Противоречивые результаты на HBV [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Противоречивые результаты на HBV

korrida
26.10.2009, 17:54
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 27 лет, женщина.
В который раз хочу расставить точки над "i", но все никак не выходит.
Три года назад, при обследовании перед операцией мне дважды делали анализ на гепатит В и дважды результат был противоречив. В результате - оперировали в скафандрах :). Не исключено, что я просто не в состоянии интерпретировать результаты, но инфекционист тоже не смог мне ничего объяснить, кроме общих фраз "Так бывает" и "Надо беречься". Я бы и не парилась, я и так не пью, не курю, не колюсь и вообще фаталистка, но вот эти буквы - цыфры на карточке и некая брезгливость медсестер - напрягают. На прошлой неделе сделала еще один анализ в другой лаборатории, (в кои веки пошла к терапевту из-за ужасного дискомфорта в правом подреберьи, тошноты и пищеводной рвоты) - он опять отрицателен. Это такой неуловимый и эфемерный гепатит, наверное, или я недопонимаю.
Мои результаты:

1) ПЦР №16 от 12.09.2006 г. (ДНК-исследование) - Вирус гепатита В (HBV) - положительно.
2) Исследование ИФА от 15.09.06 г. - Суммарные антитела к core-антигену вируса гепатита В (Анти-НВ core) сомнительный результат.
3) Антитела IgM+IgG к коровому антигену вируса гепатита В от 26.10.2009 г., ед.опт.пл. - 0,16 - отрицательный.

Никогда не стала бы беспокоить вас, только вот вразумительный ответ получить не могу ни от одного из врачей. Кстати, если нужно, на руках есть еще клинический анализ крови, и завтра будут АЛТ, АСТ и пр. Назначили их мне на 30 гр. крови, так что там всего полно.
Заранее спасибо, и очень надеюсь на ответ, пусть в разрезе "да-нет" )

easl
26.10.2009, 18:05
Добрый день.
Проверьте HBeAg, HBeAb. Если оба маркера отрицательны, результат ПЦР следует считать ложноположительным.

korrida
26.10.2009, 18:12
Огромное спасибо, Юсиф (к сожалению, не смогла отыскать ваше отчество), так и сделаю.

korrida
27.10.2009, 21:24
Еще раз добрый день!
Буду признательна, если прокомментируете результаты анализов, мой терапевт в отпуске. Рекомендованніе вами анализі сегодня сделала. Больше доставать не буду, честно)
АСЛ-О 150
бил.общ. 16,78
бил. пр. 4,34
бил. непр.-12,44
АСТ 0,28
АЛТ 0,37
HBS Ag отриц.

easl
27.10.2009, 21:51
Все нормально. Ждем результатов.

korrida
20.03.2010, 06:55
Здравствуйте, Юсиф, дошла таки до врача.
Вот моя вторая тема, на всякий случай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Через два дня жесткой диеты (овсянка на воде), сдала анализы -
HBeAg, HBeAb пока не хватило денег сдать, с зарплаты постараюсь. Но, как я понимаю, все нормально, просто нужно придерживаться диеты?

easl
20.03.2010, 12:14
Результаты анализов в пределах нормы.