ОРВИ или аллергия? Нос не дышит... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ или аллергия? Нос не дышит...

LdinkaMarinka
31.10.2009, 09:49
Здравствуйте! У ребенка ( 9 месяцев) уже 5 дней не проходит насморк. Температуры нет и не было, кашель сухой редкий и в основном ночью и под утро, днем вообще нет. В первый день из носа текло, потом стало просто хлюпать. Педиатр поставила диагноз ОРВИ, сказала промывать носик Квиксом, потом отсасывать слизь спринцовкой, а потом Називин детский 3 раза в день. Мы так и делаем, но заложенность не проходит. Ребенок дышит ртом, когда спит в носу все хлюпает, грудь сосать не может(((( Чем нам продолжить лечение, насколько я знаю Називин долго применять нельзя?
И еще вопрос. Ребенок на ГВ, и никогда у нас аллергии не было, хоть я и ела все, кроме цитрусовых. А неделю назад я съела буквально пару долек грейпфрута. И через день заметила, что у дочки щеки стали ярко-розового цвета, и на них появилось шелушение. А через день после этого у нее появился насморк. Может быть мы не от того лечимся, и это не ОРВИ, а аллергия?

LdinkaMarinka
25.03.2010, 10:01
Добрый день. Дочке 1 год и 2 месяца, второй день держится температура около 38, максимум 38,7 было сегодня утром. Больше никаких жалоб нет, только немного снижен аппетит. Снижала температуру Нурофеном несколько раз, но потом она опять поднимается.

Сегодня ребенка посмотрела педиатр. Сказала "горло красное, но гноя нет". На мой вопрос не ангина ли, сказала "нет, это острый тонзиллит".

Сдали кровь вот результаты:
эритроциты - 4,09
гемоглобин - 120
лейкоциты - 4,1
эозинофилы - 1
палочк. - 2
сигм. -51
лимфациты - 38
РОЭ - 8
моноциты - 8

Назначила :
раствор Йодинола - мазать горло,
Флемоксин Солютаб - 5 дней,
Шиповниковый чай

Подскажите пожалуйста, давать ли ребенку антибиотик? И обязательно ли мазать ребенку горло? Судя по инструкции врача, это больше похоже не на лечение, а на издевательство над ребенком(((

antibiotik
25.03.2010, 12:16
Это действительно издевательство.
Ребенок переносит вирусную инфекцию. Антибиотики при ней не нужны. Мазать горло тоже ничем не нужно.

LdinkaMarinka
25.03.2010, 12:22
а чем ребенка нужно лечить? из перечисленного только шиповник, я так понимаю :) больше ничего не нужно?

antibiotik
25.03.2010, 12:45
Питье, жаропонижающие при температуре.