолуние.
осилить осмысление смысла и цели собственной жизни, для того, чтобы осознать, понять и принять ЗАЧЕМ вообще все это нужно. А потом на основании этого вывода сделать выбор в пользу полезного и нужного, отказавшись от бесполезного и ненужного.Нужное все и работа (без денег не проживешь),и родители (тут и так все ясно),и беременность я не могу отменить,т.к. во первых я на стимуляции,во вторых,время уже поджимает (почти 33 без пару месяцев),мужа поменять я не могу,т.к. нет достойной кандидатуры,вложено куча денег в бесконечные обследования при планировании беременности,родить от другого мне не позволяет время,совесть,другой кандидат не известно здоров он или нет - нужно время на обследование.....
Aminazinka
02.12.2004, 14:45
А если все друг друга "не слышат","не чувствуют", а живут каждый своей жизнью.
А обсуждать с кем-то полученное расписание не предлагается. Предлагается ДОВЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ. Разница слышна?
В том то и дело,чувствую,что силы уходят и душевные и физические.Мне не радостно и не грустно,мои чувства "онемели".А тут еще и полнолуние.
Что там насчет депрессии? Нет ли повода думать о необходимости ее лечения? В сети есть несколько опросников для самодиагностики - найдите и пройдите один.
Нужное все и работа (без денег не проживешь),и родители (тут и так все ясно),и беременность я не могу отменить,т.к. во первых я на стимуляции,во вторых,время уже поджимает (почти 33 без пару месяцев),мужа поменять я не могу,т.к. нет достойной кандидатуры,вложено куча денег в бесконечные обследования при планировании беременности,родить от другого мне не позволяет время,совесть,другой кандидат не известно здоров он или нет - нужно время на обследование.....
А вот это уже интересно. "Так жить не могу, по-другому тоже не могу". Предлагаю простое упражнение. Подставьте вместо "не могу" ( "совесть/время не позволяет") - "НЕ ХОЧУ". И послушайте, что изменилось?
bill
02.12.2004, 21:10
Представте на минуту, что Вас нет......
Ну и как они все поживают? Почти ничего не изменилось.....
YBLOKO
03.12.2004, 15:38
Коллеги спасибо.Но пока не легче.
Предлагается ДОВЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ. Разница слышна?А что от этого измениться ?
Что там насчет депрессии? Нет ли повода думать о необходимости ее лечения?Я думаю что она уже хроническая от такой жизни тяжелой.Лечила.Но пока человек сам не изменит отношение к жизни или жизнь не измениться в лучшую сторону (фантастика !,остаеться толко мечтать,этот вариант отпадает) лучше не станет.Но в том то и дело,что не могу я поменять отношение к жизни - не получаеться.Хотя я стала более спокойная,живу не эмоциями (но не всегда получаеться),а разумом.
Это Вы правильно сказали -
"Так жить не могу, по-другому тоже не могу". Предлагаю простое упражнение. Подставьте вместо "не могу" ( "совесть/время не позволяет") - "НЕ ХОЧУ". И послушайте, что изменилось?А это я не поняла -
Представте на минуту, что Вас нет......
Ну и как они все поживают? Почти ничего не изменилось.....
Я не поняла для чего мне нужно представлять,что меня нет.Для того,чтобы представить как будут обходиться в разных жизненный ситуациях без меня...все ровно проблема решиться не так или иначе.Только для чего все это представлять...Я понимаю,что я не всесильная...Но легче то не становиться.
Aminazinka
04.12.2004, 11:46
Хм... одно дело - понимать, что Вы не всесильны и смириться с этим. Другое дело - принять это за правило жизни и не пытаться ничего менять.
И уж конечно, озадачивает отсутствие разницы между обсуждением для принятия решения и доведением до сведения уже принятого решения...
Вы действительно не видите разницы?
YBLOKO
04.12.2004, 12:19
Аминазинка, я Вас не совсем поняла ?
