Синяки под глазами и холодные руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синяки под глазами и холодные руки

KLER888
27.10.2009, 21:40
Здравствуйте,скажите пожалуйста у 2хлетнего ребенка часто холодные руки,воспитатели в садике считают что от холода и потепелее одевают,хотя в группе очень тепло. Скажите,от чего это может быть и надо ли на это обратить особое внимание?
И еще меня беспокоят синяки под глазами,иногда очень сильно проявляются(от болезни),ребенку 2 года,весит 13 кг.не худая,щеки есть.На что надо обратить внимание?

KLER888
28.10.2009, 09:44
очень важно ваше мнение!

KLER888
06.11.2009, 11:54
Пожалуйста,дайте консультацию!

BBC
06.11.2009, 11:58
Холодные руки - это нормально (ноги - тоже)
Тепло приносится в конечности из туловища кровью и отдается (вспоминаем теплообмен из школы) в окружающую среду. Поэтому руки всегда холоднее туловища.
"Синяки под глазами" - почти всегда норма (близко к коже залегают капилляры), редко признак какой-либо патологии. Этот вопрос надо обсудить с педиатром в реале. Нам не видно.

KLER888
07.11.2009, 12:34
Спасибо большое за ответ! Последнее время почти нет синуков под глазами))
Есть еще вопрос! Из витаминов я даю только витамин Д,но заметила что некоторые ногти на руках слояться,а это я знаю точно признак нехватки витаминов.
Что можете порекомендовать,к тому же хочу найти витамины для аллергиков-детей,без красителей и т.д. чтобы не вызывать диатез?
Наш педиатр не знает,знаю надо идти к аллергологу.

POLINA_S
07.11.2009, 12:40
Есть смысл сделать ОАК, посмотреть нет ли железодефицитной анемии.

ЖДА проявляется общими симптомами.

Во втором полугодии жизни и у детей старше года наблюдаются признаки поражения эпителиальной ткани — шершавость, сухость кожи, ангулярный стоматит, болезненные трещины в уголках рта, глоссит или атрофия слизистой оболочки ротовой полости, ломкость и тусклость волос, их выпадение, матовость и ломкость ногтей, разрушение зубов (кариес), отставание в физическом и психомоторном развитии.