LdinkaMarinka
31.10.2009, 09:49
Здравствуйте! У ребенка ( 9 месяцев) уже 5 дней не проходит насморк. Температуры нет и не было, кашель сухой редкий и в основном ночью и под утро, днем вообще нет. В первый день из носа текло, потом стало просто хлюпать. Педиатр поставила диагноз ОРВИ, сказала промывать носик Квиксом, потом отсасывать слизь спринцовкой, а потом Називин детский 3 раза в день. Мы так и делаем, но заложенность не проходит. Ребенок дышит ртом, когда спит в носу все хлюпает, грудь сосать не может(((( Чем нам продолжить лечение, насколько я знаю Називин долго применять нельзя?
И еще вопрос. Ребенок на ГВ, и никогда у нас аллергии не было, хоть я и ела все, кроме цитрусовых. А неделю назад я съела буквально пару долек грейпфрута. И через день заметила, что у дочки щеки стали ярко-розового цвета, и на них появилось шелушение. А через день после этого у нее появился насморк. Может быть мы не от того лечимся, и это не ОРВИ, а аллергия?
И еще вопрос. Ребенок на ГВ, и никогда у нас аллергии не было, хоть я и ела все, кроме цитрусовых. А неделю назад я съела буквально пару долек грейпфрута. И через день заметила, что у дочки щеки стали ярко-розового цвета, и на них появилось шелушение. А через день после этого у нее появился насморк. Может быть мы не от того лечимся, и это не ОРВИ, а аллергия?