Aminazinka
04.12.2004, 12:25
Хорошо. Объясню проще.Вы пришли к нам за советом. Самый простой и действенный (а также единственно возможный) совет - возьмите на себя настоящую ответственность за все, что с Вами происходит.
То есть детально:
"Я беру на себя ответственность за то, что не хочу ничего менять в своей жизни",
"я беру на себя ответственность за то, как я себя чувствую",
"я беру на себя ответственность за то, что я чувствую себя так плохо - я сама это выбрала".
Как только Вы сформулируете все свои проблемы в таком ключе, возможно, необходимость в нашем участии отпадет...
YBLOKO
04.12.2004, 12:46
Спасибо, попробую.Как долго ждать результата - минимум и максимум ?
Говорят разные "психологические лозунги" (извините за название) хорошо напечатать не листе и повесить в разных углах квартиры и переодически это читать.Может быть и это есть смысл напечатать ?
А может ли быть такое,что от этого эффекта не может быть...тогда что дальше ?
Я однажды ходила к психологу и она мне сказала написать - "Я хочу,я могу,я сделаю,у меня все получиться",но что то нет никакого результата.Может быть я делала что то не так.
Aminazinka
04.12.2004, 12:50
Простите, в лозунгах не сильна.
Как долго ждать результата? если будете просто ждать - результата никогда не будет. Это не формулы самовнушения,это изменение стиля мышления, за которым следует изменение стиля жизни. Изменение исходит из Вас и будет сделано Вашими руками. А мы тут вообще ни при чем...
YBLOKO
04.12.2004, 12:52
"Я беру на себя ответственность за то, что не хочу ничего менять в своей жизни",
"я беру на себя ответственность за то, как я себя чувствую",
"я беру на себя ответственность за то, что я чувствую себя так плохо - я сама это выбрала".
Как это я не хочу ничего менять в своей жизни,еще как хочу,только в лучшую сторону.Конечно есть некоторые вещи,которые я не хочу менять ...
С одной стороны, я могу взять на себя ответственность за то,как я чувствую себя,но это надо быть "пофигисткой" и жить только для себя,тогда будет и физическое и психическое здоровье, с другой стороны я же живу не в вакууме и на мое физическое и психическое здоровье косвенно оказывают влияние окружающие.
Aminazinka
04.12.2004, 12:56
А те вещи, которые Вы не хотите менять, случайно не входят в список доставляющих наибольший дискомфорт?
И вот эту фразу:
"С одной стороны, я могу взять на себя ответственность за то,как я чувствую себя,но это надо быть "пофигисткой" и жить только для себя,тогда будет и физическое и психическое здоровье, с другой стороны я же живу не в вакууме и на мое физическое и психическое здоровье косвенно оказывают влияние окружающие."
сформулируйте с началом "Я беру на себя ответственность за..."
YBLOKO
04.12.2004, 13:00
Изменение исходит из Вас и будет сделано Вашими руками. А мы тут вообще ни при чем...
Я с Вами полностью согласна.
У меня знакомая психолог.Она работает с разными пациентами.Она заметила интересную вещь.Те пациенты,которые платные добиваються успехов быстрее,чем те,которые бесплатные.Те,которые платят они работают над собой,а психолог их только направляет в правильное русло.Те,которые не платят,они как правило,не хотят работать над собой и ждут,что за них все решит и сделает психолог.
YBLOKO
04.12.2004, 13:06
А те вещи, которые Вы не хотите менять, случайно не входят в список доставляющих наибольший дискомфорт?
Не все.Например,
беременность я не могу отменить,т.к. во первых я на стимуляции,во вторых,время уже поджимает (почти 33 без пару месяцев),мужа поменять я не могу,т.к. нет достойной кандидатуры,вложено куча денег в бесконечные обследования при планировании беременности,родить от другого мне не позволяет время,совесть,другой кандидат не известно здоров он или нет - нужно время на обследование.....
Aminazinka
04.12.2004, 15:47
Ну события, которые явно не в наших руках, трогать не будем.