Непонятно [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятно


Al-r
26.08.2001, 02:58
Есть две женщины с отрицительными результатами на трихомониаз (часто сдавали разными методами и раньше и никогда не обнаруживалось вообще и в данный момент в частности) и их "общий" мужчина с положительным результатом на трихомониаз (больше ничего нет), полученным правда при исследовании мочи только под микроскопом. Больше у него женщин не было и нет. Что это? Ошибка диагностики? У кого? Может микроскопический метод давать ложнопоолжительные результаты?

yakov
26.08.2001, 10:42
Микроскопический метод, по идее, не должен давать ложноположительных результатов, если диагноз поставлен на основании определения живого паразита в нативном препарате.
Я бы посоветовал всем действующим лицам обследоваться методом ПЦР и сделать посев. Уверен, что ситуация прояснится.

Frankenberg
26.08.2001, 15:02
В моей практике это нередкая ситуация - у одного партнера находят инфекцию, у другого нет. Думаю, что это связано прежде всего с несовершенством диагностики. Возможны и другие причины, но оправдывает себя только одна тактика - лечить всех. В противном случае, в подавляющем большинстве случаев, происходит реинфекция.


Al-r
26.08.2001, 23:18
Дело в том что в отъезде и тут не делают ПЦР. А женщины - одна только что прошла 2 раза ПЦР - чисто. Дело в том что обе они должны быть уже давно 100% заражены от меня. И что делать если и у второй окажется чисто? Лечить всех? Или ждать неск. месяцев и потом проверять меня методом ПЦР или лечить меня одного, но сейчас же (у меня нет симптомов)?
Мог ли я 12 лет носить эту инфекцию без проявлений (слабые симптомы были именно 12 лет назад), а у 1-ой партнерши от которой тогда могло это пойти за этот срок ни в роддоме, нигде не выявили ни единого ЗПП (у второй за всю жизнь также) ?

yakov
27.08.2001, 07:49
Чтобы быть спокойными, пролечитесь все вместе профилактически - это не очень сложно. А по возвращении сдайте анализы.

V.Dvorianchikov
27.08.2001, 12:40
До 60-70 гг трихомонады никого особенно не беспокоили, рассматривались как банальная и даже полезная минорная флора. Только с началом сексуальной революции и вызванной ей пандемией цитоинфекций трихомонады, вдруг, "показали зубки".
Подавляющее большинство мужчин и женщин к моменту обращения к венерологу имели несколько половых связей и множество внеполовых инфектологически опасных контактов. При этом очевидно, что количество контактов с одним и тем же источником инфекции мало влияет на вероятность заражения. И мы не будем восклицать, как институтки: "Откуда все это взялось - я же только один разик!". Тем более, что половой путь все более и более уступает место бытовому и фетальному. С другой стороны,
ни одна из инфекций не дает 100% восприимчивости. Поэтому, контактность по инфекции при отсутствии клиники и аналитических показаний - не повод для дорогостоящего и вредного для здоровья лечения (если, конечно, нас действительно интересует здоровье пациента, а не его кошелек и красивый отчет в горздрав).


Al-r
27.08.2001, 14:27
Успев съесть 4 из 15 таблеток Flagil, сегодня повторил свой анализ мочи в другой лаборатории. Все сдавал в точности как и в первый раз - утром "выдавил" все что мог вместе с маленькой капелькой. Результат - нет ничего! Врач говорит, что проверяла мочу теплую - нет вообще там ничего похожего на трихомонад ни мервого ни живого. Единственное - от руки в анализе мочи приписала что трихомонад нет, а в первой лаборатории было напечатано. Сказала что раз жалоб нет нечего и проверяться больше. Куда податься... Лечиться бросить и подождать анализов женщин? Или продолжить?

V.Dvorianchikov
27.08.2001, 16:37
К сожалению, это ничего не означает. На фоне антипротозойных препаратов "поголовье" подвижных трихомонад резко сокращается.
А сколько у вас стоит Flagyl в сравнении с теми же весовыми количествами Трихопола и Метронидазола?
Закончите свой Flagyl, раз уж начали - он не очень вредный, только алкоголь не принимайте. А дальше - ждите, когда появятся хоть какие-нибудь симптомы, и если появятся, перепроверьтесь вновь.

V. ZAITSEV
27.08.2001, 18:48
А если действительно у Al-r трихомонад нет?

Flagyl (Metronidazole) не сахар.


V.Dvorianchikov
27.08.2001, 19:02
В ситуации, когда "процесс пошел" об этом рассуждать поздно. Flagyl - не антибиотик. Это простое и низкотоксичное вещество. Его даже в зубные пасты добавляют как профилактическое. При трезвом образе жизни последствий это не поимеет. Будет много хуже, если трихомонады окажутся "замазанными". Потм их, таких опытных, уже ничем не изведешь.

Frankenberg
27.08.2001, 19:11
Уважаемые Al-r и коллеги! Философские размышления в данном случае вредны! В конце концов можно вспомнить и о возможности самоизлечения. Но практика показывает другое - лечить надо всех партнеров.