ОПИСТОРХОЗ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОПИСТОРХОЗ

svetlanka26
29.10.2009, 22:41
Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне принять правильное решение.
В августе 2009 г. моя дочь(ей 9 лет) лечилась в дневном санатории(детсадовского типа) где то через 1,5 недели посещения этого заведения ей стало плохо: лихорадка с резким подьемом темпер. до 38,5 и самопроизвольное снижение и так за день раз 20,рвота,боли в области пупка. В ДРКБ поставили диагноз дисфункция кишечника. Строгая диета и казалось бы все прошло,но 2 нед. назад началась рвота(признаться ребенок поел сладкого у нее был день рождения).
Мы начали обследование:ФГДС-поверностный гастрит умеренный, повышенная кислотность(++),хеликобактер пилори(+).
УЗИ с функциональной нагрузкой- все в норме,единственное что после приема йогурта(8%жирности) слабо сокращается желчный пузырь.
Кал(вечерний) на гельминты показал: яйцо описторха и лямблии(++).
Хочу добавить,что девочка в 5 лет переболела сальмонелезом и кишечник ее слабое место. В нашей дет. клинике нет инфекциониста и решает проблему гастроэнтеролог.
Я стала поить дочь(цветками пижмы+листья толокнянки+шиповник все это запариваю и за 20 мин до еды первые дни болел животик сейчас уже нет,ребенок активен,хороший стул и аппетит.
Вот я подумала,а может лаборатория ошиблась на счет описторхов(ну ладно лямблии они лечатся легче) а может мне пересдать анализ например сдать кровь на антитела или что вы посоветуете??? Очень душа болит за дочь.

svetlanka26
29.10.2009, 23:11
Скажите пожалуйста какой метод выбрать для выявления описторхов: кал,кровь или зондирование???

qwerty
29.10.2009, 23:29
Чтобы исключить лабораторную ошибку, сделайте анализ крови - ИФА на описторхоз.

svetlanka26
30.10.2009, 15:07
Я вчера читала вашу дискуссию с другими врачами по данной теме,вы там пишите что (ИФА кровь) методы диагностики описторхоза недостаточно специфичны и чувствительны; их целесообразно использовать только как дополнение к паразитологическим методам, хотелось бы выбрать правильное обследование. Сегодня ходила в поликлинику к гастроэнтерологу,она назначила "Тройчатку Эвалар" и добавила,что можно пока не лечить ребенка,а просто понаблюдать или еще пройти компьютерную диагностику в каком то офисе. Поймите меня правильно,я как любая мать очень хочу помочь своей девочке,а не навредить.
Я сейчас нахожусь в таком тупике,незнаю куда обращаться за квалифицированной помощью.
Вот как вы думаете,а может все же зондирование и посмотреть осадок?
Какой все же метод эффективнее? Вы моя последняя надежда.

svetlanka26
30.10.2009, 15:12
Я Вас очень прошу извенить меня если что не так сказала, просто сегодня поняла что только здесь можно найти понимание моей проблемы.

qwerty
30.10.2009, 17:33
Компьютерная диагностика такое же шарлатанство, как и Тройчатка-Эвалар. Нигде в цивилизованном мире подобные "диагностики" и препараты не используются. ИФА достаточно достоверный и специфичный анализ при выполнении всех технологических тонкостей. Выявление яиц описторхиса в кале затруднено в связи с их обычно малым количеством и мелкими размерами. Дуоденальное зондирование - метод с высокой достоверность, но весьма неприятный для пациента. Не читайте врачебные разделы :af: И сделайте для начала ИФА.

svetlanka26
31.10.2009, 15:23
Компьютерная диагностика такое же шарлатанство, как и Тройчатка-Эвалар. Нигде в цивилизованном мире подобные "диагностики" и препараты не используются. ИФА достаточно достоверный и специфичный анализ при выполнении всех технологических тонкостей. Выявление яиц описторхиса в кале затруднено в связи с их обычно малым количеством и мелкими размерами. Дуоденальное зондирование - метод с высокой достоверность, но весьма неприятный для пациента. Не читайте врачебные разделы :af: И сделайте для начала ИФА.

Спасибо Вам за поддержку и помощь,сдали сегодня кровь на антитела к описторхам и к лямблиям. В понедельник вечером заберу результат и обязательно отпишусь Вам. С глубоким уважением к Вам!

qwerty
01.11.2009, 02:46
Разве я просила сдать анализ на антитела к лямблиям? Это анализ с недостоверным результатом. Разберитесь сначала с описторхозом, лямблии могут исчезнуть сами.

svetlanka26
04.11.2009, 12:27
Разве я просила сдать анализ на антитела к лямблиям? Это анализ с недостоверным результатом. Разберитесь сначала с описторхозом, лямблии могут исчезнуть сами.
Вы представляете,доктор?! Получили результат,кстати делали анализ в той же клинике что и кал сдавали. У дочи ничего не обнаружили ни описторха ни лямблий все отрицательно. Ну как так можно,ладно я не стала торопится и решила перепроверить,а если бы не стала? Бедная девочка лечилась бы от того чего у нее нет.И ведь многие люди верят этим платным клиникам и тем более врач гастроэнтеролог которая направила нас сдавать анализ в эту клинику утверждала,что ошибки быть не может т.к анализ делает врач с огромным опытом работы. Я в шоке,но честно говоря безумно счастлива этой ошибке.
Огромное Вам спасибо,вы делаете великое дело помогаете нам не просвещенным в данных вопросах. Дай Вам бог всех благ.

qwerty
04.11.2009, 14:19
Вот и хорошо :)