Можно ли варить малышу 4-х месяцев кампот из свежих яблок и сушеных?
POLINA_S
31.10.2009, 11:42
До шести месяцев ребенку не нужно ничего, кроме молока матери. Даже воды не нужно.
На всякий случай добавлю, это значит, что компот тоже не нужен. :)
DINaa
31.10.2009, 11:45
Это понятно, просто мы уже как три месяца на молочной смеси. Я малышу уже давно начала яблочный сок давать. Его тоже нельзя? :ac:
SergDoc
31.10.2009, 11:59
Введение прикорма или соков (или компотов) ребенку до 5 мес на искусственном вскармливании - нецелесообразно.
Далее - лучше вводить соки и фруктовые пюре, чем компот из тех же фруктов. Почему именно компот?
DINaa
31.10.2009, 12:03
Яблочный сок и пюре мы ввели уже в 2,5 мес (сказала наш врач-педиатр), к 3 мес. -банан. Сейчас нам разрешили вводить овощи по-тихоньку. Компот, как альтернатива соку. Я понимаю, что витаминов в компоте намного меньше, чем в соке, но их он получает от натурального яблочного пюре. Не хочется давать ему просто воду.Компот давать принципиально нельзя?
SergDoc
31.10.2009, 13:37
Сейчас нельзя ничего.
А вообще - нет, не принципиально. Просто незачем.
...Даже в российских рекомендациях ранее 4 мес НИЧЕГО не вводят. Скачайте и подарите «Национальную программу оптимизации вскармливания детей 1 года жизни в РФ» Вашему педиатру. Можно игнорировать данные ДМ, российские рекомендации врачу необходимо выполнять по закону.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0.rar.html
...По поводу различий рекомендаций врачей РМС и поликлинники - здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DINaa
31.10.2009, 13:41
Спасибо Вам большое!!!! Вот такие врачи, как наш педиатр нас и "лечат". Еще один вопрос: мне прекратить давать все то, я уже ввела или можно продолжать? Я думаю, что наш педиатр нас отправит далеко-далеко с Вашими рекомендациями, потому что мы живем в РБ и их выполнять врач не обязан :ac: Если нельзя вводить продукты раньше 5 мес., тогда для чего делают соки, пюре и каши с 4х мес.?
SergDoc
31.10.2009, 17:42
Я советовал бы кормить только смесью до 5ти месяцев.
...4 мес - это МИНИМАЛЬНЫЙ срок введения прикормов и соков в странах СНГ. Ну какой производитель напишет с 5ти, или с 6ти? :) Это же рынок.
olgarudinskaia
31.10.2009, 18:27
Можете привести своему врачу рекомендации по вскармливанию детей первого года жизни, разработанные Белорусской академией последипломного образования и утвержденные МЗ РБ, где так же говорится, что прикорм рекомендуется вводить не раньше 4-6 месяцев.
даю ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там в списке статей найдете "Вскармливание здоровых детей первого года жизни"