Помогите разобраться в жизни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в жизни

AVRORA12
26.10.2009, 11:55
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. В мои 33 года не складывается жизнь...Я сама временами понимаю что это из-за комплексов, но люди то то так не думают...Я от природы человек замкнутый, но окружающие несколько иначе воспринимают эту замкнутость, я не люблю рассказывать о себе, а людям кажется что я что-то скрываю...Из-за этого меня как то уволили с работы, из-за этого я теряюсь на собеседованиях, знаете, у меня хорошие образование, но я не могу устроиться по специальности, да и не по специальности не могу....Я рассылаю резюме, меня приглашают на собеседование, но работу не предлагают...Причем то же самое совсем не давно произошло при попытки устроиться в профильную фирму, где тема моего диплома совпадала с с деятельностью компании, но в итоге то же отказ....Я не понимаю в чем причина таких отказов? Ну не ужели что бы устроиться на хорошую работу нужны связи, а если их нет, то что эти поиски так и будут вечными...
Да я периодами не работала, но это личное дело каждого...Конечно у меня далеко не европийская внешность, я обыкновенная, друг говорит что даже симпатичная, не понимаю в чем причина...Помогите понять что не так я делаю...
Честно говоря у меня совсем нет друзей, я разочеровалась в людях и в жизни, не доверяю не кому...Не могу понять что происходит.

pliz
26.10.2009, 13:22
Наверное вас не удивит рекомендация попробовать разобраться с происходящим с вами в процессе очной психотерапии?

Какую помощь вы хотели бы получить здесь, на форуме?

Пётр Юрьевич Лизяев

AVRORA12
26.10.2009, 14:19
Какую помощь вы хотели бы получить здесь, на форуме?
Хочется попытаться разобраться в проблемах...Для очных консультаций не располагаю возможностями, да и быть откровенной в сети гораздо легче...
Я пыталась сама разобраться перечитала много книг по психологии, хороших книг и пришла к выводу, что самой себе быть психологом очень трудно....

pliz
27.10.2009, 22:14
Я пыталась сама разобраться перечитала много книг по психологии, хороших книг
А что именно вы читали, что вам понравилось? что с вашей точки зрения ближе к вам, к вашей ситуации, лучше её объясняет?

пришла к выводу, что самой себе быть психологом очень трудно....Я бы сказал - "практически невозможно".
Ведь "понять, откуда может происходить проблема" - это одно, а вот получить результат в виде устойчивых изменений - это другое. Для этого как правило нужен "другой".

Хочется попытаться разобраться в проблемах...Для очных консультаций не располагаю возможностями, да и быть откровенной в сети гораздо легче...Возможности можно искать.
Иногда они оказываются значительно ближе и доступнее, чем на первый взгляд кажется.
И с моей точки зрения ваша ситуация "не совсем подходит для интернет-работы" - так как "бороться с трудностями в установлении контакта и очном общении с другими людьми, уходя от этого общения в виртуальный мир" - всё равно что "лечить интернет-зависимость через интернет".
Что вы об этом думаете?

