агенезия почки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : агенезия почки

FFun
30.10.2009, 09:56
Здравствуйте!
У моего сына (4мес) ВПР - агенезия левой почки.
Около двух месяцев назад сдавали мочу и кровь на биохимию, все было в норме. Только, по словам уролога, немного соли в моче, посоветовал допаивать водой.
Сегодня ночью ребенок спал на левом боку, утром заметила, что веко с этой стороны припухло, с правой все нормально. Скажите, что это значит? Есть ли повод для беспокойства?

Annabella
30.10.2009, 10:04
Очень много людей живут с единственной почкой, часто бывает, что это случайно обнаруживается у взрослых.
Главное, чтобы были в порядке анализы мочи, и анализы крови - функция почек - мочевина и креатинин.
Насколько я знаю, у меня вроде две почки, однако просыпаться иногда с опухшим лицом мне это не мешает. То есть, если анализы нормальные, беспокоиться не о чем, так как множество людей живет с одной почкой и после операций и травм, это в принципе, особо на здоровье не сказывает.

FFun
30.10.2009, 10:44
Annabella, согласна, что взрослый человек может просыпаться припухшим, ну там водички лишней выпил или соленого поел. Обеспокоилась именно потому, что ребенок грудной и опухло только с одной стороны...

Annabella
30.10.2009, 10:53
Просто ребенок лежал на этой стороне, поэтому так и получилось. Повторю, что при нормальных значениях мочевины и креатинина, а также при нормальном анализе мочи переживать не стоит.