Хочу начать новые отношения,но не верю,что они будут такими же яркими как предыдущие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хочу начать новые отношения,но не верю,что они будут такими же яркими как предыдущие

Elisha_om
27.10.2009, 23:21
Здравствуйте,помогите мне разобраться в себе. Не могу построить новые отношения,не стремлюсь к ним,мне кажется,что то,то мне нужно-нет,т.е.встретить такого человека я не смогу,т.к. его нет.Понимаю,что это глупо,что проблемы внутри меня. Подскажите,к какому напрвлению в психологии обратиться. А все началось после расстования с человеком,с кот были отношения долгое время. Хочу начать новые отношения,но не верю,что они будут такими же яркими как предыдущие. Help me

Divisenko
28.10.2009, 01:21
Новые отношения - это не копия старых. Точно такими же они не будут.
Видимо, в старых отношениях Вас до сих пор что-то "держит", раз Вы не не можете легко вступать в старые. Что именно?

Elisha_om
28.10.2009, 16:30
Прежнии отношения длились 10 лет,закончилсь по причине того,что мы принадлежим разным религиозным конфессиям,причем о том,что он женился и у него уже ребенок я узнала год назад(а он женат был уже 2 года и скрывал это от меня,придумывал разные истории,вплоть до разных часовых поясов),а потом на пол года пропал и я узнала не от него,что так случилось. Но я понимаю,что во многом виновата сама. Я так думаю,что меня держит любовь,привязанность,комформизм,я чувствовала себя за ним как за каменной стеной,мне нечего вспомнить плохого,меня просто носили на рукахвсё мне делалаи,исполняли любые мои капризы,а потом БАМ:ac:,но тепреь я понимаю,что он знал,что будет всё так,как сейчас есть. Я хочу вылезти из этой истории,но я не обращала и не обращаю ни на кого внимание:ac:не вижу никого вокруг,на ком хотя бы остановился мой взгляд. Что посоветуете делать,что бы поменять что-то внутри и идти дальше,не вспоминая о прежних отношениях,а то из-за этой истории я стою на месте и не знаю в какую сторону сделать шаг,с чего начать,мне кажется,что я на много сильнее многих мужчин и так считают моё окружение!?

Senso
28.10.2009, 17:05
Здравствуйте! поменять что-то внутри
Это процесс достаточно трудный, долгий и, как правило, болезненный.
Опять же, чтобы начать что-то новое, нужно сначала завершить старое.
Вы готовы к этому?

Elisha_om
28.10.2009, 22:04
Абсолютно готова.:kap:

Senso
29.10.2009, 18:12
Абсолютно готова.:kap:

...Я хочу вылезти из этой истории

Был ли у Вас опыт обращения к пси-специалистам?
Какую помощь Вы бы хотели получить здесь?

Elisha_om
31.10.2009, 00:02
Собираюсь обратиться . Думала справлюсь ,но что-то не получается.Выбираю между "психоаналезом" и "гештальт" направлениями!?Думаю сменить обстановку может это поможет???Что в моём случае вы бы посоветовали( у меня такое разочарование в этом человеке(,что я не могла даже заплакать все пять месяцев,меня просто тошнило).И на фоне всего этого ,я боюсь ,что мои отношения не будут такими яркими и я не встречу больше такого как он? Я не представляла себя с другим мужчиной и не представляю.От вас хочу получить совет к какому направлению в психологии посоветуете обратиться?И какие действия помогают в моём случае? Большое спасибо за ответ!

pliz
31.10.2009, 00:25
Если говорить о "лечении разговором", то значительно важнее не направление психотерапии, а "личность пситерапевта/психолога", его подготовка и качество вашего контакта - то, насколько вы видите, что вас принимают и готовы работать с вашей ситуацией.

Если говорить о выборе между "гештальтом" и "психоанализом" - то в принципе изначально основатель направления Перлз был как раз психоаналитиком...
Но в любом случае - это не единственные два направления, "в рамках которых скорее всего можно было бы решать вашу проблему".