Пётp Юрьевич Лизяев

AVRORA12
27.10.2009, 23:45
Сначала хочется кое -что пояснить:
Начнем с того что в моей жизни были ситуации когда я была достаточно откровенна с людьми которым как мне казалось можно доверять, но как правило такая откровенность выходила мне боком....
В силу не которых интересов в узких кругах я публичный человек, и мне во все не на надо что бы при очной консультации психотерапевту стали известны эти интересы, а известны они станут потому что иногда я появляюсь на экране телевизора ( не удивляйтесь это парадокс, но это так), хотя по правде сказать уже год меня не приглашали на телевидение. И подозреваю что именно в интересах, которые стали постепенно вытеснять все остальное в жизни и кроется причина многих проблем....Потому что вероятнее всего это будет воспринято не так как есть на самом деле..
Из того что читала запомнился :В.П.Шейнов, Д. Корнеги, одно время увлеклась тестами А.И. Сизанова, Гарри Алдера "НЛП: Современные психотехнологии",
Вильяма Хьитта "Тайные возможности вашей психики" , И.Л.Добротворский "Стань успешным в мире денег", много чего еще...
Честно признаюсь все это мне надо было что бы самой понимать людей и пользоваться этим в своем хобби, но вот в итоге сейчас сама оказалась в такой ситуации что пора разбираться с психологом в своих проблемах.
И основная проблема сейчас это не проблема общения с людьми, хотя она то же есть, и заключается она в том, что просто не перевариваю определенный контингент своих знакомых, не люблю разговоры не о чем...Не люблю рассказывать о себе потому что это вызывает зависть и эта зависть разрушает все даже то что еще только в мечтах, не знаю мистика это или психология но это работает...И именно это заставляет все больше и больше уходить в себя...
А что касается источника проблем, что то внутренние , какие то установки прочно засевшие с детства...
Меня не когда не кто не поддерживал, понимаете даже когда я была маленькая все мои идеи отметались сразу на лету....
В школе я была гадким утенком, в техникуме то же предметом издевательств одногрупников, ситуация изменилась только в институте...
А может просто там мы проводили не так много времени, на работе у мне складываются прекрасные отношения с руководством, но почти не какие с коллегами....Есть еще кое что прочно засевшие в меня с детства я до сих пор очень обидчивый человек, и мне очень трудно подавить это в себе...Честно скажу не хватает элементарной теплоты и ласки...И еще я не люблю людей, и говорят что по мне это очень заметно....
Меня раздражает когда обычный человек много из себя строит, я не могу спокойно на это смотреть...
Одно знаю точно, чем человек выше по уровню, тем он проще в общении...И заговорить свободно с олигархом ( у меня такой опыт общения есть) мне парой легче чем поздороваться с соседкой в подъезде ...Потому что не считаю себя обязанной с кем то здороваться, не люблю когда кто то пытается влезть в моею жизнь, если сама не пожелаю этого....

Divisenko
28.10.2009, 01:19
Любой психотерапевт свято соблюдает принцип конфиденциальности. За одним редким исключением: если его пациент намерен совершить тяжкое преступление - ПТ обязан конфиденциальность нарушить. Но это - казуистика.
Вам не нужно опасаться.

AVRORA12
28.10.2009, 01:31
Человек который один раз обжегся на этом, второй раз уже не станет не кому не чего говорить...
Тем более что все равно психотерапевт скорее всего не поверит, а доказательств у меня нет...Повторить все так же что бы в итоге увидеть то из-за чего начались проблемы я не могу, да и не хочу, потому что проблемы к сожалению не только психологические, а если и смогу то не факт что результат будет тем же....
Так что нет смысла рассказывать то во что не кто не поверит. Легче обрисовать имеющиеся в итоге проблемы...Они есть и их видно...

Divisenko
28.10.2009, 02:23
Что-то я запутался...

Расскажите здесь, или у ПТ на очном сеансе то, что готовы рассказать...
Дальше - будет видно.

AVRORA12
28.10.2009, 09:59
Я и сама запуталась...Сейчас я не знаю толком чего хочу....В идеале хочется изменить жизнь, в лучшую сторону, а у меня не получается...
В последнее время уже не хочется не чего, я от все устала, временами просто думаю что вот бы закрыть глаза и не когда больше не просыпаться.
Просто устала от проблем, прежде все от того что нет финансовой стабильности...Иногда удивляюсь почему у людей все гладко и нормально.
Получается что я всем не нравлюсь как человек, хотя я обыкновенная, в определенных кругах только бываю замкнутая ( ну это мое право) потому что я считаю что не обязана посвящать окружающих в свою жизнь....
В других кругах я наоборот очень общительна ( и эта моя излишняя общительности теми людьми которые не привыкли болтать, парой воспринимается не адекватно).....
Если мне человек чем то интересен я обычно сразу стараюсь впустить его в свой круг, а потом начинаю жалеть об этом. Потому что такой шаг с моей стороны не всегда будет ответом со стороны того с кем общаешься, тем более если общаешься не давно....
Но если кто мне не приятен, то не подпущу к себе не за что, и всем своим видом буду показывать свою антипатию...
И я так делаю потому что хочу быть хозяином жизни, хочу чтобы я выбирала друзей, окружение, знакомых , коллег, хочу не зависеть от обстоятельств....Но почему то у меня нечего не получается....И я хочу понять почему....
Хочется часто ездить по всей стране, и не только, и много ездить, мне без этого плохо, но у меня возможности не позволяют делать это всегда, а когда этого нет мне не интересно жить....Была бы возможность я например сейчас махнула бы в Латвию ( там сейчас интересно), а не писала бы тут на форуме откровенные посты....
Я почти все рассказала...Больше добавить не чего на данный момент...Про увлечение пока не стану не чего говорить, по разным причинам, прежде все потому что не уверена что те кто меня знают не вычислять кто я есть в жизни...

