Да, в педиатрии разбирать ВГС у взрослой женщины не очень удобно, заведите отдельную тему в гепатитах. Перечислите все по годам, что было.
И по поводу ребенка. В принципе, дети ходят. Здоровые дети начинают ходить до полутора. Раз сам пошел у опоры, пойдет и без опоры. Не тот возраст, чтобы брать это в голову.
Dr.Nathalie
29.10.2009, 15:37
Перенесено в профильный раздел. Выложите сюда все свои данные.
BigBu
29.10.2009, 22:19
Да, в педиатрии разбирать ВГС у взрослой женщины не очень удобно, заведите отдельную тему в гепатитах. Перечислите все по годам, что было
мне про мой ВГС все понятно, вопрос касался именно ребенка. Насколько необходимо проводить исследования на выявление у него вируса
BigBu
29.10.2009, 22:25
Для врачей этой ветки: несколько лет являюсь вирусоносителем ВГС. Никогда ничего не принимала, на учете стояла, сдавала кровь один раз в год. Врач говорил, что лечение мне не показано, так как я не болею. УЗИ печени делала года 4 назад - без изменений. При постановке на учет снова был выявлен ВГС (куда ж он делся бы), данные разумеется попали и в обменную карту, и в карточку к родившемуся ребенку. Участковый педиатр настояла на осмотре ребенка инфекционистом, который назначил пачку анализов для ребенка (начиная от сифилиса и заканчивая ВИЧ). Справедливо возник вопрос: насколько это необходимо?
Результатов моих анализов на руках нет, но если нужно, я конечно возьму
easl
30.10.2009, 10:03
Добрый день.
мне про мой ВГС все понятно
1. Давайте для начала определимся терминологически.
Понятие носительства не используется при характеристике динамики вирусного гепатита С. Вполне возможно, что имеет место хронический вирусный гепатит С с минимальной активностью.
Так что лучше приведите свои анализы в динамике. Будем уточнять.
2. Определять антитела к вирусу гепатита С у ребенка в настоящее время бессмысленно - они естественно должны быть, ведь ребенок на ГВ.
Вопрос решается посредством выполнения ПЦР.
3. Относительно сифилиса и ВИЧ-инфекции. На наличие этих инфекции действительно положено обследовать лиц, инфицированных вирусами гепатитов В, С. Но, если их нет у мамы, откуда они у ребенка грудного возраста, который не получал хирургической помощи, переливаний крови или ее компонентов?
BigBu
30.10.2009, 22:09
Юсиф Алхазов, все поняла. Буду просить свои арализы у врача. А если не даст? ПЦР делать когда? Сейчас сыну 11 месяцев
easl
31.10.2009, 00:01
Вы имеете право на получение всех копий анализов. Ребенка целесообразно обследовать в год, одновременно с другими плановыми анализами, чтобы лишний раз не колоть.