Чудеса бывают? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чудеса бывают?

Turbulence
25.10.2009, 18:27
в 2003м в пьяном угаре укололся б/у шприцом, инфицированным гепС. Очнулся, жутко испугался, да так накрутил, что неприятные ощущения в области печени появились в течени инедели. Через 4-е месяца сдавлал антитела к С, результат отрицательный, в 2004м сдавал повторно тоже, отрицательный. Биохимию сдавал в 2005 в норме, в 2006 в норме.
между тем неприятные ощущения в области печени тяжесть на пример периодически меня напрягают, иногда желтеет моча. Неужели отвело?

Annabella
25.10.2009, 18:38
Гепатит подтверждается не антителами, а ПЦР ДНК HCV.
Ваши симптомы могут иметь и другое происхождение.

Rodionov
25.10.2009, 18:42
Пьяный угар - фактор риска алькогольной болезни печени. Так что смотрите еще и печеночные тесты (АЛТ, АСТ).

Turbulence
25.10.2009, 18:59
Да я не алкоголик в общем то, так собрались да выпили хорошенько, и кололся тоже, по пальцам пересчитать можно. Вот что смущает, мне говорили что риск заразиться через иголку 100%, а судя по анализам нет ничего. алт и аст с биллирубином я сдавал два раза все в норме.

Turbulence
25.10.2009, 19:01
Гепатит подтверждается не антителами, а ПЦР ДНК HCV.
Ваши симптомы могут иметь и другое происхождение.

Вобщем я не помню как это называлось, пришел в лабораторию, сказал "анализ на гепатит С" они сделали, сказали нет ничего.

Turbulence
26.10.2009, 11:40
Сдавал на днях анализы, вот результаты:
HBsAg отр
Анти-HCV суммарн. отр.

Биохимия:
Билирубин общ. 16 (3,4 - 17)
связанный 2 (0,8 - 5,1)
свободный 14

АЛАТ 30 (11-40)
АСАТ 27 (11-40)

Есть повод для дальнейших беспокойств по поводу гепатитов? Может сдать еще какие нибудь анализы?

На всякий случай записался к гастроинтерологу, в детстве ставили гастроинтерит и ДЖВП. Еще как то раз делал УЗИ в желчном пузыре какую-то перегородку заметили.
И еще уже давно правда, но появились мелкие сосудистые звездочки на лодыжках.

easl
26.10.2009, 16:35
Есть повод для дальнейших беспокойств по поводу гепатитов?

На сегодняшний день -нет.

Turbulence
19.06.2010, 18:22
Здравствуйте Юсиф Мусаевич! Скажите пожалуйста, а бывает, что гепик ремиссирует и в анализах не определим (предыдущие анализы делал в Боткинской в Питере, может в другой лаборатории попробовать?) и есть ли внешние проявления у гепатитов? Так же прочел в сети, что печень болеть не может, но оболочка при растяжении может, подтвердите/опровергните пожалуйста. До гастроинтеролога так и не дошел, сейчас обитаю в Москве, работаю, времени мало. На днях ноющие боли в области печени утомили, несколько дней, такое ощущение, что надулась она и стала как футбольный мяч, пальпировал вроде все как обычно и без болей (ну насколько я себе это представляю), на руках сосуды повыползали синие и фиолетовые помельче. Я бы не задавал таких возможно дурацких вопросов, но как то все это аномально для меня, я о сосудах, а нытье печенки уже стало константой. Может пойти УЗИ сделать, но куда в Москве можно сходить, где специалисты с уклоном на ЖКТ и печень? А может я просто параноик, хотя повод то для беспокойств есть.

easl
20.06.2010, 09:07
Если иммунный респонсик гикнулся, то гепик может пассировать и в анализах не определим. Но тогда надо скрининговать вичуху. А если все тип-топ, то гепик действительно ремиссирует, и за ливерок можно не париться.

Turbulence
20.06.2010, 10:19
:))) Юсиф Мусаевич Вы на высоте, полагаю как и всегда! ВИЧуху скринил все в поряде, не скринится!

Turbulence
20.06.2010, 12:44
Уважаемая Наталья П. Я Вам не Маня, и "привоз" не я здесь организовал! К сожалению в личку отправить не получилось!
2 Юсиф Мусаевич спасибо за юмор, он людям как правило помогает!

Annabella
20.06.2010, 12:53
(Вздыхает) демократии в разделе нет.
Поэтому автору - нарушение за флуд и призыв подумать, к чему может привести общая глупость (к которой относится использование чужих шприцов в состоянии алкогольного опьянение и тревожная мнительность, для которой нет повода).

Turbulence
20.06.2010, 12:59
Однако - это не повод для оскорблений со стороны администрации!
(Вздыхает) демократии в разделе нет.

Annabella
20.06.2010, 13:02
Я не администрация, а модератор.
Демократии действительно нет.
Кто скажет, что пользоваться чужими шприцами спьяну - это показатель невероятного общего ума - съем колпак.
А пока - придется временно охолонуть - обсуждение модераторских действий.
Предлагаю завести вообще отдельное нарушение - "не хочу идти к врачу, скажите мне, что со мной, через интернет".