приступ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : приступ

ultrazz
28.08.2009, 18:01
доброго времени суток.
собственно говоря интересует вопрос , совместимости.. антидепрессантов а точнее " Тенотен " ..с такими препаратами как " Атаракс , Кетотифен и Цетиризин" , если не совместимы то хотелось бы услышать , альтернативы тенотену.

ultrazz
28.08.2009, 18:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот , собственно говоря , лечусь от "Холинергической крапивницы " . в данный момент пью Атаракс .. в скором времени планирую , принимать кетотифен или цетиризин (курс длительный , последние два препарата , намного дешевле Атаракса , а эффект впринципе тот же )
вообщем нужно эти препараты совместить с антидепрессантом .

Strix
28.08.2009, 20:39
Тенотен не является антидепрессантом. Это гомеопатический препарат. Данных о совместимости его с какими-либо другими препаратами не существует.

ultrazz
29.08.2009, 06:14
ладно , а с какими другими антидепрессантами совместимость есть ?

Strix
29.08.2009, 08:16
Все препараты из группы антидепрессантов считаются совместимыми с Атараксом, хотя при использовании некоторых ранних трициклических антидепрессантов возможна суммация их седативного действия с седативным действием Атаракса.

В любом случае, выбор антидепрессанта должен производиться специалистом в индивидуальном порядке с учетом всех многочисленных факторов.

Divisenko
30.08.2009, 01:12
Еще добавлю немного: Тенотен, как гомеопатический препарат ВООБЩЕ не стоит рассматривать как вариант лечения чего-либо.

nastassia
30.08.2009, 01:16
курс длительный , последние два препарата , намного дешевле Атаракса , а эффект впринципе тот же .

в принципе, не тот же, но экспериментировать -ваше право

ultrazz
27.10.2009, 07:11
вообщем на днях случился приступ , перенервничал скорее всего .. ближе к делу , вышел из дома .. и пошло повышеное слюноотделение прям взахлеб , с трудным дыханием .. и прям хотелось стать меньше в размерах ну или (невидимым) ну или упасть на пол , ну я согнулся .. начал выплевывать слюни , а они такие как будто сладкого наеялся .. а сердце стучит , руки ледяные .. ну вообщем постоял я в этой позе минут 5 .. и прошло все это ..без следа =/

boris71
27.10.2009, 14:25
Здравствуйте.
Бывало ли подобное раньше? У каких специалистов обследовались и какие заключения они вынесли. Что значит "понервничал", поподробнее, пожалуйста.

ultrazz
27.10.2009, 15:29
я страдаю соматическим заболеванием ( холинергическая крапивница , все болезни от нервов) , а понервничал .. ну когда из дома выхожу всегда какая-то тревога есть , был у психотерапевта , она назначила Тенотен , и аутотренинги.. последнии меня никак не впечатлили , а тенотен вообще ерунда полная , я еще позже в инете прочел , что гомеопатические средства это плацебо . А на вашем сайте вычитал а именно вот здесь что это паническая атаки ..из за панического расстройства и дипрессии . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к психотерапевту не пойду , опять будет про ВСД и тенотен речи толкать . я уже в этом деле более менее подкован , вот думаю какие бы Антидипрессанты пропить , но больше склоняюсь к "СИОЗ "
что скажите по этому поводу ?
очень хочу что бы вы мне посоветовали курс лечения . ( я конечно понимаю что надо ОЧНО к врачу , но это увы нереально)

boris71
27.10.2009, 17:32
Курс лечения и вообще лечение через инет не советуем. А вообще - где живете, может быть порекомендуем вам другого психотерапевта?

Divisenko
28.10.2009, 01:51
Да, АД СИОЗС - стандарт в лечении панического расстройства. Но назначить их должен врач на очном приеме.

ultrazz
28.10.2009, 02:30
чукотский автономный округ , п Эгвекинот . порекомендуйте , порекомендуйте . здесь только один врач по этому профилю . который и назначил тенотен

Divisenko
28.10.2009, 02:41
На большую землю выбираетесь когда-нибудь?

ultrazz
28.10.2009, 02:48
Не скоро , в июне еду во владивосток

ultrazz
28.10.2009, 03:06
Среднее ПР:
4 атак в месяц со средней симптоматикой; очевидная тревога ожидания; очевидная агорафобия, ухудшающая социальную адаптацию; средней выраженности депрессивное расстройство или коморбидный мягкий депрессивный эпизод
выбор фармакотерапии:

