Aiko
31.10.2009, 20:01
добрый вечер, хотелось бы обратиться к вам со следующей проблемой и несколькими вопросами: имеется мальчик, 7 месяцев, 8.500кг, 73 см. роды срочные (41-42 нед.), воды зеленые, немного наглотался. в 2 мес. пневмония, подтверждена анализом крови и снимком в больнице. пролечили Сумамедом дома. после этого никаких проблем со здоровьем не было, за исключением бесцветной сыпи, такой "гусиной кожи" где-то с 3 мес. не обращала на нее внимания, ничем не обрабатывала. стул был хороший, раз в 3-4 дня, желтый, нормальной кашицеобразной консистенции. ситуация понемногу ухудшалась, сыпь начала краснеть, смазывала Топикремом (эмульсией), ни во время беременности, ни во время кормления не употребляла облигатных аллергенов (шоколада, цитрусовых). отказаться от рыбы выше моих сил))). сыпь начала зудеть, сын начал тереться об меня, подушку и т.д. педиатр порекомендовал сдать кал на дисбак, нашли: протеи Mirabilis 2*10^6, стафилококк эпидермальный 5*10^6. педиатр назначила Хофитол (12 капель 3 р в д), колипротейный бактериофаг перорально и клизмой 2 курса с перерывом на Энтерол 250, вит Д3, Зиртек в течение месяца, Деринат для профилактики ОРВИ. стоит отметить, что буквально после сдачи этого анализа дочка принесла из школы ОРВИ, мы все дружно переболели, у сына и дочек пошли небольшие осложнения и сын опять пропил курс (5 дней) Сумамеда. после антибиотика конечно кожные проблемы намного уменьшились, стул вроде понемногу восстанавливается. Собственно вопрос: прочитав ЧаВо, я начала сомневаться стоит ли давать ему этот фаг и вообще проводить это лечение. что вы посоветуете?