Ортопед поставил диагноз ребенку (мальчик 2 года 2 мес) : Приводящая установка стоп.
Поиск по форуму не находит такого словосочетания.
Возможно такой диагноз на форуме называют по-другому?
Подскажте, пожалуйста, что мне искатью
back
24.10.2009, 10:37
Это не диагноз. Посмотрите на форуме темы про плосковальгусные стопы.
Sashulka81
27.10.2009, 17:23
посмотрите, пожалуйста, наши ножки (извините, что так много фото, но для правдивости решила выложить несколько вариантов)
еще отмечу, на очном осмотре врач сказала, что стопочка хорошая, т.е. плоскостопия у нас нет.
Я наблюдаю, что ребенок при ходьбе носочек заворачивает вовнутрь, при этом я не замечаю, что он заваливается на внешнюю или внутренню часть стопы. и когда он стоит на носочках , левая ножка выворачивается(носки внутрь ставятся).
Самостоятельные шаги начал делать в 11 мес.
Родился с весом 3280 г
Сейчас весит 15 кг при росте 91 см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
когда малыш стоит на носочках, на левой ножке носочек повернут внутрь(или пяточка отставлена в сторону)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сегодня ходила в ортопедический магазин, купила стельки.
Продавец нам продал стельки для приведенной стопы, она сказала, что для вальгусной стопы совсем другие стельки. Т.е. приведенные стопы и вальгусная деформация это не одно и то же?
Я уже начинаю паниковать, третью неделю перечитываю сообщения про стопы - ничего понять не могу. Где эта кость проблемная из-за которой ребенок не правильно ножки ставит при ходьбе?
По-моим наблюдениям ребенок стаптывает обувь внутрь. Так почему же стельки, предназначенные для приведенной стопы поддерживают ножку с внешеней стороны ,а не внутренней?
вот стельки, на упаковке так и написано: для приведенной стопы Про-во : С.-П.
вот наша обувь, после которой мы стали поворачивать носок внутрь при ходьбе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СПАСИБО!
Sashulka81
29.10.2009, 16:15
посмотрите наши ножки, пожалуйста
Winer
30.10.2009, 08:32
А что, собственно, беспокоит, кроме диагноза Вашего ортопеда? Что заставило обратиться на прием к ортопеду?
AslanE
30.10.2009, 10:42
Это не диагноз. Посмотрите на форуме темы про плосковальгусные стопы.
Наверное, подразумевалась
приведенная стопа, чего в данном случае не видно.
Sashulka81
30.10.2009, 15:42
А что, собственно, беспокоит, кроме диагноза Вашего ортопеда? Что заставило обратиться на прием к ортопеду?
к ортопеду мы обратились т.к.:
1. ребенок начал заворачивать носки внутрь при ходьбе (это основная причина)
2. когда он ходит на носочках левая ножка как-то криво стоит
3. стал стаптывать обувь вовнутрь
Sashulka81
30.10.2009, 15:48
Наверное, подразумевалась
приведенная стопа, чего в данном случае не видно.
простите, но я не поняла, что Вы хотели сказать...что Вы не видите приведения стоп?
Winer
30.10.2009, 17:34
простите, но я не поняла, что Вы хотели сказать...что Вы не видите приведения стоп?
Лично я - нет.
Sashulka81
30.10.2009, 17:42
Лично я - нет.
Ответ на Ваш вопрос был в предпоследнем сообщении. Прокомментируйте его, пожалуйста.
back
30.10.2009, 19:04
Приведения стоп в статике нет. Но приведение переднего отдела стопы при ходьбе - несколько иная история. Почему при ходьбе ребенок идет на носочках? Так всегда?
Sashulka81
30.10.2009, 21:32
Приведения стоп в статике нет. Но приведение переднего отдела стопы при ходьбе - несколько иная история. Почему при ходьбе ребенок идет на носочках? Так всегда?
нет, нет...
