Поведение после перенесенного стоматита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поведение после перенесенного стоматита

lola77
01.11.2009, 13:46
Здравствуйте.В прошлую пятницу у нас обнаружился стоматит.Ребенку 2,2 года.Высокая температура, отказ от еды, беспокойный сон, в общем, ребенок очень изнервничался.В четверг вечером он стал крайне нервозным и не мог уснуть, пришлось носить его на руках до 11 часов, пока не отключился.он кричал и бил меня и себя по голове.Категорически отказывался прилечь.(Раньше проблем со сном не возникало, всегда ложились спать в 9-9.30, засыпал быстро и спокойно.)в 1 час ночи он проснулся с дикими криками опять, дергал руками и ногами, бил меня и себя, находился только на руках .Я вызвала скорую.Врач, осмотрев нас, сказала, что у нас уже нет стоматита, и это все истерика.назначила две капли барбовала, и к 5 часам утра он уснул у меня на руках.
Еще ребенок сосал соску,он ее с одной стороны прогрыз, и я не хотела покупать новую, чтоб быстрее отказаться от этой.Во время болезни ему было больно ее сосать и я, с его согласия, ее "выкинула"-оборвала так, что осталась одна пластмасска.Сейчас ребенок ее не просит,

В настоящее время я даю ему валерьянку по 2 капли 2 раза в день, потому что он по любому поводу кричит, плачет, бросается игрушками, бьет себя по голове и меня тоже
С пятницы мы , наконец то , начали кушать, я его не заставляю, а предлагаю, готовлю его любимую еду.Сначала вообще оказывался, говорил, что болит(хотя врач сказала ,что уже ничего нет,-видимо из страха отказывался)но постепенно входим впривычный режим.Я понимаю, что это реакция на то, что я ему в рот, лазила, +соски не стало...

У меня вопрос-нужна ли нам консультация невролога, из-за его возбудимости , или все пройдет постепенно-Когда он психует и начинает все швырять-я ему говорю, что так нельзя делать -а он в ответ как-бы"зависает"и начинает моргать глазами-моргает медленно, раз пять-семь.

Днем отказывается ложиться в кровать, засыпает только на руках, а вчера вечером первый раз лег в кровать спать, а так я его ношу на руках, пока не отключится.
Помогите, пожалуйста, с советом, как нам быть?:ac:
.

Dr. W.N.
01.11.2009, 19:24
По поводу поведения невролог не нужен, валерьянка бессмысленна. Если это реакция на любую боль, даже которая прошла, то поможет только время и поддержка родителей.
Неврологу интереснее то, что Вы называете зависаниями - снимите на видео и покажите.

lola77
02.11.2009, 16:44
Dr. W.N. спасибо за помощь, у нас уже все восстановилось,это была реакция на боль