нужен ли интерферон?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нужен ли интерферон?!

Lesya_L
28.10.2009, 18:48
Здравствуйте!Возник у нас подобный вопрос в связи с тем что вот уже пошла 5я неделя как моя дочь 6ти месяцев не вылезает из простудных заболеваний.Сначала у нас текли сопли 2 недели,прочитав в ЧАВО что с этим делать,мы успокоились.Он прошел дня на три.Затем поднялась температура под 39,держалась 4 дня спадая постепенно до 37.Это тоже вроде прошло.Теперь у нас новая инфекция...На глазах появился гной(видимо коньюктивит,непонятно от чего...),утром глаза полностью заплыли гноем,я промыла кипяченной водой.появился кашель и булькает в носу-ощущение что сопли оооочень густые и сидят далеко,это мешает спать. Приходил педиатр и порекомендовал следующее:
левомицетин три раза в день по 1 капле
интерферон в глаза 3 р/д по 1 капле,
разжижать сопли аквамарисом либо физ раствором
кашель сказала от того что сопли стекают по задней стенке горла.
Нужны ли эти препараты?Стоит ли капать левомицетин если есть ГНОЙНОЕ ОТДЕЛЯЕМОЕ в больших количествах?и стоит ли капать интерферон в глаза,что это дает?

opto_dive
29.10.2009, 07:12
Здравствуйте, Левомицетин нужен (до 6 раз в день), интерферон нет. и конечно, важно лечение носика - аквамарис...

Rameyka
29.10.2009, 16:05
интерферон не нужен, закапывайте до полного "вымывания" гноя дист. воду/левомицетин добавляем в конце, или сразу левомицетином.
удачи!

Lesya_L
29.10.2009, 17:41
Еще хотела уточнить,нужно ли установливать природу коньюктивита?ведь как известно антибиотики лечат только бактериальные инфекции...

Elena_Bondareva
29.10.2009, 18:18
Наличие обильного гнойного отделяемого как раз и говорит о бактериальной природе конъюнктивита.

Lesya_L
29.10.2009, 19:31
Если после применения в течении двух дней значительно уменьшилось выделение гноя,продолжать закапывать Левомитецин нужно?

Rameyka
29.10.2009, 20:56
да, пока не пройдет полностью.

ainakoz
29.10.2009, 21:03
Для выяснения природы коньюнктивита можно сдать посев с коньюнктивы. Для скорейшего выздоровления возможно добавление нестероидных или стероидных противовоспалительных препаратов (по назначению и под контролем врача!) Плюс носовое дыхание должно быть восстановлено.

Udodov
29.10.2009, 22:01
Есть ли разница для Вас в природе конъюнктивита, тем более, что антибиотикотерапия попала в цель! А вот восстановление носового дыхания и санация ЛОР-органов важна.

Lesya_L
30.10.2009, 09:08
спасибо большое за помощь:)!!!

AmuRRR
30.10.2009, 10:26
Посев - лишняя трата денег в данном случае, т.б. на фоне антибиотика. Противовоспалительный (стероидные или нет) - явно лишнее в данном случае на сегодняшний день.
Вспомнил поговорку - "Без лечения о. конъюнктивит проходит за неделю, а с лечением за 7 дней".
Udodov, одобряю.
Уважаемые модераторы, почему у Udodov одобрялка не работает, я уж кого только не одобрил, чтобы его одобрить, - всё равно не получается? Вопрос риторический.

Lesya_L
03.11.2009, 12:24
Уважаемые доктора!!!Еще раз дня доброго!возвращаюсь в тему,поскольку прошла неделя,капали левомицетин с 29го 5 дней,трижды в день.промывали глаза,санировали нос,соплей нет,дышит нормально.но глаза не лучше.утром все так же склеянные веки.к тому же был педиатр и отметил довольно сильное покраснение горла. назначил
капли альбуцид 3 р/день
афтальмоферон 3р/день
для горла тонзилгон.
к тому же я тоже заболела...боюсь что успела дочь одарить инфекцией(горло болит уже неделю,лечу как могу,связки болят,сиплю и кашляю,терапевт сказала пить антибиотик поскольку у меня стрептоккоковая инфекция-можно ли этому довериться?)
верно ли назначили лечение или что то не так?!проконсультируйте пожалуйста.

Lesya_L
03.11.2009, 14:48
можно ли при ГВ пить ампициллин?!

Udodov
03.11.2009, 14:58
капали левомицетин с 29го 5 дней,трижды в день.промывали глаза,санировали нос,соплей нет,дышит нормально.но глаза не лучше.утром все так же склеянные веки.к тому же был педиатр и отметил довольно сильное покраснение горла. назначил
капли альбуцид 3 р/день
афтальмоферон 3р/день
для горла тонзилгон.
к тому же я тоже заболела...боюсь что успела дочь одарить инфекцией(горло болит уже неделю,лечу как могу,связки болят,сиплю и кашляю,терапевт сказала пить антибиотик поскольку у меня стрептоккоковая инфекция-можно ли этому довериться?)

Учитывая то, что на данный момент медицина ещё не дошла до того, чтобы за несколько минут определять возбудителя инфекции и его чувствительность к медпрепаратам, лечение конъюнктивитов назачается эмпирически, т.е. назначение лекарств широкого спектра действия, чтобы перекрыть большинство возможных вариантов. Вполне вероятно, что левомицетин не смог полностью подавить инфекцию. Нельзя исключить и присоединение вирусной или другой бактериальной флоры. (тем более, что Вы упоминаете о гиперемии слизистой глотки). Из вышесказанного Вами мне всё больше складывается впечатление, что необходимо провести лечение какого-то иммунодефицитного состояния, учитывая частые ОРЗ, препаратами типа "Циклоферона", либо хронической инфекции, а не её проявления (конъюнктивиты, фарингиты и т.д.). Местно можно применить "Офтальмоферон" или "Интерферон" до 6 раз в день. При наличии данных за бактериальный конъюнктивит (гнойное или слизисто-гнойное отделяемое из глаз) - антибактериальные средства (тобрамицин, ципрофлоксацин).

Lesya_L
03.11.2009, 16:21
спасибо!вообще наверное лучше показаться очно офтальмологу?

Darina38
03.11.2009, 18:29
При обильном гнойном отделяемом из глаза 3-хкратное закапывание антибиотика недостаточно. Если в течение 3-х дней при закапывании одного антибиотика - нет положительной динамики, то антибиотик меняют на другой. Показаться офтальмологу нужно. Циклоферон и офтальмоферон - не нужно.