Глицерам. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глицерам.

Aina2009
30.10.2009, 21:53
Здравствуйте, уважаемые!
Нам семь с небольшим месяца. Тут на очередном приеме у педиатра нам назначили пить по 1/4 таблетки два раза в день глицерам. Назначили потому что у нас бывают влажные ручки и ножки, но не всегда, а только когда его разденешь, а когда одет нормальные и ручки и ножки сухие. Я его не кутаю, дома в футболке и тонких ползунках. Врач сказала что это из-за нехватки витамина Д. Мы принимаем аквадетрим по 1 капельке в день. Тут она сказала принимать через день по 1 и по 2 капле и пропить глицерам 2 недели. А там в инструкции противопоказания детский возраст до 12 лет. Как то меня это озаботило. Подскажите надо или нет его принимать? и если нет, то надо ли вообще что-то принимать по этому поводу?

elena__K
30.10.2009, 21:58
Признаков рахита Вы не описываете.Глицерамом рахит не лечат.Почитайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aina2009
30.10.2009, 22:09
Нет, ни каких признаков рахита у нас нет... совершенно нормальный ребенок:)
Т.е. мы принимаем аквадетрим и все?
Что мне такого можно есть, чтобы малышу через молоко еще попадало побольше витамина Д? А то у нас регион не очень солнечный, сейчас в 16 уже темень, да и днем солнышко не каждый день нас балует. Гуляем сейчас по два часа, но наверняка этого мало, но больше гулять холодно уже.

BBC
30.10.2009, 22:13
Не надо "больше" - надо профилактическую дозу.
Не надо "нагуливать" ребенка - надо гулять столько, сколько в радость
Не надо использовать себя, как перегонный куб для ребенка - ешьте, что хочется и нравится, а в молоко пройдет то, что нужно и вкусно.

Aina2009
30.10.2009, 22:17
Спасибо:) Будем давать профилактическую дозу и есть все что хочется (хотя я только этим и занимаюсь:) и гулять в радость (некоторые знакомые гуляют по 2-3 раза в день... при чем хочется или нет, хорошая погода или отвратительная... все равно гуляют потому что так надо)

BBC
30.10.2009, 22:21
Если бы ребенка спросили, что ему надо, думаю он бы ответил - "мне надо то, что нравится мне, а не кому то"
Если бы неумного педиатра спросили, что "надо" он бы тут же расписал сто тыщ всяких "правил, как правильно".
Если бы умного педиатра спросили, что правильно, таки он сказал бы "ну что Вы пристали ко мне со здоровым ребенком? Глушите комп, идите петь ребенку сказку".

Aina2009
30.10.2009, 22:36
Ребен спит уже два часа как:) все, комп глушу и пошла тоже спать. Спасибо Вам и спокойной ночи!