Ребенку 4 мес. Месяц у ребёнка очень сильные истерики, особенно перед сном [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 4 мес. Месяц у ребёнка очень сильные истерики, особенно перед сном

Gadalova
23.10.2009, 22:45
сейчас нам 4 месяца. В три месяца мы сделали первую АКДС вакциной "Пентаксим". Накануне анализы сдавали, ребёнок здоров и дома все тоже. Однако, после прививки ребёнка словно подменили. Вот уже месяц у ребёнка очень сильные истерики. Особенно, когда хочет спать. Появилась "гиперактивность". То есть несколько раз в день у ребёнка начинается "дергунчик" - она молотит руками и ногами так, что становится страшно. Педиатр выписала нам микстуру с цитралью. От микстуры ребёнок много спит днём, зато ночью спать не желает. Раньше же ночью ребёнок всегда крепко спал, просыпаясь только на кормления. Через 2 недели у нас по плану должна быть вторая прививка, но я её стала панически бояться. В итоге, сделали несколько обследований, в том числе УЗИ головы и всё в пределах нормы. Но невролог вняла нашим проблемам и подтвердила, что прививка могла так повлиять и сделала медотвод от прививок с формулировкой "до окончания лечения" (остеопат, массажи, микстура с цитралью, Магне В6).
1) Правильно ли я понимаю, что мы "потеряем" первую прививку и придётся начинать заново, т.к. интервал между прививками будет более 45 дней?
2) Имеет ли смысл сменить вакцину на "Инфранрикс"? Может быть, что у нас такая реакция на именно "Пентаксим"?
3) Мы живём большой семьёй (дома 5 взрослых) и, насколько я знаю, 3 недели до привики и 3 недели после все вокруг должны быть здоровы, но зимой это не всегда возможно. Как защитить ребёнка от инфекций перед и после вакцинации?
4) Следует ли сдавать анализы крови и мочи перед каждой вакцинацией или нет? Наш педиатр сказала, что перед второй вакцинацией не надо, но меня это смутило...

Elena_Bondareva
24.10.2009, 15:43
Скорее всего, нет связи между вакцинацией и изменившимся поведением взрослеющего ребенка. Перестаньте лечить " гиперактивность". Лечение, назначенное неврологом, не нужно.
1. прививку можно делать.
2.по моему, без разницы.
3. не пытайтесь, просто ребенок на момент вакцинации должен быть здоров, этого достаточно.
4.нет, не нужно.

Gadalova
27.10.2009, 10:46
Elena, спасибо за Ваш ответ!
Вы написали, что лечение, назначенное неврологом не нужно. Вы имели ввиду всё полностью, включая остеопатию и массаж? Микстуру с цитралью я сейчас даю только на ночь, иначе вечером такой "концерт", что не успокоить. А вот Магне В6 я не стала давать.

Elena_Bondareva
27.10.2009, 15:20
Все полностью. Прочитали уже все частые вопросы?;)

Gadalova
27.10.2009, 17:11
Все полностью. Прочитали уже все частые вопросы?;)

Пока не успела, спасибо :) С деткой пока трудно читать - она дома не спит почти, только на улице...
Я вообще пока плохо ориентируюсь на форуме этом. Пока не видела раздела "частые вопросы". Почитаю обязательно как найду.

UPD: частично пробежалась по частым вопросам. Спасибо.

Elena, а почему вы считаете, что массаж и остеопатию тоже следует отменить? Дело в том, что у меня были быстрые роды и педиатр в роддоме рекомендовала обратить внимание на шею/шейные позвонки (посетить невролога и массажи). Мы провели курс массажей в 1,5 месяца. Сейчас планируем повторить, поскольку у ребёнка сначала в течение месяца была "зажата" левая рука (она её как бы берегла - не опирается на неё, не берёт игрушки этой рукой), а неделю назад всё изменилось в зеркальном отображении, то есть левая теперь активна, а "бережёт" правую. Поэтому невролог назначила остепатию и массажи после. Если честно, то остеопатия меня смущает. Насколько я знаю, для России это достаточно молодое направление и школа остеопатии у нас пока не очень сильная (Могу и ошибаться)

Elena_Bondareva
27.10.2009, 18:20
Обычно для ребенка достаточно маминого массажа и гимнастики, о которой вы можете прочитать в разделе психомоторное развитие. К остеопату тоже незачем идти.