Назначили лечение непонятно от чего [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначили лечение непонятно от чего

Roxie
27.10.2009, 15:27
Добрый день.
Мне назначено лечение
1. Тантум Роза
2. Гексикон свечи
3. Вит Е и фолиевая
4. Lady's Formula предменструальный синдром

Тему создала - но никто не ответил.

Мне 28 лет. Рост 175, вес 65
Месячные начались в 12 лет, идут 5-6 дней, обильно, регулярно, болезненно 1 день.
Последние месячные 8 октября - начало.
Абортов не было, Роды 1 первые, двойня,экстренное КС.
ЖАЛОБЫ на данный момент:
-бывают ощущения как будто тонус на ранних сроках беременности
-болезненность во время секса (во влагалище в начале акта)
-выделения необильные (но они меня не беспокоят). Врач пишет серые пенистые. Я не вижу этого.
Было УЗИ на котором написано "признаки эндоцерквицита". Мазок показал - лейкоцитов нет, флора - палочковая (возможно тут ошибаюсь), но врач прокомментировала, что придраться не к чему.
ДОпрашивала про цикл и боли. Все.
Это лечение эффективно? А от чего? Диагноз - эндоцервицит поставлен по УЗИ.

Dr. Nika
27.10.2009, 15:54
Лечение действительно непонятно что непонятно от чего. Пока принимать ничего не надо.

По поводу цервицита - мазок с шейки матки , из цервикального канала брали? Надо взять, плюс мазок на цитологию, если не делали.
Посев на флору делали? Анализ на ИППП методом ПЦР делали?
Эти жалобы у Вас только в середине цикла? Или ближе к концу цикла?
Мазня перед началом менструации и после завершения есть?

Roxie
27.10.2009, 16:28
Лечение действительно непонятно что непонятно от чего. Пока принимать ничего не надо.

[QUOTE]По поводу цервицита - мазок с шейки матки , из цервикального канала брали?
ну да, анализ на бланке с четырьмя графами, там из шейки - второй графой идет, правильно?
Надо взять, плюс мазок на цитологию, если не делали.
Сказали что онкоцитология будет недостоверно пка воспаление.

Посев на флору делали?
палочковая, коковая - Вы об этом? Если а этом бланке было - значит там стоит палочковая.
Анализ на ИППП методом ПЦР делали?
Нет. Во время беремнности - да, и я же не могла заразиться. Негде.
Эти жалобы у Вас только в середине цикла?
ПРи овуляции просто боли.
боли при сексе - иногда
как будто тонус - вечерами, после пробуждения утром

Мазня перед началом менструации и после завершения есть? месячные обильные 2-3 дня, на пятый день - коричневая мазня.

Dr. Nika
28.10.2009, 13:54
Онкоцитологию можно делать.
Флора - может быть описана в мазке, а может быть в результате бакпосева. Я не знаю, что именно сделали Вам. Возможно было бы лучше, если бы Вы выложили все результаты сюда полностью, включая УЗИ. ИППП Вы не могли заразиться с момента анализов только если ни разу с того момента не было незащищенного полового акта. Если был - гарантий нет.
Пока Вы не описываете ничего похожего на патологию.

Roxie
29.10.2009, 11:59
Анализ от 20.10.

эпителий: ш.м., влаг. - немного пл. эпителий промежуточных слоев
лейкоциты: 1-3 в п.з.
эритроциты - нет
микрофлора - палочки
трихомонады, гонококки - не обнаружены

УЗИ от 20.02.09
шейка матки: эндоцервикс в области внутреннего зева неоднородный, гиперэхогенный с мелкими кистами эндоцервикса

там еще идет описание тело матки, правый и левый яичники, мат трубы. Если надо - напишу, но там все удовлетворительно и не изменено...

Заключение УЗИ: эхографические признаки эндоцервицита. Эхо - признаки рубца на матке.

ПРотокол кольпоскопии (от 20.02.09):
Ш.м. розовая, вокруг наружного зева - отсутствие гиперемии, после обработки 3%уксусной к-ты обнаружено:
ш.м. покрыта плоскм эпителием, цилиндрическим на уровне перехода (?-неразборчивый почерк)
Реакция МПЭ после обработки р-ром уксусной к-ты: побледнение
Граница эпителия - четкая, визуализируется
Сосуды - без особенностей
После обработки 3% р-ром люголя:
окрашивание равномерное
Все.

Roxie
29.10.2009, 12:00
Половые контакты только с мужем. Уверенность в нем - 100%. В бассейн стал ходить недавно. Разве только грешить на воду нечистую...

Dr. Nika
29.10.2009, 21:52
Признаков воспаления по данным анализам нет, эндоцервицита тоже.
Иногда при наличии болей в области органов тазовой области , при исключении других причин, назначают все же лечение определенными антибиотиками (но не те препараты, что Вам назначили!) для лечения возможных воспалительных заболеваний органов малого таза. Но у Вас, если я правильно поняла, болезненность именно во влагалище, а не в области матки и придатков? На осмотре на гинекологическом кресле при движении шейки матки болезненность была? А при прощупывании области придатков?
Вы не написали, как давно у вас болезненность во время полового акта.
Болезненность во влагалище может быть обусловлена сухостью, недостаточным выделением смазки.

Roxie
29.10.2009, 22:22
На осмотре на гинекологическом кресле при движении шейки матки болезненность была? А при прощупывании области придатков?
Вы не написали, как давно у вас болезненность во время полового акта.
Болезненность во влагалище может быть обусловлена сухостью, недостаточным выделением смазки.
На осмотре на кресле больно, когда двигали матку. Вслух сказали слово "спайки".Яичники - нет.
В начале полового акта - есть. Или это из-за смазки. Не знаю.

Dr. Nika
30.10.2009, 10:02
Попробуйте использовать любриканты во время полового акта. Если боль пройдет - значит была из-за недостаточности смазки.

Roxie
28.12.2009, 15:14
Добрый день! Сдавала мазок:
эпителий- ШМ- ед. в п.з., Влаг. - много
Лейкоциты ШМ - ед в п.з Влаг. - 40 в п.з, в слизи - 100 в п.з.
Микрофлора - палочковая
Остальное отсутствует.

К врачу - на неделе пойду.
Это плохой результат?

Из жалоб: после полового акта (сейчас это редкость) - болит уже день область придатков.