Сыну 2 мес, задержка стула, креон, делаю клизму [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыну 2 мес, задержка стула, креон, делаю клизму

Albina22
27.10.2009, 16:02
Здравствуйте.Моему сыну 2 месяца, в роддоме у него начались колики, стула не было. Делали клизму, по ночам не спал, постоянно кричал, грудь не брал, давали смесь. После выписки дома стула не было аж 5 дней, наш педиатр сказала делать клизму. В настоящий момент сам он не какает, я от груши отрезала низ и эту трубочку смазанную вазелином сую в попу. конечно не всегда газы отходят, но какает. Мне не нравится его стул цвета зелени, кисловатым запахом. У него бывает понос и запор. Сдали калл на бакпосев, там выявили гемолизирующую кишечную палочку. Нам назначили: биовестин лакто по 1 мл.- 3 р. в день, эрсефурил по 1/2 мл. -3 р/д, креон 10 000ед. по 1/5 кап. - 3 р/д., смекта - 1 пакет в день Хотелось бы узнать целесообразно ли такое лечение? Как креон нашу дозу давать - он же в гранулах? Сейчас ребенок на ГВ - он часто кушает, молока у меня не хватает, можно ли будет перейти на смешанное вскармливание?

Dr.Nathalie
27.10.2009, 16:18
Оставьте в покое здорового ребенка!!!
Прочитайте в ЧАВО про запоры и про дисбактериоз.

Elena_Bondareva
27.10.2009, 18:23
С чего вы взяли, что молока не хватает? Частые прикладывания в этом возрасте-нормальное явление. Ориентируйтесь на количество мочеиспусканий. Больше 6-10-норма, и значит молока хватает.