Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Дочке 5,5 месяцев.
Были сегодня у окулиста, сказали прийти в 7 месяцев, будут глазки закапывать, подозрение на астигматизм :( но еще не точно.
Вопросы: при нем очки обязательны? Он лечится, или всю жизнь надо в очках ходить? Насколько страшен этот астигматизм?
Просто муж мой в очках, у меня зрение хорошее, у него есть астигматизм и близорукость, у свекрови тоже самое. Не хочу, чтоб дочка ходила в очках :ac:
Заранее благодарна за ответ!
ainakoz
09.09.2009, 15:42
Пока делать ничего не нужно. Повторите осмотр через год.
AmurR
09.09.2009, 21:05
Астигматизм разной степени выраженности есть у всех. Рекомендую осмотреться как рекомендует ваш врач с целью выяснения степени астигматизма и потребности в коррекции
vadimbondar
09.09.2009, 21:29
при нем очки обязательны?
У ребенка, который не может ответить по таблице астигматизм степенью более 2 диоптрий должен быть откорригирован.
Он лечится, или всю жизнь надо в очках ходить?
При астигматизме возможна амблиопия , она лечится очками. Амблипия возникает из-за того , что на сетчатку глаза проецируется нечеткое изображение окружающего мира. Это происходит из-за астигматизма. Зрение может задерживаться в развитии.
Насколько страшен этот астигматизм?
Насколько страшен невозможно ответить. Страх понятие субъективное. Кому страшен , а кому и нет.
Ludmila777
23.10.2009, 19:59
Добрый вечер! У нашей дочки (7 мес.) небольшой дальнозоркий астигматизм и склонность к близорукости.
Сказали что астигматизм может и сам пройти так как небольшой, но вот есть склонность к близорукости.
Поясните, пожалуйста, если вдруг не пройдет астигматизм, обязательно нужно носить очки?
И как уберечь дочку от близорукости (у отца близорукость - 6,5)?
Какие рекомендации есть чтобы не было нагрузки на глаза и чтобы не было близорукости?
vadimbondar
23.10.2009, 21:45
Здравствуйте!
Коррекции у детей такого возраста должен подвергаться астигматизм , если его степень больше двух диоптрий. Если Вы выложите заключение врача, мы сможем Вам подсказать какой он у Вас.
К прогрессированию близорукости ведут избыточные нагрузки вблизи отсюда и рекомендации - дозировать их в детском и подростковом возрасте.