ОРВИ и кровь из носа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ и кровь из носа

vera_gh
24.10.2009, 08:52
Здравствуйте. Дочке 12 лет. ОРВИ с высокой температурой--выше 39. Я дала ей ацетил-салициловую к-ту.Через некоторое время открылось носовое кровотечение, которое не могли остановить примерно 15минут.
1,Могла ли ац.-сал. к-та спровоцировать носовое кровотечение?
2.Чем сбивать температуру у 12-летнего ребёнка? Какие таблетированные препараты лучше?

Light
24.10.2009, 10:36
При высокой температуре у ребенка следует вызывать врача.
В качестве жаропонижающего могут применяться препараты парацетамола в соответствующих возрасту и весу ребенка дозах; кратность применения обсуждается с врачом; суточная доза не должна превышать предельно допустимую.

Носовое кровотечение могло развиться как вследствие интоксикации при гриппе (ОРВИ), так и в результате приема аспирина.

Кроме того, у девочек-подростков в период полового сзревания иногда бывают носовые кровотечения незадолго до начала менструаций.

vera_gh
24.10.2009, 11:25
Я пользовалась поиском, но информации не нашла. Меня интересует--можно ли давать 12-летнему ребёнку мефенаминовую кислоту?

Annabella
24.10.2009, 11:32
Вообще, не надо давать детям препараты, которые могут влиять на свертывание крови. Мефенамовая кислота - это серьезный НПВС, который, главным образом используется в ревматологии, иногда - в гематологии. То есть, этот препарат должен назначать только врач. Ее нельзя применять до 5 лет. Кровотечение из носа она усилит.

Рекомендации - парацетамол или ибупрофен в дозе по весу, это указано в инструкции к лекарству.

vera_gh
04.07.2012, 17:15
Здравствуйте! Дочке почти 15 лет. 159см,52кг. Ещё в младшем дошкольном возрасте у неё часто были носовые кровотечения. Потом как-то незаметно это прошло. и вот сейчас у неё каждый день, иногда ночью идёт кровь носом. Недавно дочка решила .что ей нужно худеть. Три дня она ничего не ела и сбросила 3 кг. При этом она занимается спортом(МС по спортивной гимнастике). К сожалению я нахожусь в другом городе(временно) по-этому проконтролировать всё не получается. Так вот сейчас основная жалоба бабушки(не дочки), то что дочь много времени сидит у компьютера, поздно ложится спать и это стало причиной носовых кровотечений. Я поговорила с дочкой, она мне сказала, что у неё кроме этого ещё и болит голова(иногда), она плохо спит, и иногда болит сердце. При этом всём дочка постоянно наблюдается в спортивном диспансере и проходит медицинские обследования. Последний раз там была 2 месяца назад--всё в норме. Сейчас у них сильная жара, в квартире очень душно. Я посоветовала пока пить побольше жидкости и часто принимать прохладный душ и конечно нормально питаться. Но меня мучают сомнения--может всё-таки отправить их к врачу, но к какому? Скажите пожалуйста, может ли это всё быть из-за неправильного питания, компьютера или жары?

eduardshraibman
04.07.2012, 17:55
Наиболее частые причины носовых кровотечений у детей -легкая травма (ковыряние в носу).Повышенная кровоточивость может быть при хроническом или аллергическом насморке.Сухой жаркий воздух способствует нос.кровотечению.Если кровотечения частые и значительно беспокоят сдайре анализы крови(врач решит, какие) и проконсультируйтесь у ЛОР врача