вот эта ерунда у меня 100 %

К противоневрозным препаратам относятся бензодиазепины, такие как алпразолам. К антидепрессантам относятся, по большей части, препараты, которые повышают уровень серотонина: сертралин, пароксетин и флюоксетин

ну вот впринципе с СИОЗами я определился ... только какой из них для меня лучше подходит? как узнать?

boris71
28.10.2009, 10:19
Пройдите, пожалуйста, тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Результаты выложите в вашу тему.

ultrazz
28.10.2009, 10:23
почитал я про эти Антидипрессанты , теперь то ясно почему вы так настойчиво советуете обратится к доктору ОЧНО , и даже предпологаю что он посоветует , ну тут еще не так все просто , у меня Эписиндром в анамнезе , а с эпилепсией не шутят , а еще как бы хочется что бы антидипрессант обладал М-холиноблокирующим и альфа-адреноблокирующим свойствами но в то же время без побочных эффектов . такое возможно ?
какие посоветуете , хотя лучше б если вы просто обьяснили , что как и с чем .
заранее благодарю ))

ultrazz
28.10.2009, 10:29
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Ложь: 6
Аггравация: 5
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 9
Сензитивность: 5
Тревожность: 7
Лабильность: 6

Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

последняя торонтская шкала , метко они определили , мое соматическое расстройство :ay:

boris71
28.10.2009, 14:19
Итак, судя по тестам, то есть по косвенным признакам, у вас существует тревога, депрессия, которые достаточно выраженны. Это значит, что ваш психотерапевт вполне может при наличии у нее базовых навыков, оценить ваше состояние и назначить терапию. Попробуйте еще раз пойти к ней. Тактично расскажите об информации с форума. Если же она подтвердит свои прежние назначения, попросите направить вас к ближайшему психотерапевту в пределах досягаемости. Может быть, есть что-то ближе Владивостока. Мне кажется, все зависит от вашего стремления, оценки, насколько нужна помощь.
Настаиваю на том, что лечить и давать конкретные советы через инет по поводу выбора препаратов не корректно.

ultrazz
28.10.2009, 14:59
вы боитесь брать ответсвенность ? хорошо , я схожу к ней . потом напишу что она назначила .
вот интересная статья , про холинергическую крапивницу .

Механизм холинергической крапивницы связан с реакцией вегетативной нервной системы на общее повышение температуры тела, приводящее к повышению температуры крови, достигающей центра терморегуляции, вследствие чего происходит высвобождение ацетилхолина и других медиаторов из холинергических нервных окончаний, которые инициируют высвобождение гистамина из тучных клеток.

Причиной такой реакции может быть патология со стороны внутренних органов: проявления нейроциркуляторной дистонии, патология со стороны щитовидной железы или пищеварительного тракта.

Холинергическая крапивница появляется под влиянием физической нагрузки, сопровождающейся повышенным потоотделением, а также после приема ванны или душа, горячего чая. Заболевание характеризуется появлением многочисленных мелких (от 1 до 4 мм в диаметре) зудящих волдырей или папулезных элементов, окруженных зоной гиперемии. Они могут сливаться и образовывать типичные волдыри, иногда гигантских размеров. Высыпания локализуются на лице, шее, верхней части груди, верхних конечностях.

Холинергическая крапивница – распространенное заболевание, для которого характерно появление сыпи при повышении температуры тела. У некоторых больных сыпь возникает как после физической нагрузки, так и после теплового воздействия (например, горячего душа), у других – только после физической нагрузки. Для холинергической крапивницы характерны бледно-розовые волдыри диаметром несколько миллиметров, окруженные широкими кольцами эритемы. Иногда сыпь такая же, как при острой или хронической крапивнице.

ultrazz
29.10.2009, 03:47
записался завтра на прием.
вот интересный препарат
Тианептин : показания , тревожно-депрессивное состояние (с соматическими жалобами) эт про меня

Амитриптилин : Характерна значительная М-холинолитическая (антихолинергическая), антигистаминная и альфа-адренолитическая активность.
вот , и про крапивницу речь

ultrazz
05.11.2009, 14:49
к врачу пока что не ходил но вот что вычитал..
ТЦА ( трициклики ) - эффект провоцирование эпилептического припадка, а у меня Эписиндром в анамнезе . это мне не подходит .
но блин ... вот какой момент Третичные амины , обладают хорошими М-холинолитическими, антигистаминными, α-адреноблокирующими свойствами , что при моей болезне.. убили бы двух зайцев ПсихическоеРастройство .. и холинергическую крапивницу .. что думаете по этому поводу ?