Так ли необходим гипс при переломе ключицы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Так ли необходим гипс при переломе ключицы?

RANA
25.10.2009, 00:37
Здравствуйте!
Дочь (2 года) упала со стула назад на плечо. На следующее утро я обратила внимание, что она все еще не опирается на руку. Поехали в травмпункт. Перелом ключицы.
Снимок сейчас выложить не могу, т.к. на руки нам его не дали (только по запросу врача). Т.к. это была пятница, то и выписку о травме на основании снимка (не знаю точно как это называется) возможно получить только в понедельник вечером. а снимки получить можно в лучшем случае во вторник. (Прокатавшись из одного конца города в другой с запросами, очередями и приемами)
На снимке я перелома не увидела,т.е явного перелома для непрофессионального глаза. Перелом без смещения, ничего не вправляли, а просто гипсовая полоса через оба плеча, переходящая на правую руку(сгиб 90градусов).
Сомнения о необходимости гипса возникли еще в травмпункте. Почитав немного о переломах ключицы, я и вовсе не понимаю-зачем они это сделали.
Я понимаю, что без снимка сказать что-то сложно. Но как мне поступить, чтобы выяснить? Боюсь, что врач по месту жительства не захочет "разбираться" с этим и оставит в гипсе ребенка на месяц.
На сколько действена повязка ДЕЗО или шина?

alex2006mobile
25.10.2009, 21:05
Дочь (2 года) упала со стула назад на плечо.

Достаточно косыночной повязки. А то можно и вовсе без ничего.

AslanE
25.10.2009, 22:40
К тому же месяц-чересчур много.

RANA
26.10.2009, 14:10
спасибо, поговорю с врачом. Вы подтвердили мои мысли