Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите пожалуйста развеять сомнения по поводу совместного сна с ребенком. Потому как мнения очень разные. Некоторые рекомендуют совместный сон (в т.ч. и на этом форуме) как залог успешного ГВ. В сети много разных статей на этот счет, как "за", так и "против". Многие утверждают, что велика вероятность "заспать" ребенка. Так ли это? Есть ли какие-либо статистические данные на этот счет? В сети есть статьи, утверждающие, что, напротив, в материнской постели риск развития СВМС ниже. На сколько мне известно, американская ассоциация педиатров рекомендует раздельный сон, причем что бы в кроватке не бывло ни бортиков, ни подушек, ни одеял. Где правда?
Elena_Bondareva
26.10.2009, 17:07
Ольга, вы прочитали все рекомендации, они действительно прямо противоположны, даже здесь на форуме вы увидите разные мнения на эту тему. Делайте как вам удобно. Есть дети, которые спят всю ночь, и не нуждаются в совместном сне, а есть те, которые всю ночь сосут, и не дают маме спать. Выбор за вами и вашим ребенком:).
OlgaSD
26.10.2009, 17:11
Спасибо! Но это не опасно в плане возможности заспать ребенка? Я вот с детьми сплю (и со старшей спала, в 2 года удачно переселила в свою кроватку) и с младшим сейчас сплю, и я не представляю как можно ребенка заспать, даже при том, что сплю я крепко, но ребенка чувствую чтоли... не знаете, есть такая статистика - как часто мамы "засыпают" детей во сне? а то я и знакомым советую совместный сон, а вдруг это опасно?
Elena_Bondareva
26.10.2009, 17:17
Если мама не пьяна, то ничего плохого не случится. ИМХО, больше вероятность уронить ребенка маме, которая не спит всю ночь.