Здравствуйте!
Аня, 22 года, рост 174, вес 60 кг, первая травма.
Диагноз: Частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения.
Травма произошла 2 недели назад, на работе, слазила на складе с высокой полки, нога выскользнула и я резко повисла на правой руке, потом полетела вниз, цепляясь рукой за выступы. Несколько минут руку не чувствовала вообще, когда чувствительность вернулась плечо не болело, боль была в ушибленных местах, рука немного хрустела в момент полного поднятия вверх.
На следующий день поехала в травмпункт, доктор сказал, что наверное все в порядке, но после рентгена выяснилось обратное.Поставили диагноз :частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения. Мне сделали повязку и сказали после выходных обратиться в районную поликлинику. В поликлинике доктор сказала, что мне нужно купить специальный бандаж и ходить в нем 3 недели, бандаж надели в тот же день. Фотографию бандажа, а также рентген на второй день после травмы и через неделю (здорового левого и больного правого плеча)выкладываю. Сейчас пошла 3 неделя, снимок еще не делала!
Подскажите, пожалуйста, видны ли какие то изменения на снимке?
Нормально ли, что плечо поднывает после сна и в случае непроизвольного шевеления им, хотя вначале не болело?
Расскажите, пожалуйста, все что вы можете рассказать по снимкам и ситуации вцелом, я не хочу запустить эту историю!
Спасибо всем откликнувшимся, берегите себя и мир вашему дому!:ad:
Мой бандаж
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На второй день после травмы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Больное плечо через неделю после травмы
Здоровое плечо
anchishkyn
26.10.2009, 03:02
На снимках разрыва то и нет,даже частичного.
artsoldier
26.10.2009, 10:32
Для установления диагноза частичного вывиха ключицы необходимо выполнить рентгенограммы обеих ключиц с утяжелением конечности (груз в руке). На представленных рентгенограммах данных за подвывих ключицы скорее нет чем есть.
vsehorosho
26.10.2009, 11:58
Для установления диагноза частичного вывиха ключицы необходимо выполнить рентгенограммы обеих ключиц с утяжелением конечности (груз в руке). На представленных рентгенограммах данных за подвывих ключицы скорее нет чем есть.
Вывих = частичный разрыв? Мне сказали во время рентгена согнуть руку в положение, как на картинке с бандажем. Да, и как сделать рентген "груз в руке" если руку разгибать нельзя, она зафиксирована! ?
А что же тогда ноет в плече при малейшем движении?
Winer
26.10.2009, 13:05
Вывих = частичный разрыв? Мне сказали во время рентгена согнуть руку в положение, как на картинке с бандажем. Да, и как сделать рентген "груз в руке" если руку разгибать нельзя, она зафиксирована! ?
А что же тогда ноет в плече при малейшем движении?
Через 2 недели при повреждении КАС болевой синдром как правило не выражен. Да и механизм травмы не слишком типичен. НЕобходимо обратить внимание Вашего доктора на "боли в плече при малейшем движении". Возможно понадобится дообследование.
vsehorosho
26.10.2009, 13:21
Через 2 недели при повреждении КАС болевой синдром как правило не выражен. Да и механизм травмы не слишком типичен. НЕобходимо обратить внимание Вашего доктора на "боли в плече при малейшем движении". Возможно понадобится дообследование.
Обращу, вот как раз собираюсь . Только вряд ли это что-то изменит. Я лечусь в поликлинике районной и доктор не очень то меня слушает, я ее понимаю, там сумасшедший дом. Но, я скажу! еще плечо щелкает! Блииинннн! Ну, неужели человеческий организм не в состоянии самовосстановиться???? Наверняка же есть что-то, что может помочь или сократить время вылечивания!!!!!!
artsoldier
26.10.2009, 13:45
Плечевой сустав "любит" непосредственный осмотр и тестирование. В Вашем случае возможности виртуальной консультации очень ограничены.
Если есть возможность - попробуйте обратиться в областную больницу к ортопеду, там наверняка не сумасшедший дом.
Winer
26.10.2009, 15:11
Обращу, вот как раз собираюсь . Только вряд ли это что-то изменит. Я лечусь в поликлинике районной и доктор не очень то меня слушает, я ее понимаю, там сумасшедший дом. Но, я скажу! еще плечо щелкает! Блииинннн! Ну, неужели человеческий организм не в состоянии самовосстановиться???? Наверняка же есть что-то, что может помочь или сократить время вылечивания!!!!!!
В этом и беда. То есть и в том, что "там сумасшедший дом", и в том, что где-то "новый хвост не вырастает". Все же придется Вам заняться проблемами плечевого сустава( полагаю так) на более высоком уровне обращаемости и, что более значимо в материальном плане,- обследования.
doctraum
26.10.2009, 17:01
Господа, а вам не кажется, что вы очень мудрите? По-моему диагноз верен
vsehorosho
26.10.2009, 19:35
В этом и беда. То есть и в том, что "там сумасшедший дом", и в том, что где-то "новый хвост не вырастает". Все же придется Вам заняться проблемами плечевого сустава( полагаю так) на более высоком уровне обращаемости и, что более значимо в материальном плане,- обследования.