Пётр Юрьевич Лизяев

Elisha_om
31.10.2009, 22:40
Здравствуйте,Пётр.К Генштальт -терапевту я записалась .Пойду на след.неделе.Какие методы ,направления подойдут мне решить мою проблему ?Что посоветуете? Я решительно настроенна разобраться и решить её!!!Зранее благодарю за ответ)

pliz
31.10.2009, 23:05
Имеет смысл обсуждать это с тем специалистом, к которому вы решили обратиться за очной помощью. Ведь у всех свои методы работы.
Да и "через компьютер многого не видно" - и именно по этой причине я не занимаюсь "интернет-психотерапией", "слишком легко начать лечить собственное не всегда достаточно полное представление о человеке".

Поговорите с ним, обсудите, как он видит ситуацию и что он может вам предложить. Не бойтесь спрашивать и обсуждать.
"Своего психотерапевта надо найти".

Пётр Юрьевич Лизяев

Elisha_om
02.11.2009, 16:53
Здравствуйте,Пётр.А как понять,что психолог твой?Я когда-то давно обращялась к двум разным психолагом.Я поняла ,что я сильней и они идут у меня на поводу (может я ошибаюсь ),но у меня были такие ощющения.Как я должна понять,что вот!!!!он мой психолог????? И кто мне больше подайтёт женщина или мужчина психолог в моей ситуации? Может мне стоит ходить к разным ,пока не пойму, или зто не правильно? Хочется побыстрей решить проблему,тем более мне тут написали,что это долгий и, как правило, болезненный путь((((.

pliz
02.11.2009, 20:22
Может мне стоит ходить к разным ,пока не пойму,
Вполне нормальный вариант - выбрать человека, которому вы сможете доверять, с которым будет хороший контакт и работа с которым будет устраивать вас по деньгам, по местоположению и по "качеству взаимопонимания".

Если же ПТ будет говорить, "какой он великий специалист и как у него много дипломов на стене", а сам будет нетерпеливо смотреть на часы, отвечать во время приёма на телефонные звонки и вместо объяснения того, что с его точки зрения с вами происходит будет говорить - "а это вы прочитайте в этой книжечке" - то есть сомнения в том, что он действительно заинтересован в том, чтобы помочь вам в разрешении вашей проблемы.

это долгийНебыстрый. Даже "краткосрочная психотерапия" - это 20-30 встреч.

это долгий и, как правило, болезненный путь((((.
Если терапевт - садист, а пациент - мазохист - тогда да, может оказаться "долгим и болезненным".

По этим двум причинам имеет смысл тщательно подбирать специалиста, с которым вы планируете работать над вашей ситуацией.

Пётр Юрьевич Лизяев

Elisha_om
05.11.2009, 12:55
Спасибо,Пётр за ответы!А как часто мне назначить встречи,и сколько по времени они должны длиться ?Мне моя подруга говорит ,что 1,5- 2часа за это время проходит хорошая работа.Везде приём длиться 1 час.Мне это мало.Первый мой опыт общения с психологом был 1 час,он посмотрел на часы и сказал ,что время закончилось(было странное ощющение ,что меня оборвали ).В торой раз (это был другой психолог)меня не останавливали,но прошло 2 часа(конечно мне пришлось заплатиь больше,но не было ощющения ,что меня прервали.Эти два опыта были 3 года назад,я уже тогда хотела поработать с ПТ,но ((( опыт оказался не очень удачным .Боюсь ошибиться ,снова(Но буду пробывать )))искать своего ПТ)!

pliz
05.11.2009, 13:37
Вы хотите, чтобы я научил вашего психотерапевта работать с вами? :)

Каждый специалист работает (может работать) "немножко по своему". И то, как он работает - складывается в зависимости от множества факторов.

Пётр Юрьевич Лизяев

Elisha_om
05.11.2009, 13:57
Я хотела узнать ?Продожительность встречи с ПТ должна быть 1 час ,как везде или продуктивней работать 1,5- 2 часа ?)

pliz
05.11.2009, 15:53
Зависит от специалиста и от формы работы.

