Уважаемые специалисты! Вчера в программе "судите сами" инфо по свиному гриппу:
1.прививаться от обычного сезонного (сразу вопрос - а чем? ваксигрип? гриппол?_
2. Привить (когда будет) от свиного.
3. Детей старше 6 мес привить от обычного и от пневмококовой инфекции.(чем? пневмо 23 годиться?)
4. Мне как пока кормящей можно ли привиться?
5. Как защитить малыша (3,5 мес?)
6. Вакцина должна быть живая?
Моей старшей 6 лет. Она ходит в сад и на подготовку в школу, + кружки.Везде вожу я с коляской, потом млаюшего на ручки. Муж и мама ежедневно работа и транспорт. Болеем простудами разными часто. Надо ли привить ее и чем? Привить ли от пневмококовой.
что вы думаете про нии мечникова? Там предлагают ваксигрипп+пневмо 23 одновременно. Пожалуйста, завтра муж бы отвез ее, а то на неделе никак....И мне до сизх пор не поняла, можно ли с гепС?? (запросила гепатолога), и с аутоиммунным тиреодитом... Спрошу Галину Афанасьевну.... Там говорили в программе, что с вич нельзя, а про другие имунные заболевания вскольз.
Melnichenko
30.10.2009, 11:29
После стольких лет совместной работы Вы все еще пишете об аутоиммунном тироидите ?
irenepo
30.10.2009, 12:41
Ну да.. потому как не поняла про него ничего.. Вроде как есть от и есть, ну и ладно, хотя неприятно)) А вот теперь про вакцинацию встал вопрос. Галина Афанасьевна, я как всегда в сомнениях: что делать-то?)) И чем делать, если делать? Муж завтра на Мечникова настроился, там ваксигрипп и инфлювак.. Нет, если что, мы можем и в Сеченовке)), знать бы только чем и можно ли? ...
Да, вижу что тема перенесена, спасибо) Только мне бы еще про себя узнать)))
Melnichenko
30.10.2009, 13:49
Насколько я помню , речь шла о б-ни Грейвса - базедова после цитокин- индуцирвоаного тироидита
Наталья П.
30.10.2009, 13:51
Болезнь Грейвса - у ребенка 6 лет, которого хотите привить против гриппа и пнвмококковой инфекции?
irenepo
30.10.2009, 14:02
Ох нет, у меня!!! Но себя тоже привить хочу, если можно...??
А дочка, 6 лет, часто болеющая, ходит в учереждения.. Ну, а вожу ее я с 3,5 месячным сыном на руках...
Наталья П.
30.10.2009, 14:03
Понятно, спасибо.
Часто болеющая чем?
irenepo
30.10.2009, 14:34
Как сказать.. Наш "доктор" пишет то орз, то трахеит.. В прошлом году осенью - абструктивный бронхит. Так в основном начинается с хлюпания носом, кашель (долго не проходящий), температура - не всегда. Болеет иногда раз в месяц, иногда 2, а в лучшие времена раз в месяца полтора.
Думаю.. Незнаю прививать или нет.. И от чего? Пневмококовая с гриппом или просто грипп? И, не поздно ли?
irenepo
30.10.2009, 19:42
Вакцинируем? ?????
Спасибо!
ОльгаШа
30.10.2009, 21:31
Против гриппа, любой импортной вакциной - да. Пневмо-23 - нет.
Наталья П.
30.10.2009, 21:46
Пневмо23 данному ребенку не показана.
irenepo
30.10.2009, 22:48
Большое спасибо!!!!!!!! Спец подготовки (наподобие капелек фенистила) не требуется?
Наталья П.
30.10.2009, 22:51
Даже если Вы их дадите - это ни на что не повлияет, лишний медикамент.
irenepo
01.11.2009, 18:11
Большое спасибо, вчера привили ребенка, сегодня сами. Кстати, цетрах спрашивали медиков, а чем прививаются они, в ответ - что вообще не рививаются! Интересно... это как то можно объяснит?
И еще: теперь ждем вакцину от свиного?
irenepo
05.11.2009, 12:43
Снова здравствуйте!
Скажите, как защитить малыша (почти 4 месяца) от ОРВИ и гриппа? Ограничить контакты не получается.Мы привились (хотя, поздновато), кроме бабушки - не хочет. Спасибо!
ОльгаШа
05.11.2009, 20:20
Мыть руки сразу после возвращения домой, мыть руки несколько раз в теч. рабочего дня, при возвращении домой всегда сразу же продеваться в домашнюю одежду, чаще проветривать квартиру, если кто-то заболеет, постараться изолировать больного, заболевшему - носить маску.
irenepo
05.11.2009, 21:39
Спасибо, это стараемся) То есть препараты "для профилактики" не стоит? и, ЧТО Вы думаете про витаминые сиропы, можно? Надо? Спасибо!
ОльгаШа
05.11.2009, 21:41
Витамины в сиропах не нужно, лучше их получать из натуральных продуктов, т.е. полноценно питаться.
irenepo
06.11.2009, 14:36
Уважаемый доктор! Питаться - мы уже только наполовину груднички, докармливаю нутрилоном. Прикорм пока не даем! Как же малышщу питаться? Смесь эта не обогащена спец витаминками))???:bn:
ОльгаШа
06.11.2009, 19:58
Вам питаться )) Профилактика же нужна не только малышу, но и Вам, чтобы не заболеть и не заразить ребенка