"хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями"
"Выраженные формы пограничных психических расстройств"
А диагноз "психопатия", поставленный из-за нарушений сна 22 года назад, которые 19 лет назад были ликвидированы -- это хроническое расстройство или пограничная форма? Или считается что ты психически здоров?
Spiegel
30.10.2009, 15:17
О ком идет речь?
pac1969
30.10.2009, 16:56
Выдержки из постановления правительства "Об освидетельствовании кандидатов в водители."
Ни о ком конкретно.
BBC
30.10.2009, 17:13
Мы не можем обсуждать с Вами здоровье никого_конкретно.
Если никто_конкретно имеет вопросы, он может сам обратиться, рассказать о_себе_конкретно и мы никому_конкретно конкретно о_нем_конкретно ответим.
pac1969
30.10.2009, 20:16
Если вопрос, о ком конкретно эти выдержки -- они обо всех и ни о ком одновременно. Это циататы из постановления.
Если насчет человека -- речь обо мне. 22 года назад поставили такой диагноз. 19 лет назад врач ликвидировал причину нарушений сна. Возник вопрос, к какому из трех вариантов, указанных в вопросе, я должен себя относить по версии современной психиатрии? (хронические и затяжные психические расстройства, пограничные состояния или психически здоров) Со своим врачом-психиатром устал бодаться. Лечить не от чего, однако мне постоянно пытается вбить в голову, что раз обратился за лечением к психиатру -- "это пятно на всю жизнь".
BBC
30.10.2009, 20:20
Уже проще.
Вопрос, я так понимаю, не в концептуальных проблемах дефиниций, а в конкретном случае необоснованных (?) ограничений и снятии с учета.
Воспользуйтесь поиском по этому разделу по контенту "снятие с учета" - есть несколько схожих тем, где проблема подробно разобрана.
pac1969
30.10.2009, 20:30
Спасибо. Поищу.
Вопрос "(?)" о необоснованности, вероятно, поставлен из-за того, что я не написал подробнее обо всех сових визитах к врачу. Но их практически не было. Два раза поднимал вопрос, и оба раза ответ "я на себя ответственность брать не хочу, вы меня должны понять, вы <какие-то аргументы>, не зря говорят, что это пятно на всю жизнь".
Предыдущая врач-психиатр меня, напротив, убеждала, что психиатра не надо бояться, и ничего зазорного в лечении заболеваний нет, и благодаря ей я 19 лет уже не мучаюсь от головных болей. Спасибо ей огромное!
Хотя понять, могу ли я считать себя здоровым с точки зрения психиатрии или нет, хотелось бы узнать.
Divisenko
02.11.2009, 00:34
Хотя понять, могу ли я считать себя здоровым с точки зрения психиатрии или нет, хотелось бы узнать.Увы.
Мы тоже не можем этого понять.
Нужен консилиум психиатров (очно).
Вопросы снятия с учета так и решаются.
Желаю Вам настойчивости - в соответствующем учреждении. Если консилиум не найдет причин оставлять Вас на учете - снимут.
pac1969
02.11.2009, 12:46
А можно еще один вопрос?
А соответстветствующий консилиум может производиться амбулаторно?Мне врач-психиатр говорит, что только по направлению в областную клинику и стационарно, при этом называет достаточно длительные с моей точки зрения сроки госпитализации.
Divisenko
06.11.2009, 00:48
Это зависит от диагноза и мнения консилиума.
Нам Ваше состояние не видно.
Если Вы сомневаетесь в необходимости госпитализации - попросите врача обосновать это. Также можете обратиться с заявлением к вышестоящему начальнику данного врача с просьбой пересмотреть указанный вид экспертизы.