Здравствуйте, коллеги! Поделитесь опытом, как вам удается успешно вести работу на педиатрическом участке?Должным образом проводить наблюдение и лечение своих маленьких и больших пациентов и одновременно успевать , так сказать, работать с документацией? И делать это не в ущерб своему личному времени? Я все больше ощущаю себя не педиатром участковым, а писателем участковым:(. С каждым годом, а то и полугодием увеличивается количество "необходимых записей". Понимаю, что такова система, но уж выть хочется от этой бумагодельни!
NIAI
30.10.2009, 17:28
Понятно....Вопрос риторический.
Elena_Bondareva
30.10.2009, 17:58
Вопрос действительно риторический. Потому что вы либо принимаете свою работу, и пытаетесь ее выполнять, либо уходите.
LisaAlisa
30.10.2009, 18:13
Часть бумажной работы смело можете "подарить" своей медсестре. Например, ведение паспорта участка и форму 30, да и много еще чего. Конечно, под Вашим контролем, или под диктовку. Карты писать приходится лично.
Time
31.10.2009, 00:27
Принципиально, наверно, ничего не изменить.
-Карты можно писать в транспорте.
-Сокращать слова ровно на столько, сколько будет терпеть администрация.
-На приеме "нагружать" м/с: пусть заполняет больничные листы, определяет центильные коридоры.
-И т. д. и т.п.
В общем - только одни мелочи, ничего серьезного не придумать...
NIAI
31.10.2009, 01:42
Ясно, что дело темно. И я понимаю, что об автоматизированном месте работы врача, особенно, в участковой сети приходиться только мечтать. Но, обидно, право, когда должен писать всякую чушь в назначениях по велению администрации(ибо доказательная медицина совсем не из ее лексикона), заниматься приписками. И попытки, каким-то образом рационализировать свою работу с помощью шаблонов принимаются в штыки, ибо ФОМСу это не понравится. А сама лечебная работа - по-душе. Особенно, после того, как открыла для себя РМС, и поняла многие свои ошибки. Но принять эту работу в таком виде в каком она существует не могу. Похоже, надо уходить:ai:
LisaAlisa
31.10.2009, 06:30
Приписками не занимайтесь, чревато. И без приписок работы хватает.
Elena_Bondareva
31.10.2009, 09:23
Бумажная работа будет везде. На участке есть и плюсы-постоянный контингент, который можно потихоньку воспитывать "под себя", неся информацию в массы. А с писаниной просто смириться.
Time
31.10.2009, 21:10
Да, после РМС, разговаривать с зав.отд. становится трудновато:
Почему, если у ребенка пневмония не госпитализировали?
Почему не назначили антибиотик в/м?
Раз горло красное, гексорал бы или тантум-верде...
Лечить то детей надо, хотя бы гриппферон
После антибиотиков ничего не назначено для поддержания кишечника?
Очень трудно, особенно, когда делаешь вызовы с других участков. Другой доктор уже назначил, например, диоксидин, умкалор, арбидол, виферон или спрей годовалому ребенку и т.д. И выходит: родителям не сказать - стыдно, отношения с коллегами портить тоже не хочется (потом скажут, а нам докторсказал). Между молотом и наковальней.
Vasilenko
31.10.2009, 22:27
Шаблоны Word, базы Access, убедить начальство принимать печатную информацию, вспомнить, зачем мы сунулись в эту медицину - и все будет хорошо.
alexdr
31.10.2009, 22:48
вспомнить, зачем мы сунулись в эту медицину - и все будет хорошо.Думаю, что большинство в медицину сунулись лечить. Однако, так вышло, что большую часть времени в первичном звене врачи выполняют функцию социальных работников. Лечить некогда. В одиночку с этим бороться невозможно.
Rodionov
31.10.2009, 23:00
Да, после РМС, разговаривать с зав.отд. становится трудновато:
Почему, если у ребенка пневмония не госпитализировали?
Почему не назначили антибиотик в/м?
Раз горло красное, гексорал бы или тантум-верде...
Лечить то детей надо, хотя бы гриппферон
После антибиотиков ничего не назначено для поддержания кишечника?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Эту книжку можно использовать как аргумент для разговоря а зав. отделением. Я её по диагонали просмотрел, про отсутствие дисбактериоза в главе "Дисбактериоз" написано довольно убедительно. Прослезился.
Думаю, лечить антибиотиками красное горло там не предлагают.
Time
31.10.2009, 23:44
Спасибо, но что-то не работает ссылка:
ОШИБКА HTTP 403
Rodionov
31.10.2009, 23:48
У меня работает. Но вот другая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Time
01.11.2009, 00:03
Есть такая книга, некоторые странички уже пожелтели.
Хорошее руководство, понравилось, начинающему уч. педиатру необходимо! Однако не без греха: арбидолы и рибомунилы все же рекомендует.
NIAI
01.11.2009, 03:02
А зачем ,собственно, лечить??? Отчеты, ФОМС - вот это главное!Главное,чтобы родители не жаловались в департамент!Поэтому не смей перечить и выписывай им бифидумбактерин и анализ на дисбактериоз. И вообще все что не пожелают выписывай! Больное наше здравоохранение, однако! Будет ли свет в этом тоннеле??? Я, наверное, идеалистка, но хочу работать качественно и уделять ДОСТАТОЧНО времени маме с ребенком и на приеме и на вызовах, чтобы был толк от моей работы. Эти 5-10минут? Что это??? А кто ж мне мешает принимать пациентов по полчаса, да 4-5 за 3 часа вызовов? А - никто! Рабочий день он ведь длинный, глядишь, к десяти и управишься. В медицину зачем сунулась,а?:ad:
Rodionov
01.11.2009, 09:15
Однако не без греха: арбидолы и рибомунилы все же рекомендует.Обидно ((((
Time
01.11.2009, 21:43
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает... а паспорт участка... можно вести в базах Access?
Как это юридически? Какая бы жизнь началась...:senile:
Aminazinka
01.11.2009, 21:50
Ведите как хотите, сдаете-то Вы конечную распечатку раз в определенный период. А как Вы его ведете - кого волнует?
Natog
02.11.2009, 15:25
Здравствуйте, коллеги! Поделитесь опытом, как вам удается успешно вести работу на педиатрическом участке?. Понимаю, что такова система, но уж выть хочется от этой бумагодельни!
Здравствуйте,коллеги!
Да,наболевший вопрос....С каждым годом бумажек становится больше,но наш ропот ничего не изменит. Вы не сможите идеально вести мед.документацию - это физически невозможно при нашем объеме работы, особенно в сезон. Выход один, как верно подметили коллеги - "напрягать сестру".
Поделюсь своим опытом.
Я пришла на участок на год позже, чем моя сестра сразу после ординатуры. Иными словами - ничего не знала о работе участкового(точнее о бумагодельни) До меня она поменяла троих врачей ну и с моим приходом особой радости уже не сипытывала.По- первости я пыталась все сделать сама, чтобы было все леги артис,но....За 8 лет совместной работы я " посдтроила ее под себя",если так можно выразится:ah:
Перепись, паспорт,часть мониторинга,план прививок,выписка рецетпов на м/к,анализов (всех), справок (бассейн.музыка и т.д.) т.е. чистой воды писанина - она. Больничные доверить не могу - мат.ответственность ( у нас в поликлинике был прецедент),форма 30,карты,мед.рецепты - мед.часть -на мне.
Она золотой человек и хороший работник.
Так что, ищите точки соприкосновения с сестрой:az::ag: