Высокая температура, не падает! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура, не падает!

mamairishka
23.10.2009, 17:48
Здравствуйте! У сына, ему 3 г., в саду поднялась температура 38,5. Дома дала нурофен 5 мл, не помогло, можно ли вставить свечку цифекон через 1 час после приема нурофена?

Dr.Nathalie
23.10.2009, 19:31
Прочитайте в ЧАВО про температуру у детей.

antibiotik
23.10.2009, 22:18
5 мл нурофена снизят температуру, если ребенок весит 10 кг.
Если вес больше, то эта доза неэффективна - то надо считать дозу по весу.

mamairishka
24.10.2009, 03:33
Ребенок весит 17 кг.

antibiotik
24.10.2009, 07:56
На 17 кг разовая доза нурофена 170 мг ( это 8,5 мл сиропа)

mamairishka
25.10.2009, 11:10
здравствуйте уважаемые специалисты! Третий день температура. Ночью 39, поставили цифекон не помог, через 1,5 часа нурофен пол дозы, температура упала до 36, проспал всю ночь, сегодня с утра 37, сейчас лег спать, температура 38,5, пока не збивала. Дишит часто. Позвонила в скорую, там сказали сбивайте температуру, если больше ничего не беспокоит, то какой нам смысл приезжать. Завтра попробуем здать анализ крови. Очень боюсь пропустить что то серьезное. Поим часто и по многу, сегодня отказался есть. Что можно еще зделать, и настаивать на приезде скорой?

Dr.Nathalie
25.10.2009, 14:06
ЗАЧЕМ ребенку скорая???

mamairishka
25.10.2009, 17:51
Страшно! Мы редко болеем, поэтому температура 39- у меня паника, хотела чтобы послушали, что бы не пропустить воспаление легких. Позвонила нашему педиатру, обрисовала проблему, она сказала, что возможно назревает какой то гнойный процес, прописала анаферон. Всетаки вызвала скорую, диспечер вообще на меня наругался, мол как вы можете у ребенка 3 день 39, а вы только сейчас вызвали, собирайтесь в больницу, приехавшая скорая посмотрев, сказала красноватое горло, легкие чистые. Извините меня,что отнимаю Ваше время своими страхами наверное я паникерша:((

Dr.Nathalie
25.10.2009, 21:45
Анаферон давать не нужно.
Читайте еще разок в ЧАВО про ОРВИ и про температуру у детей. Ну и про розеолу. ;)

mamairishka
28.10.2009, 16:30
Здравствуйте! Опять к Вам за помощью и консультацией. Сегодня были у ЛОРа, т.к ребенок себя плохо чувствует, температура вроде не высокая, но через каждые 2 часа просится спать, спит беспокойно, хнычет. Даю нурофен, уже как обезбаливающее, помогает, но ребенок при этом очень сильно потеет. ЛОР поставил диагноз: Локулярная ангина, хр. гипертрофированые миндалины, и назначила лечение; СУМАМЕД суспензия- 1р/д, 5 дней
Фенкарол 10мг,-2р/д
Томицид полоскание
Здать анализы не назначила, поэтому у меня возникают вопросы.
1. Анализы нужно какие то здавать?
2.Сколько можно применять Нурофен как обезбаливающие(С пятницы давали по 2р/д как жаропонижающее, с вторника, как обезбаливающее)
3. Можно ли лечиться дома, или лутше лечь в больницу?
4. Антибиотик обязателен?(пить его не хочет, а как влить не знаю)
Заранее спасибо за ответы!

Dr.Nathalie
28.10.2009, 19:30
Вы описываете обычное течение ОРВИ. Рекомендации прежние.

mamairishka
29.10.2009, 11:12
Здравствуйте! На прошлой ниделе на язычке появилось пятнышко, сегодня заметила второе пятнышко, а на них вроде небольшие назревающие гнойнички, что это может быть? Наш педиатр сказала, что это так называемый географический язык(и я так понимаю что назревающие гнойнички, это новые материки?:ac:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]на прошлой неделе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -- это сейчас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

elena__K
29.10.2009, 11:37
Географический язык-глоссит десквамативный,возможен такой диагноз,но по фото(особенно вторая ссылка) я склоняюсь к мнению,что это вирусный глоссит.Лечение-питье и обезболивающие препараты(при необходимости).Ребенок жалуется на боль?Температура снизилась? Стоит сделать ОАК.

mamairishka
29.10.2009, 12:04
На боль не жалуется, пока, Но гнойнички я увидела сегодня, позавчера не было даже второго пятнышка. Температура вчера вечером поднималась до 38, збивать не хотела, но т.к видимо беспокоило горлышко(ворочался и хныкал) поставила цифекон. ОАК зделаем. А это серьезно? Как быстро лечится? В инете прочитала, что это может быть следствием серьезного заболевания. Может здать анализ на биохимию, герпес, может что то еще, что поможет выявить от чего это?

elena__K
29.10.2009, 13:34
Вирусный глоссит пройдет без лечения.ОАК сдайте,больше ничего.И выложите тут.

mamairishka
02.11.2009, 17:48
anti - HSV IgG 5.8 инд. поз.

Гематокрит 37.1 %
Гемоглобин 12.0 г/дл
Эритроциты 4.46 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 83.2 фл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.9 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.3 г/дл
Тромбоциты 400 тыс/мкл
Лейкоциты 7.85 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число) 35.4 %
Лимфоциты 55.7 * %
Моноциты 6.5 %
Эозинофилы 2.0 %
Базофилы 0.4 %
СОЭ (по Вестергрену) 23 * мм/ч
Прокоментируйте пожалуйста наши анализы, особенно меня волнует, на антитела к герпесу

Dr.Mari
02.11.2009, 19:49
Нормальные анализы.Обнаруженные антитела класса Ig G свидетельствуют о перенесенной ребенком в прошлом герпетической инфекции.

mamairishka
02.11.2009, 22:09
Спасибо! А СОЭ сильно завышено, это о чем говорит?

Dr.Mari
02.11.2009, 22:13
Не сильно.СОЭ это вообще не специфический показатель,ориентироваться на его значение нужно в последнюю очередь.