stasenjka
27.10.2009, 12:32
Уважаемые врачи!Помогите разобраться в анализе и посоветуйте дальнейшее поведение.
Мне 27, 55кг.вес.
При родах был разрыв шейки, роды были 10,5 месяцев назад, первые.Через 2 месяца цитология ничего не показала, месячных не было, и первое кровотечение началось 2 недели назад на один день, через 4 дня смотрела гинеколог и сказала, что шейка зажила хорошо, видела чуточку кровяных выделений при взятии мазка на цитологию (по моей инициативе). Через 4 дня начались нормальные месячные.Ничего не беспокоит.
Вот результат цитологии:
Результат цитологического исследования соскоба шейки матки и церквикального канала:
Соскоб получен: экзоцервикс/эндоцервикс
Качество препарата: адекватный
Цитограмма соответствует:
Воспалительному процессу слизистой оболочки: эндоцервициту
Степень выраженности: умеренно выраженному
Гинеколог сказала ничего не лечить, а показаться вновь через полгода и сдать цитограмму. Я кормлю еще.
Могли ли кровяные выделения спровоцировать такой результат?
Мне 27, 55кг.вес.
При родах был разрыв шейки, роды были 10,5 месяцев назад, первые.Через 2 месяца цитология ничего не показала, месячных не было, и первое кровотечение началось 2 недели назад на один день, через 4 дня смотрела гинеколог и сказала, что шейка зажила хорошо, видела чуточку кровяных выделений при взятии мазка на цитологию (по моей инициативе). Через 4 дня начались нормальные месячные.Ничего не беспокоит.
Вот результат цитологии:
Результат цитологического исследования соскоба шейки матки и церквикального канала:
Соскоб получен: экзоцервикс/эндоцервикс
Качество препарата: адекватный
Цитограмма соответствует:
Воспалительному процессу слизистой оболочки: эндоцервициту
Степень выраженности: умеренно выраженному
Гинеколог сказала ничего не лечить, а показаться вновь через полгода и сдать цитограмму. Я кормлю еще.
Могли ли кровяные выделения спровоцировать такой результат?