Здравствуйте.
Обращаюсь к вам с проблемой наверное, обычной, но как с ней справиться к сожалению не знаю.
Расстался с девушкой. С тех пор не могу ничем нормально заниматься, спать, учиться, работать.
Все мысли только о ней.
надежда, что "само рассосется" - уже не греет, прошел месяц, а мне только хуже.
советы типа вернуть, найти новую, напиться - не сюда, пожалуйста...
Как мне найти выход?
Идти к психологу или можно без посещения врача как то "отойти"?
PS - я не сошедший с ума школьник, мне 20 лет. Вены резать не хочу, но что-то и жить теперь не особо получается.
Помогите справиться с этим, пожалуйста.
pliz
01.11.2009, 21:22
Месяц - это не такой большой срок. Если вам действительно была дорогА эта девушка - то процесс "горевания" по этой потере может занять достаточно длительный период времени - в том числе и до года и даже более.
Важно понять - почему расстались, насколько она была вам важна, какие были отношения, были ли совместные планы на будущее...
Кстати - а почему вы так опасаетесь, что кто-то будет вам советовать "вернуть или найти новую"? Если вы надеетесь когда-то в будущем строить вашу жизнь и ваши взаимоотношения с противоположенным полом - в любом случае вам придётся сделать либо первое, либо второе.
Лучше всего - если конечно есть возможность обсудить это с психологом, в очной беседе это займет значительно меньше времени и более эффективно, чем пытаться решить проблему "через интернет".
Но вы писали, что вы из не очень большого города - "где нельзя найти корсет". Можно ли у вас найти психологическую помощь?
Пётр Юрьевич Лизяев
molatok
01.11.2009, 21:48
а почему вы так опасаетесь, что кто-то будет вам советовать "вернуть или найти новую"?
вернenm уже нельзя, по ряду причин, не зависящих ни от нее, ни от меня. не психологических, а реально существующих, "железных".
Найти новую - ряд причин.
1) какие-то мои особенности (комплексы, образ жизни, etc)
2)ну не в состоянии я думать о ком-то другом.
Можно ли у вас найти психологическую помощь?
надеюсь, что среди 600тыс. есть хоть один психолог...
Буду искать "очной беседы", благодарю за совет...
Divisenko
02.11.2009, 00:01
Молаток, сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скорее всего, Ваше состояние можно квалифицировать как острую реакцию на стресс. Когда именно Вы расстались с девушкой?
pliz
02.11.2009, 00:03
2)ну не в состоянии я думать о ком-то другом.
Это нормально - ведь для того, чтобы в сердце появилось место для каких-то новых отношений - нужно время, чтобы "отпустить" отношения старые.
1) какие-то мои особенности (комплексы, образ жизни, etc)Все люди меняются в той или иной степени на протяжении всей жизни. И возможно со временем, когда утихнет боль, связанная с ситуацией нынешней, получится начать думать о себе, о самореализации - и возможно - о новых отношениях.
И похоже, что у вас есть главное - надежда.
Пётр Юрьевич Лизяев
molatok
02.11.2009, 10:18
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
результаты недостоверны (проверял три раза, видимо, я знаю себя хуже, чем этот тест :))
Когда именно Вы расстались с девушкой?
само расставание было очень долгим (разбегались-сходились). Точку поставили месяц назад.
pliz
02.11.2009, 10:53
Определённая депрессивность вполне оправдана - ведь это естественная реакция на "психологическую травму утраты". И важно "психологически переработать эту утрату".
Если же не будет никаких иных выходов и ваше состояние будет день ото дня ухудшаться - то тогда в принципе можно попробовать обратиться к врачу-психиатру для назначения медикаментозной коррекции состояния.
Главное не торопиться - т.к. "убегая от проблемы при помощи антидепрессантов - вы будете непроизвольно "избегать" прохождения нормального процесса горевания.
С другой стороны - если будет становиться патологическим и с переживаниями будет справляться слишком тяжело - то конечно же имеет смысл прибегнуть к медикаментозному лечению для снижения остроты переживаний.
Пётр Юрьевич Лизяев
Divisenko
06.11.2009, 00:52
Месяц - как раз срок для т.н. "работы горя".
Если это состояние продолжается - Вам нужна психотерапевтическая помощь.
Про необходимость таблеток тоже можно подумать. Но это вопрос очной консультации.