Здравствуйте, помогите пожалуйста.
ТТГ у меня 6.2 при норме 0,23-3,4
АТ к тиреоглобулину 133,2 норма <100
АТ к ТПО 15,2 норма <30
Т4 свободный 10,2 норма 10-25
А также делали УЗИ:правая часть увеличена,общий объем 17,27. Скажите правильно ли мне поставлен диагноз(хр. фиброзный тиреоидит и субклинический гипотиреоз) и что в моем случае нужно было бы попить? Мне назначен L-тироксин по 25мкг 1 раз в день,эрбисол 2,0 в/м 15 дней. Спасибо за ответ.
ValentinaP
30.10.2009, 00:13
Да диагноз Субклинический гипотиреоз, наиболее вероятная причина хронический аутоиммунный тиреоидит.
повышение ТТГ впервые в жизни? беременность не планируется? вес?
Обычно при выявлении субклинического гипотиреоза (вне беременности или ее планирования) рекомендуют повторный анализ на ТТГ, св Т4 через 2-3месяца, по результатам решается вопрос о лечении.
ДОза 25мкг очень мала и не серьезна (можно пренебречь)
Эрбисол не нужен.
Антитела больше смотреть не надо
итого: ничего "попить" не нужно, нужно сдать повторно анализ через 2-3мес.
ira150785
30.10.2009, 14:09
Здравствуйте,спасибо за ответ. Мой вес 44 кг при росте 165 см. Беременность не планируем. ТТГ наверное впервые,раньше просто не сталкивалась с таким. Эрбисол может мне назначили, потому что я сдавала анализ на аллергию: Общий IgE у меня 512,8 при норме 0-100. Просто у меня на фоне гипотиреоза сильно волосы выпадают,стала очень раздражительной, руки дрожат , появилась тахикардия, с памятью проблемки. Спасибо.
Melnichenko
30.10.2009, 14:38
Давайте не говорить о фиброзном тироидите - лучше этот термин не использовать , поскольку он предназначен совсем для других форм
ValentinaP
30.10.2009, 22:59
а вес всегда такой? ИМТ 16- ниже нормы.
Эрисол и от аллергии не надо, просто не надо и все. (это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью)
учытывая жалобы( сердцебиение, выпадение волос) необходимо исключить снижение гемоглобина и дефицит железа (общий анализ крови, феритин)