ходит он на всей ступне, а на носочках когда попрошу или в качестве развлечения (он научился ходить на носочках после моря,ему нравится )
и по поводу статики: я иногда (редко) вижу, что, когда он стоит пальчики повернуты внутрь. Не вся стопа, а только пальчики. Но, повторюсь, это бывает не всегда.
Я конечно не медик, и ,если я правильно поняла, что приведение стопы - это и есть завернутые пальчики внутрь?
и на фотографиях, которые я выложила этого не видно, пальчики ровные.
AslanE
30.10.2009, 23:26
Не вижу.
back
31.10.2009, 17:38
В ряде случаев приведение переднего отдела обеспечивает перекат стопы по кратчайшему пути, через ее наружный отдел. Чаще всего это компенсация пронационной установки пятки. В любом случае, Вашим ребенком занимаются, говорить о динамике рано. Для этого надо месяца 3, как минимум.
Sashulka81
31.10.2009, 17:59
В ряде случаев приведение переднего отдела обеспечивает перекат стопы по кратчайшему пути, через ее наружный отдел. Чаще всего это компенсация пронационной установки пятки. В любом случае, Вашим ребенком занимаются, говорить о динамике рано. Для этого надо месяца 3, как минимум.
т.е. стельку для приведенной стопы оставлять?
+ мы купили ортопедическую обувь
+ будем делать массаж у специалиста
пока я сама делаю массаж, исходя из того, что в инете вычитала.
Мы все делаем правильно?
back
01.11.2009, 10:51
Строго говоря, сложная ортопедическая обувь в Вашем случае не нужна, да и купить ее невозможно (как и коронку на зуб). Но все это, скорее, изыски терминологии. Еще нюанс. Каждый сеанс массажа желательно завершать элементами лечебной физкультуры, фиксировать (записывать что и как делать) а потом повторять с ребенком ежедневно
Sashulka81
01.11.2009, 14:41
Строго говоря, сложная ортопедическая обувь в Вашем случае не нужна, да и купить ее невозможно (как и коронку на зуб). Но все это, скорее, изыски терминологии. Еще нюанс. Каждый сеанс массажа желательно завершать элементами лечебной физкультуры, фиксировать (записывать что и как делать) а потом повторять с ребенком ежедневно
простите, но у меня еще остались вопросы:
1. т.е. Вы рекомендуете массаж делать каждый день , а не так как врач говорила с перерывом в 1,5 - 2 месяца?
2. стельки оставлять или убрать (боюсь, чтоб не навредить) ?
Мне попался специалист в ортопедическом магазине(она шьет обувь на заказ), которая объяснила, что стелька (которую мы купили) поднимает внешнюю часть стопы (рядом с пяточкой) и за счет этого пальчики становятся правильно не заворачиваются вовнутрь.
А если ребенок носки не всегда поворачивает вовнутрь? Все-равно стельку оставлять?
3. Ребенок заворачивает носки внутрь при ходьбе. Это проблема в самой стопе(предположительно, пронация пятки,как Вы писали раннее) или же это проблема в голове(т.е. ребенку просто нужно объяснить как надо ставить ножки + ролики+ упражнения "елочка")?
4. насколько важно ЛФК делать сразу после массажа?
Мы ЛФК делаем вечером, а массаж перед сном, сразу после ванны.
5. Еще нам врач назначила парафиновые ванночки и физиопроцедуры. Это надо делать еще эти мероприятия?
А вообще я в недоумении откуда взялась эта проблема? Все же было нормально!!!
У нас спорт-комплекс ("полный фарш"), массажный коврик(с крупами) - это все появилось, когда ребенку не было еще года. Конечно же мы занимались на спорткомплексе не каждый день, а периодами, в свое удовольствие, но все-равно же нагрузка была, мышцы работали.
Спасибо!!!
back
02.11.2009, 19:28
Режимность выполнения любой процедуры определяется эффектом. Массаж - курсовая процедура, ЛФК - ежедневная. Есть общие положения, есть индивидуальные особенности. В Вашем случае Вы в начале пути. В большой степени он эмпирический. Занимайтесь с медиками, у Вас вполне заурядный случай, обычно все идет штатно.