Какое конкретно обследование мне необходимо?
vsehorosho
26.10.2009, 19:50
Я сегодня сходила к доктору своей. Рассказала все, как мне предлагали выше. Она сняла с меня бандаж и сказала разгибать руку. Я стала ее разгибать по возможности, потом она попросила поднять ее вверх, при этом придерживала плечо. Я подняла чуть ниже линии горизонта и мне стало больно с наружной стороны плеча. После этого рука была упакована обратно. Мне сказали ходить еще одну неделю, третюю, мазать 3 раза в день плечо долобене гелем и пить 2 раза в день Нимесил . Я сказала, что плохо переношу нимесил, мне сказали - значит не пей! До этого 2 недели никаких таблеток не назначали, мазей тоже. После процедуры разгибания руки , рука предательски ноет в плече, а локоть слезно умоляет меня разогнуть его:)
ЗЫ Вот это ощущения.... Такое впечатление было, что рука вообще не моя, онемевшее недаразумение))) Медсестра была оригинальна:"А рожать, как будешь?":)
doctor101
26.10.2009, 20:17
Я подняла чуть ниже линии горизонта и мне стало больно с наружной стороны плеча.
1-есть ли точка на прикрепленном снимке с бандажем,которая заболела и болит при пальпации,или это находится со стороны спины,или она действительно,как Вы пишете-с наружной стороны плеча.
2-отметьте ее на снимке.
Если таковая НЕ находится на передней части плеча,то диагноз наиболее вероятно неверен.
Да и механизм травмы не типичен для повреждения ACJ
Возможно речь идет о повреждении в ROTATOR CUFF
В данном случае нужно выполнить узи исследование,и доказать наличие повреждения.
Если таковое будет выявлено,то бандаж скорее вреден,чем полезен.
vsehorosho
26.10.2009, 22:09
1-есть ли точка на прикрепленном снимке с бандажем,которая заболела и болит при пальпации,или это находится со стороны спины,или она действительно,как Вы пишете-
2-отметьте ее на снимке.
Если таковая НЕ находится на передней части плеча,то диагноз наиболее вероятно неверен.
Да и механизм травмы не типичен для повреждения ACJ
Возможно речь идет о повреждении в ROTATOR CUFF
В данном случае нужно выполнить узи исследование,и доказать наличие повреждения.
Если таковое будет выявлено,то бандаж скорее вреден,чем полезен.
Сфоткала себя многострадальную:)
Цифра 1 - здесь ныло и подщелкивало во время шевелений.
Цифра 2 - в этом месте было больно в момент поднятия руки перед собой, чуть ниже 90 %.
ROTATOR CUFF- ох, не сильна в медицинской терминологии в англоязычном варианте:)
Узи исследование - это обычное узи т.е? С его помощью можно увидеть разрыв сочленения или его отсутствие?
doctor101
26.10.2009, 23:10
Точки,указанные цифрами 1 и 2 никак не находятся с наружной стороны плеча. :av:
Поэтому рассуждения о повреждении ротаторной манжетки,остаются теоретическими,ввиду неправильно данной Вами локализации боли.
Возможно речь,действительно идет о повреждении акромиально-ключичного сочленения,однако это может сказать только врач ОЧНО Вас осмотревший.
Представленный снимок не выявляет патологии.Для объективной оценки состояния ACJ,нужно сделать снимки так,как было рекомендованно ранее.На одной кассете оба сочленения,при опущенных вниз руках,удерживающих груз.Узи также возможно выполнить,только при соблюдении правильной методики,и целенаправленности поиска.
vsehorosho
26.10.2009, 23:39
Точки,указанные цифрами 1 и 2 никак не находятся :av:
Поэтому рассуждения о повреждении ротаторной манжетки,остаются теоретическими,ввиду неправильно данной Вами локализации боли.
Возможно речь,действительно идет о повреждении акромиально-ключичного сочленения,однако это может сказать только врач ОЧНО Вас осмотревший.
Представленный снимок не выявляет патологии.Для объективной оценки состояния ACJ,нужно сделать снимки так,как было рекомендованно ранее.На одной кассете оба сочленения,при опущенных вниз руках,удерживающих груз.Узи также возможно выполнить,только при соблюдении правильной методики,и целенаправленности поиска.
Cпасибо! Только вот жалко, что мне с самого начала не сказали про такой снимок! Разогнуть полностью руку я, наверное, смогу не скоро после снятия бандажа. А долобене подействовал, болеть меньше стало!:af:
Winer
27.10.2009, 08:30
Cпасибо! Только вот жалко, что мне с самого начала не сказали про такой снимок! Разогнуть полностью руку я, наверное, смогу не скоро после снятия бандажа. А долобене подействовал, болеть меньше стало!:af:
Как же, как же. Говорили! А косынку снимайте, если "локоть просит".
vsehorosho
27.10.2009, 15:04
Как же, как же. Говорили! А косынку снимайте, если "локоть просит".
В травмпункте не сказали:ad: 2 недели назад:ad:
А как же третья неделя носки? Это необязательно?
Winer
27.10.2009, 20:03
Это ВЫ о чем, внятнее, пожалуйста.
vsehorosho
27.10.2009, 21:50
Это ВЫ о чем, внятнее, пожалуйста.
Вы говорите, что косынку можно снимать. А мне сказали еще неделю, 3-ю ходить с ней. Это необязательно?
vsehorosho
01.11.2009, 01:39
Милые доктора, пожалуйста, скажите, что делать, а???
Сняла я повязку, чуть-чуть не доходив 3 недели. Потихонечку стала разгибать руку, поспала ночь и походила день и стала офигевать. Рука в момент попыток поднять ее вбок или вперед прямую, щелкает, судя по всему в том самом злополучном сочленении и болит там же. Мажу уже почти неделю долобене гелем. К доктору пойду только в понедельник, чувствую вставит мне люлей, что сама сняла .... но не в этом суть! Есть 2 вопроса:
1) Оставаться без повязки или надеть ее до понедельника?
2) Через какое время можно сдеклать снимок с грузом в выпрямленной руке?
3) Если нифига не срослось, опять носить повязку?