Здравствуйте!
Мне 29 лет.
Второй день болит колено. До этого, если садиться на корточки, колено все время хрустело- но это у меня почти постоянно бывает. Вчера шла по улице и оно у меня как то "подгибалось" как будто, "выскакивало". Щелкало. Потом сильно заболело и пришлось идти- хромать.Не могу понять, на сгиб больно или на разгибание. На корточки присесть проблемматично. Сегодня- хуже:такое ощущение, что мышцы над коленом прямо напряжены и даже немного немеют. Нога сгибается плохо.
Завтра собираюсь к хирургу- это правильно? К нему надо? Что можно сейчас сделать (мазь?), поможет ли эластичный бинт?
Какие мази, если помогут, можно применять при беременности (20 недель)?
Заранее спасибо
artsoldier
28.10.2009, 13:55
Не к хирургу, а к ортопеду.
more_more
02.11.2009, 13:05
Нда... сделала МРТ...
вот описание, с CD не могу понять как видео сюда выложить, фото снимков выложить не могу(
аппарат Philips Achiva 1.5T
На серии МРТ левого коленного сустава в 3 проекциях в режимах STIR\TSE, T1W\TSE, PDW\TSE и T2W\SPAIR во внутренем мыщелке большеберцовой кости определяется гиперинтенсивный краевой очаг 12х8 мм- очаг ушиба. Суставная щель не сужена, суставные поверхности конгруэнтны. Структура собственной связки надколенника и сухожилия четырехглавой мышцы бедра не изменена, контуры ровные и четкие. Коллатеральные и крестообразные связки дифференцируются хорошо, обычной формы, с четкими контурами и однородной структурой сигналов во всех импульсных последовательностях. Наружный мениск обычной формы и положения, с четкими и ровными контурами, однородной структурой сигналов.В теле внутреннего мениска визуализируются гиперинтенсивные очаги с выходом на верхнюю и нижнюю суставные поверхности мениска и формированием лоскута, дислоцированного медиально. В заднем роге внутреннего мениска так же визуализируется тонкий гиперинтенсивный очаг линейной формы, ориентирован косо с выходом на нижнюю суставную поверхность, без дислокации фрагментов мениска. В суставной сумке определяется свободная жидкость.
Заключение:
Лоскутный разрыв внутреннего мениска (Flap-tear по Stoller) с дислокацией фрагмента мениска. Очаг ушиба внутренего мыщелка большеберцовой кости на уровне разрыва мениска. Небольшой разрыв или повреждение заднего рога внутр. мениска. Синовиит.
more_more
02.11.2009, 13:10
4) Вес
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)
6) Курите ли Вы. Если да – как давно.
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить)
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Рост 176, вес сейчас 65 кг. В отпуске по уходу за ребенком. Не курю и не курила. Операций никаких не было. Из хронического только пиелонефрит. Травм никаких не было, по крайней мере никуда не обращалась. Один раз только упала на лестнице, но там стукнулась спиной- ноги не болели.
Раньше занималась спортом, но уже давно это дело забросила...
Чего мне ждать и что делать дальше?
На очную консультацию попаду только в пятницу, азнать хочется уже сейчас... Ну и еще одно мнение не помешает...
artsoldier
02.11.2009, 13:30
Заключение:
Лоскутный разрыв внутреннего мениска (Flap-tear по Stoller) с дислокацией фрагмента мениска. Очаг ушиба внутренего мыщелка большеберцовой кости на уровне разрыва мениска. Небольшой разрыв или повреждение заднего рога внутр. мениска. Синовиит.
Конечно хотелось бы увидеть снимки. Клиника, которую Вы описываете и заключение МРТ являются показанием для артроскопической ревизии коленного сустава и резекции медиального мениска.
more_more
02.11.2009, 13:35
Конечно хотелось бы увидеть снимки. Клиника, которую Вы описываете и заключение МРТ являются показанием для артроскопической ревизии коленного сустава и резекции медиального мениска.
хм, а для непосвященных расшифруйте, пожалуйста:ah:
запись пытаюсь выложить