Детский взгляд исподлобья - что это характерная особенность или заболевание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Детский взгляд исподлобья - что это характерная особенность или заболевание

Zyuzya
26.10.2009, 07:51
Здравствуйте, уважаемые господа доктора.

Моему сыночку через три дня исполнится 3 года и у нас есть некоторая особенность, которая нас родителей смущает - он смотрит на окружающие предметы, телевизор, представления в цирке, в общем на весь окружающий мир, как бы исподлобья и немного сбоку. В общем, со стороны складывается такое обманчивое впечатление, что он смотрит вообще в другую сторону, а не на арену цирка, например.
Насколько я помню так было всегда. Сначала я думала,что это временное явление и скоро оно пройдет. Потом все-таки зимой прошлого года мы сходили на прием к детскому окулисту - проверить глазное дно. Врач посмотрел ребенка и сказал, что никаких отклонений не видит. Правда, он рассказал, что у детей якобы есть какой-то запас зрения (в какую сторону + или - я не помню) и к определенному возрасту этот запас сокращается до нормального зрения. Так вот у нас вроде как этого запаса нет.

Будьте добры, ответьте на вопрос, является ли данная особенность отклонением, которое необходимо лечить и сталкивались ли вы с этим на практике?
Родные убеждают меня ехать с ребенком в Москву, чтобы показать лучшим специалистам (в приниципе, такая возможность у нас есть). Может вы посоветуете куда именно можно будет обратиться с нашим вопросом.
Заранее спасибо.

vadimbondar
26.10.2009, 10:48
Если острота зрения хорошая и глазки двигаются в полном объеме, то все хорошо.

AmuRRR
26.10.2009, 15:21
Взгляд исподлобья может быть косвенным признаком астигматизма. Если смотрит боком, возможно косоглазие, вероятно скрытое. Достоверные ответы на вопрос можно получить только на приёме у достаточно квалифицированного и более-менее заинтересованного врача. Надеюсь, вы такого и посещали и осмотрели вашего ребёнка достаточно тщательно и в полном объёме.
Если вам не определили остроту зрения по таблице в 3 года, то считал бы это причиной поискать другого специалиста.

Ronyn
27.10.2009, 00:43
нужно исключить атипичную форму косоглазия или астигматизм

Zyuzya
26.11.2009, 07:20
Мы съездили в Москву в клинику Федорова. У нас астигматизм и зрение +3. Выписали очки.