Здравствуйте. Моей малышке в 15 исполниться семь месяцев, она на грудном вскармливании. У меня диффузно токсический зоб 3 степени, тиреотоксикоз 2 степени.
Гормоны:
Т3 - 11,21 (0,92-2,79)
Т4 - 329,02 (64-145)
ТТГ - 0,05 (0,4-4)
АТКТГ - 112,56 (0-100)
АТКТПО - 1117,78 (0-35)
холестерин - 3,7
Очень хочется продолжать кормить ребенка и дальше, но мне сказали, что надо срочно лечиться. Неужели нельзя что-нибудь предпринять, что бы еще хоть не надолго продлить ГК.
Melnichenko
08.12.2004, 19:32
Грудное вскармливание девочке уже не абсолютно необходимо, а вот здоровая мама понадобится..
Давайте все же разберемся- ДТЗ возник ДО беременности ?
Tanya G
09.12.2004, 07:43
Грудное вскармливание девочке уже не абсолютно необходимо, а вот здоровая мама понадобится..
Давайте все же разберемся- ДТЗ возник ДО беременности ?
Здесь вопрос в другом: можно ли кормить грудью, принимая антитиреоидные препараты?
К сожалению, нет. Но Галина Афанасьевна права - лечиться надо обязательно, а расстраиваться по поводу ухода от ГК не надо - гораздо печальнее было бы отказаться от этого на первых месяцах жизни... А в этом возрасте (7 мес.) уже вводят прикорм, так что можно перейти на искусственное вскармливание без проблем - все необходимое девочка от Вас уже получила.
Вопрос второй, и об этом нужно подумать (это в продолжение начатого Галиной Афанасьевной): нужно подумать, не отразилось ли Ваше состоянии на ребенке? Когда у Вас появились симпотомы гипертиреоза?
Melnichenko
09.12.2004, 08:36
Дело даже в третьем
- 1\ исключить послеродовый тироидит с тиротоксикозом( этот можно не лечить) -но скорее, речь идет о реальном ДТЗ
2\ пропицил МОЖНО получать при грудном вскрамливании
3\ после 7- ми месяцев грудное вскрамливание мождет быть заменено исственным
4\ДТЗ УТЯЖЕЛЯЕТСЯ после родов
5\ определить метод лечения ДТЗ
Tanya G
09.12.2004, 12:39
Дело даже в третьем
- 1\ исключить послеродовый тироидит с тиротоксикозом( этот можно не лечить) -но скорее, речь идет о реальном ДТЗ
2\ пропицил МОЖНО получать при грудном вскрамливании
3\ после 7- ми месяцев грудное вскрамливание мождет быть заменено исственным
4\ДТЗ УТЯЖЕЛЯЕТСЯ после родов
5\ определить метод лечения ДТЗ
А я не стала бы рисковать, сочетая прием пропицила и грудное кормление. Да, в период кормления грудью пропилтиоурацил считается препаратом выбора, однако необходимо наблюдение за новорожденным, т.к. имеются сообщения об отдельных случаях развития гипотиреоза. Зачем рисковать, если в этом возрасте можно перевести ребенка на искусственное?
Melnichenko
09.12.2004, 17:22
Татьяна, надеюсь, Вы не предполагаете, что я настаиваю на обязательном кормлении грудью на пропициле cемимесячного ребенка ?Более того, меня в целом интересует клиническая ситуация- с чем мы имеем дело ( боюсь, что не с послеродовым тироидитом). А на вопрос о грудном вскармливании и тиростатиках человечество отвечает точно так же, как Ваша покорная слуга - пропицил допустим.