Чем лечить горнореллу во время кормления грудью? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить горнореллу во время кормления грудью?

Malinkaa
27.10.2009, 20:29
Здравствуйте, у меня такая ситуация: в июне этого года родила ребенка, роды в срок, делали эпизиотомию ребенок 3460 гр, проблема в том что до сих пор, а прошло уже 4.5 месяца не могу заниматься сексом из-за боли во влагалище, была у гинеколога, сказали шов хороший без восполений, слегка стянуто влагалище (перестарались врачи) в мазке обнаружили горнореллу назначили полижинакс, купила, думала пролечу и с сексом все наладится , но в аннотации написано : нельзя при грудном вскармливании. Подскажите, может есть еще какие препараты или что можно сделать чтобы наладить половую жизнь (муж скоро завоет) да и я чувствую себя какой-то неполноценной.

dr.Agapov
27.10.2009, 21:00
Увы,все эффективные средства для лечения бактериального вагиноза (гарднереллеза) - метронидазол,клиндамицин,макмирор противопоказаны при лактации.
Единственный препарат,который можно применять при лактации - Вагинорм - С (аскорбиновая кислота) - но широкомасштабных исследований,подтверждающих его эффективность нет и он не включен в рекомендации по лечению бактериального вагиноза.