Волосы ЛЕЗУТ после родов... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волосы ЛЕЗУТ после родов...

irenepo
23.10.2009, 20:50
Добрый вечер!
После родов прошло чуть больше 3 месяцев. Недели 2 стали сильно выпадать волосы. То есть, как ни проведу по ним, в руке остается с десяток, а то и больше!!!!. Во время мытья очень много... Волосы лезут той же длины, что и основная масса, длина у меня по лопатки. Зуда нет, перхоть есть. Заболевания: диффузно-токсический зоб(тиреотксикоз) в стадии ремиссии, гепатитС. Этло основные, так еще много чего имеется((
В последнее время побаливает печень, сдала биохимию - очень завышены АЛТ, Аст. Может это как то и связанно:ac:

Кормлю грудью. Что же мне пропить для укрепления? Говорят, даже Деркос Виши нельзя - что впитывается в голову, и может (7?) проникнуть в молоко???
Мерц - тоже противопоказания ГВ. Очень, очень надеюсь на вашу помощь!

Light
23.10.2009, 21:26
Выпадение волос после родов - нормальное явление. Со временем всё придёт в норму.
Никаких Мерцев и Деркосов!
ТТГ, Т3 своб. и Т4 своб. исследовать.
Повышение АСТ и АЛТ - повод обратиться к гепатологу, наблюдающему Вас.

irenepo
25.10.2009, 13:31
Спасибо! Гепатолога жду из командировки, гормоны - пока норма, след контроль через месяц - полтора.
А что же делать? И, пожалуйста, мерц - ну понятно, внутрь, а почему же деркос нельзя?! Спасибо!

Dr.Anisimova
27.10.2009, 15:57
мерц - ну понятно, внутрь, а почему же деркос нельзя?!
- нет смысла, выпадение физиологично и прием этих средств не имеет доказанной эффективности в отношение выпадения волос любых видов
- прием дополнительных средств без показаний, сами понимаете, может быть небезопасным при кормлении и соп. заболеваний печени
Что же мне пропить для укрепления?
- такого понятие в отношение волос в медицине нет; большая часть "средств для укрепления" волос не имеют эффективности, подтвержденной качественными исследованиями

irenepo
30.10.2009, 12:32
Спасибо, очень Вы меня огорчили..((( А волосы сыплються.. Я почти в отчаянии, это единственное "красивое", что у меня осталось...

Dr.Anisimova
30.10.2009, 14:29
А волосы сыплються.. Я почти в отчаянии, это единственное "красивое", что у меня осталось...
- а почему Вы решили, что это навсегда?:) эти виды алопеций благоприятны, восстановление происходит без лечение самостоятельно в течение полу-года-год
- дело в том, что пока были беременны, выпадение замедлилось, после родов, когда гормональные произошли очередные перемены выпали и те, которые должны были раньше выпасть-такое бывает при беременности-родах, абортах, приеме контрацептивов и др.гормональных препаратов, не отчаивайтесь, необходимо время и результаты анализов(исключить железодефицит-ферритин, железо сыворотки-эта проблема может влиять на выпадение, особенно у женщин, разобраться с щит. железы гормонами(см. выше), все будет в порядке:)

irenepo
30.10.2009, 17:59
Спасибо! Гормоны (ттт) пока ничего, под контролем, спасибо эндокринологам!:ax:
А кровь (клиника) недавно сдавала - все ок, даже гемоглобин хороший... Что ж.. Остается наверное, только пить свой Элевит для беременных и кормящих? Что скажете?))
А то обидно.. Морально пвтаюсь настроиться что если вдруг повезет, и буду лечить свой гепС, то волосы выпадут не зря... Извините, а паралельно не подскажете, тем, кто проходит терапию интнрферонами - ничего не поможет от аллопеции? Просто, у кого в теме не посмотрю, лечение=облысение...
Спасибо!

Dr.Anisimova
03.11.2009, 15:33
недавно сдавала - все ок, даже гемоглобин хороший... Что ж
- гемоглобин может быть в норме-это значит, что нет анемии, а недостаток железа определяется именно показатлями железа сыворотки, ОЖСС, ферритина-гемоглобин не определит железодефицит
Остается наверное, только пить свой Элевит для беременных и кормящих? Что скажете?))
- это по желанию, лучше определить, нет ли скрытого железодефицита
тем, кто проходит терапию интнрферонами - ничего не поможет от аллопеции?
- алопеции, вызванные лекарственными препаратами, в большинстве-временные, прекращается прием-прекращается и выпадение, поэтому лечение и не требуется

irenepo
06.11.2009, 16:04
- лучше определить, нет ли скрытого железодефицита

А это как? Спасибо!!!

Dr.Anisimova
10.11.2009, 12:43
А это как?
- ферритин наиболее подходит как для диагностики, так и для оценки динамики в ходе лечения; или железо сыворотки крови+ОЖСС

irenepo
11.11.2009, 15:51
Ох, извините, в лаборатории говорят делают только биохимию - показатель железо, про железо сыворотки крови+ОЖСС, незнают)). Я когда снова гормоны буду сдавать, могу ти это сдать, для кучки;)
А ферритин - это, простите что?
Спасибо!

Dr.Anisimova
13.11.2009, 00:48
показатель железо, про железо сыворотки крови+ОЖСС, незнают)).
- "железо" и "железо сыворотки" это синонимы; ОЖСС конечно хорошо бы, ферритин(показатель "запасов" железа) еще лучше, подробнее, что это здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](второе сообщение)