Пётр Юрьевич Лизяев

Elisha_om
12.11.2009, 12:42
Здравствуйте ,была у психолога.!Сказал мне обращать внимание на сочувствующих и сорадующихся людей???И пойти в незнакомое место (куда потянет в любое и начать разговор с теми кто там будет:bp:(с муж или женщиной я не понялая)????Я не поняла суть своей проблемы ? У меня тет проблем начать разговор с незнакомыми мне людьми,мне это легко !Какое это отношение это может иметь к моей проблемео тпустить отношения, примириться с потерей????:(:confused:

Elisha_om
12.11.2009, 13:18
Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА СУТЬ СВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ(ПСИХОЛОГ МНЕ НЕ ПОМОГ ПОНЯТЬ):at::confused:! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ Отпустить отношения, примириться с потерей И БОЮСЬ НЕ ВЕРЮ ,ЧТО ОНИ БУДУТ ТАКИМИ ЖЕ ЯРКИМИ ???? С ЧЕМ МНЕ НАДО РАБОТАТЬ???ЕЩЕ Я НАЧИНАЮ ЗАМЕЧАТЬ ,ЧТО Я ВХОЖУ В КАКОЕТО ЭНЕРТНОЕ СОСТОЯНИЕ(ЧТО БЫ Я НЕ ДЕЛАЛА ЛУЧШЕ МУЖЧИНУ МНЕ НЕ НАЙТИ, ХОТЯ СЕЙЧАС Я ПОНИМАЮ ,ЧТО Я ЕГО ИДЕАЛИЗИРОВАЛА
,А ОН МНЕ ПОДЫГРЫВАЛ )ЭТО СООСТОЯНИЕ МНЕ НЕ СВОЙСТВЕННО Я ВСЕГДА ВЕРЮ ,ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.А ЗДЕСЬ СОСТОЯНИЕ СТУПОЛРА::((!!!! И ПСИ -СПЕЦИАЛИСТА НАЙТИ ВСЁ НЕ КАК НЕ МОГУ ,А СОСТОЯНИЕ УСУГУБЛЯЕТСЯ((((((:(
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 2
Аггравация: 3
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 7
Агрессивность: 5
Ригидность: 5
Интроверсия: 3
Сензитивность: 4
Тревожность: 2
Лабильность: 5
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии 14% .

Опросник нервно-психической дезадаптации
Результаты обработки теста для: эля
Соматическое благополучие: 58
Психическое благополучие: 23
Депрессия: 70
Астения: 48
Психический дискомфорт: 81
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом.

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств.

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости.

Divisenko
16.11.2009, 00:21
Эля, если Вы еще в поиске пси- специалиста: Обратите внимание на специалистов нашего раздела.
Насчет опросников - сходите к врачу психотерапевту или психиатру. Может быть необходима лекарственная поддержка, для того, чтобы убрать симптомы тревоги и депрессии.
При этом и психологическая работа будет протекать проще.

Elisha_om
16.11.2009, 12:24
Я уже сходила))))Психолог говорят очень хороший ,многим помог.Сказал могу справиться сама,динамика хорошая,прийти через месяц.Сказал мне обращать внимание на сочувствующих и сорадующихся людей???И пойти в незнакомое место (куда потянет в любое и начать разговор с теми кто там будет(с муж или женщиной я не понялая)????Я не поняла суть своей проблемы ? У меня тет проблем начать разговор с незнакомыми мне людьми,мне это легко !Как вы думаете ,почему мне это рекомендовали???????

pliz
16.11.2009, 19:25
Несколько удивляет такой "психолог" - который за вас решает, что вы можете справиться и говорит о какой-то загадочной "динамике"... и "который посылает вас непонятно для самой вас - куда".
Если речь идёт о психологической работе, "лечении разговором" - психотерапии - то формат "раз в месяц" - очень нестандартный.

Если нет взаимопонимания - я бы рекомендовал попробовать поискать другого специалиста, если там, где вы живёте - есть возможность выбора.

Пётр Юpьевич Лизяев

Elisha_om
17.11.2009, 13:10
Блин,:au:многие рекомендовали мне именно его.Завтра иду к другому ,тоже по рекомендации.Хотя я пошла в незнакомое место ,пообщалась (поняла ,что надо расширять круг общения)Не лениться выходить за пределы своего круга.

pliz
17.11.2009, 23:24
Ну что же - если рекомендации "этих многих" вам не подошли - всегда можно прислушаться к альтернативным рекомендациям.
"Многие" - это всего лишь "многие", а вы-то - у себя - одна... так что нужно что-то, что подойдёт именно вам.