pliz
28.10.2009, 13:36
Возникает некоторое ощущение противоречивости во время прочтения вашего рассказа о себе.

Возможно что именно это вообщем-то достаточно неуютное чувство приходит и к вам самой, когда вы делитесь с другими этими переживаниями?

Пётр Юрьевич Лизяев

AVRORA12
28.10.2009, 14:00
Возникает некоторое ощущение противоречивости во время прочтения вашего рассказа о себе.

Противоречивости в чем или с чем ?
Возможно когда что-то одно преобладает, то у меня все хорошо, но когда усталость берет вверх преобладает второе и это второе иногда бывает сильнее первого сильнее того желания быть хозяином жизни....Я не знаю как справиться с эти...Посоветуйте что-нибудь...Как подавить в себе слабость и оставить только сильную сторону сторону характера...Когда вокруг не кто не поддерживает и не кому пожаловаться на обиды это очень тяжело....

pliz
28.10.2009, 19:43
Противоречивости в чем или с чем ?Скорее на уровне общего ощущения.

Как подавить в себе слабость и оставить только сильную сторону сторону характера...А зачем "подавлять"? все грани личности "зачем-то нужны". Может быть лучше "подружится со своей слабой и беззащитной частю", научиться, чтобы "сильная сторона" могла оказывать ей некоторую поддержку?

Когда вокруг не кто не поддерживает и не кому пожаловаться на обиды это очень тяжело....И в то же время вы говорите о том, что "проще пожаловаться монитору, чем живому сидящему перед вами человеку" - "в сети откровенной быть легче"...

Пётр Юрьевич Лизяев

AVRORA12
28.10.2009, 20:08
Может быть лучше "подружится со своей слабой и беззащитной частю", научиться, чтобы "сильная сторона" могла оказывать ей некоторую поддержку?

Это типа жалеть самой себя? Я вот тут не совсем понимаю...Как?
Понимаете быть сильной - это одно, а вот казаться только когда тебе это нужно-совсем другое

pliz
28.10.2009, 20:22
Жалость - единственная форма поддержки?

Пётр Юрьевич Лизяев

AVRORA12
28.10.2009, 20:33
Жалость - единственная форма поддержки?
Да...наверное...

pliz
28.10.2009, 20:42
Мне искренне жаль, что вы не знакомы с другими...
(простите за каламбур) :ax:

Пётр Юрьевич Лизяев

AVRORA12
28.10.2009, 21:15
Вы знаете не кому нельзя показывать свою слабость, потому что в любой момент это может быть использовано против тебя...
Так же не кому нельзя доверять, даже знакомым которых считаешь друзьями, потому что любая не верно сказанная фраза может обернуться против тебя...
Большинство только кажутся хорошими, но опыт показывает, что общаясь с человеком не кому нельзя доверять, потому что в голову не залезиш.
Раскроешь человеку душу и выйдет это все боком в итоге...

pliz
28.10.2009, 21:48
"Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе.
Мне — можно." ( Мюллер, "17 мгновений весны")

Насчёт "подавления слабсти" ("слабой стороны личности").

Можно представить человека с его разнообразными гранями личности - как клавиши фортепьяно. И какие-то звучат "сильно" - а какие-то - оказались "слабыми".
И можно либо подбирать музыку так, чтобы использовались только сильно звучащие ноты/клавиши, либо обратиться к настройщику.

Пётр Юрьевич Лизяев

AVRORA12
28.10.2009, 22:17
И можно либо подбирать музыку так, чтобы использовались только сильно звучащие ноты/клавиши, либо обратиться к настройщику.

Будем считать что к "настройщику" я уже обратилась, виртуально...Попробуйте подобрать нужную музыку...