Gadalova
23.10.2009, 22:45
сейчас нам 4 месяца. В три месяца мы сделали первую АКДС вакциной "Пентаксим". Накануне анализы сдавали, ребёнок здоров и дома все тоже. Однако, после прививки ребёнка словно подменили. Вот уже месяц у ребёнка очень сильные истерики. Особенно, когда хочет спать. Появилась "гиперактивность". То есть несколько раз в день у ребёнка начинается "дергунчик" - она молотит руками и ногами так, что становится страшно. Педиатр выписала нам микстуру с цитралью. От микстуры ребёнок много спит днём, зато ночью спать не желает. Раньше же ночью ребёнок всегда крепко спал, просыпаясь только на кормления. Через 2 недели у нас по плану должна быть вторая прививка, но я её стала панически бояться. В итоге, сделали несколько обследований, в том числе УЗИ головы и всё в пределах нормы. Но невролог вняла нашим проблемам и подтвердила, что прививка могла так повлиять и сделала медотвод от прививок с формулировкой "до окончания лечения" (остеопат, массажи, микстура с цитралью, Магне В6).
1) Правильно ли я понимаю, что мы "потеряем" первую прививку и придётся начинать заново, т.к. интервал между прививками будет более 45 дней?
2) Имеет ли смысл сменить вакцину на "Инфранрикс"? Может быть, что у нас такая реакция на именно "Пентаксим"?
3) Мы живём большой семьёй (дома 5 взрослых) и, насколько я знаю, 3 недели до привики и 3 недели после все вокруг должны быть здоровы, но зимой это не всегда возможно. Как защитить ребёнка от инфекций перед и после вакцинации?
4) Следует ли сдавать анализы крови и мочи перед каждой вакцинацией или нет? Наш педиатр сказала, что перед второй вакцинацией не надо, но меня это смутило...
1) Правильно ли я понимаю, что мы "потеряем" первую прививку и придётся начинать заново, т.к. интервал между прививками будет более 45 дней?
2) Имеет ли смысл сменить вакцину на "Инфранрикс"? Может быть, что у нас такая реакция на именно "Пентаксим"?
3) Мы живём большой семьёй (дома 5 взрослых) и, насколько я знаю, 3 недели до привики и 3 недели после все вокруг должны быть здоровы, но зимой это не всегда возможно. Как защитить ребёнка от инфекций перед и после вакцинации?
4) Следует ли сдавать анализы крови и мочи перед каждой вакцинацией или нет? Наш педиатр сказала, что перед второй вакцинацией не надо, но меня это смутило...