Пётр Юрьевич Лизяев

Elisha_om
16.12.2009, 23:45
Здравствуйте! Хожу к психологу один раз в неделю уже месяц (всё время плачу )раньше сомной такого не было ,психолог говорит надо выстрадать разрыв отношений ,принять и отпустить .Мне всё хуже и хуже появилась какое то состояние безисходности......

pliz
16.12.2009, 23:59
Честно говоря достаточно сложно строить гипотезы о том, что происходит между вами и тем психологом, с которым вы работаете - не зная ни вас, ни психолога.

Как вы сама оцениваете эти взаимоотношения? чувствуете ли вы, что вас понимают и "говорят с вами на одном языке", дают чувство поддержки?

(Дело в том, что я могу говорить о взгляде на процесс психотерапии только из тех модальностей/методов/направлений, в которых работаю сам, а кто-то занимается "шоко-психо-терапией".)

Пётр Юрьевич Лизяев

Elisha_om
17.12.2009, 17:41
СПАСИБО,ПЁТР ЗА ОТВЕТЫ!Я Чувствую ,что меня понимают и "говорят на одном языке" ЧУВСТВО ПОДДЕРЖКИ Я НЕ ЧУВСТВУЮ::ac:,Я хочу избавиться о воспоминаний о нём ПОЛ ГОДА МНЕ БЫЛО ХОРОШО ,А СЕЙЧАС ПРЯМО НАКРЫВАЕТ ТОСКА ,ВСЁ КАЖЕТСЯ ПОТЕРЯЛО СМЫСЛ (ДАЖЕ ЛЮБИМАЯ РАБОТА И Т.Д)НЕ ЗНАЮ где моё место в жизни ,ВСЕ МУЖЧИНЫ ЧУЖИЕ ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ .СТРАХ ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЮБЛЮ ВСЕ КАКИЕ ТО СКУЧНЫЕ ,НЕ ИНТРЕСНЫЕ.Вообщем ужас ,такое сомной впервые.Странно ,что всё это через пол года пришло ,а не сразу ПСИХОЛОГ МЕНЯ КОПАЕТ ,ЧТО Я ЧУВСТВУЮ И В ИТОГИ МЫ ПРИШЛИ К МНЕНИЮ ,ЧТО Я ПОТЕРЯЛА ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО МУЖЧИНУ СО СТАТУСОМ,ЩЕДРОГО,УМНОГО ,ЛЮБЯЩЕГО (вообщем ,как я подозревала таких сейчас нет)И Я ДОЛЖНА ПРОЩАТьСЯ С НИМ ПЛАКАТЬ,страдать И ОТПУСКАТЬ........МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОНЯТЬ ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОБЫСТРЕЕ ЗАБЫТЬ его (слезами и страданиями горю не поможеш)....."думать о решении а не о проблеме" мне НУЖНА ПОДДЕРЖКА УВИДЕТЬ ПЕРСПЕКТИВУ БЕЗ НЕГО ,А НЕ УСУГУБЛЕНИЕ МОИХ ЧУСТВ.....К НЕМУ .Это то,что я хочу получить работая над своей проблемой с психологом (((((: КАКОЙ (модальностей/методов/направлений, в которых ВЫ работаете сам,ВЫ бы мне предложили с моей проблемой????:bn:

pliz
17.12.2009, 22:36
Elisha, а с психологом вы "над чем договорились работать" - к какому результату идти и как долго?

Пётр Юрьевич Лизяев

Elisha_om
18.12.2009, 11:44
НЕ знаю :bn:!?Я пришла с тем ,что не могу забыть и отпустить отношнния,это мешает мне жить и двигаться дальше.Психолог мне сказал ,что отношения для меня не закончилисьНЕ СМОТРЯ НА ТО ,ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ИХ ГОД ,КАК НЕТ ,что я ещё в этих отношениях (УЖАС):bc: ,что можно так зависнуть на годы(я лично знаю такие примери,когда после ярких отношений человек не смог построить другие)Я ТАК ТОЧНО НЕ ХОЧУ!!!!Понимая ,что сома не справлюсь нужна со стороны пошла к психологу.Приходя к нему раз в неделю он спашивает .НУ ЧТО УНАС СЕГОДНЯ???? Я вас поняла спрошу "над чем мы будем работать" - к какому результату идти и как долго?

Elisha_om
28.02.2010, 19:47
Всем ,привет!:ad: Хожу к психологу ,очень помогает )Ура!!!Молодцы.....и Я молодец)))Спасибо:ax: