Повышен MCHC, понижены HCT, MCV [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Повышен MCHC, понижены HCT, MCV


AnnaArt
29.10.2009, 15:14
Добрый день. Подскажите пожалуйста что означает повышение MCHC и понижение HCT, MCV в клиническом анализе крови.
Сегодня получила результаты анализа крови:
Лейкоциты - 6,4
Эритроциты - 3,97
Гемоглобин - 134 (хотя раньше всегда был пониженный)
HCT 29 (при норме 34-48)
MCV 73 (при норме 80-100)
MCHC 462!!!!!!!!!!!! при норме (320-360) при этом на графике в анализе написано MCHC ERROR
Тромбоциты 171 (120-380)
Лимфоциты 35
Моноциты 5
Гранулоциты 59
Эозинофилы - 1 (<0.7)
PDW 18.1 (10-15)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СОЭ 4
И еще один вопрос: можно ли по этим результатам судить о наличии ВИЧ-инфекции? А то в последнее время сильно снижен иммунитет, стали закрадываться сомнения по этому поводу.
Кроме того сдавала копрограмму. Всё в норме, кроме того, что обнаружены в большом количестве бластоцисты и эритроциты 1-5 в п/зр.

locot
29.10.2009, 20:56
MCHC ERROR - ошибка приопределении этого показателя.
В целом, признаки железодефицита ( FRSM - поправьте, если что не так, пожалуйста) , возможно на фоне микрокровотечений из толстой кишки ( бластоцитоз?)